Думаю, ключевой момент в том, что в Германии стандартно в доме роллады есть, а в постсоветских странах - нет. Поэтому нам удивительно, что люди пользуются ролладами.У нас вот в отеле есть жалюзи и мы закрываем. Потому, что они есть![]()
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Думаю, ключевой момент в том, что в Германии стандартно в доме роллады есть, а в постсоветских странах - нет. Поэтому нам удивительно, что люди пользуются ролладами.У нас вот в отеле есть жалюзи и мы закрываем. Потому, что они есть![]()
Слушай Денис, они в сауны голыми ходят а тут нижнее белье! Это считай одетыеВсе равно, когда они в нижнем по комнате ходят?!![]()
Да не нужно. Интеграция не помогает. 5 лет уже интегрируюсь. У меня жена интегрировалась, а я не могу - она все время норовит жалюзи дома закрыть. А я не могу спать когда абсолютно темно - у меня такое чувство что меня в тюрьме какой-то закрылиВот сегодня утром специально посмотрел, восемь соседей (это все, кого мне видно из дома) с наглухо закрытыми жалюзи! Дело хозяйское, конечно, но мне интересно почему они так делают.
Нужно срочно интегрироваться...
Тоже не буду! Пусть все восемь соседей знают, что мы такие странные, спим с открытыми окнамиДа не нужно. Интеграция не помогает. 5 лет уже интегрируюсь. У меня жена интегрировалась, а я не могу - она все время норовит жалюзи дома закрыть. А я не могу спать когда абсолютно темно - у меня такое чувство что меня в тюрьме какой-то закрыли
Вот вам безумные версии которые мне накидывали когда я спрашивал у немцев и русских немцев нафига их закрывать:
- Чтобы не видно было другим что в квартире творится (вариант русских немцев)
- Чтобы не так шумно было в квартире (и те и те говорили)
- Чтобы тепло не выходило (ну это немцы у которых туго с понятием "энергоэффективность домов" отвечали)
В сауну идут голыми по улице ?!они в сауны голыми ходят
потому что темно становится в комнате СОВЕРШЕННО ТЕМНО.почему они так делают.
Правда? Именно поэтому немцы разгуливают в исподнем перед незадернутыми шторами?В Европе принято окна закрывать, чтобы тебя не особо видели. Да и, чтобы уличные фонари в комнату не светили. Это не только у немцев так.
Уверены, что именно немцы, а не "понаехавшие" ?Именно поэтому немцы разгуливают в исподнем перед незадернутыми шторами?
Уверены, что именно немцы, а не "понаехавшие" ?
Берлин конечно неоднороден,но столько понаехавших здесь не будет. На прошлой квартире сосед немец (за 50), когда приезжал на эту квартиру с французскими балконами и окнами в пол, частенько позировал в семеечках с сигареткой в распахнутое окно. И время суток роли не играло.Уверены, что именно немцы, а не "понаехавшие" ?
Видимо исключительно дело привычки. Я, например, совершенно не понимаю зачем на окна тюль вещают. Прозрачный, то есть от света не защищает. А его еще и стирать временами надо.что мешает изнутри установить ролльшторы
по-моему, совершенно наоборот. Можно погуглить, например, "в голландии нет штор".В Европе принято окна закрывать, чтобы тебя не особо видели. Да и, чтобы уличные фонари в комнату не светили. Это не только у немцев так.
Кстати, у них внутри в квартире на окнах есть хотя бы чем занавешивать-то? У меня, например, во всех квартирах также не было штор и я опускал на ночь жалюзи.Не понимаю причины, а спросить неудобно.
Спасибо, я основываюсь на личных наблюдениях. Возможно мне так однобоко выпало.Можно погуглить