Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже паники не вижу.
Карантин по поводу эпидемии гриппа объявляют каждый год. Ну, в России всегда. На пару недель закрывают школы (началку или целиком, когда как), в больницах запрещают посещения. Только что маски не носят. Так в Корее и Японии носят на регулярной основе и иммунитета вроде не лишились.
Ковид опаснее взрослым, чем детям. Вот теперь взрослых коснулось - их тоже могут закрыть на карантин или запретить собираться больше двух.
Почему эти взрослые ведут себя так, будто никогда ничего такого не было? Будто им навязывают что-то из ряда вон, свободы лишают - это же и есть истерика и паника, нет?

• 👍
Реакции: 2 users
У меня тут мемчик завалялся еще:
В чём мемность? Мем - это когда у каждого одинаковый опыт.

ОК, кто из знакомых умер у кого - расскажите. Не "вот одна бабка сказала", а прям был знакомый и не стало. Чисто по статистике - ну может один с форума будет такой. Что уже невероятно.

Да и кто был инфицирован тут из здешних? Скорее всего никто.

У меня есть несколько знакомых, которые были инфицированы или даже больны - пожилые люди из местных за 80 возрастом. Оба живы-здоровы. Очень тяжело болели, да, болезнь-то неприятная, это факт.

• 👍
Реакции: 1 user
Да, это ж обычное дело в Германии, когда в лицо чихают и полицию вызывают. Всегда так и было ?

Один случай на всю страну. Если б это было нормой, об этом не писали бы газеты, никто б внимания не обратил.
Раздувать одну историю - вот это паника.

• 👍
Почему эти взрослые ведут себя так, будто никогда ничего такого не было? Будто им навязывают что-то из ряда вон, свободы лишают - это же и есть истерика и паника, нет?
Это сарказм такой или что?

• 😂
  • ☹️
Реакции: 1 users
Есть болезнь. От неё умирают 5 человек из 10000 инфицированных моложе 70 лет. Это не "среднее по больнице", это статистика. И не с потолка, а из 61 научных исследований.

Какая разница "от чего зависит"? У нас меры как от лихорадки Эбола.
Эта статистика и есть среднее по больнице. Как в том старом анекдоте: я ем капусту, а мой начальник ест стейк, но в среднем мы едим голубцы. Тут умирают 1 из 10000, а там 10 из 10000, но в среднем 5. Что на это влияет, они выводы делать не берутся. Откуда вы знаете, у вас в городе какая цифра будет?
Так-то в Германии с этим все хорошо, слава богу. Наверное поэтому мы тут такие расслабленные.

А Эбола это вообще другая история, чтобы ей заразиться надо очень сильно постараться, а чтобы от нее умереть надо чтобы вас толком и не лечили. Это болезнь Африки с ее отсутствием нормальной медицины и странными похоронными ритуалами.

В чём мемность? Мем - это когда у каждого одинаковый опыт.

ОК, кто из знакомых умер у кого - расскажите. Не "вот одна бабка сказала", а прям был знакомый и не стало. Чисто по статистике - ну может один с форума будет такой. Что уже невероятно.

У меня есть несколько знакомых, которые были инфицированы или даже больны - пожилые люди из местных за 80 возрастом. Оба живы-здоровы. Очень тяжело болели, да, болезнь-то неприятная, это факт.
Мем это смешная картинка с текстом. Никакого отношения к текущей дискуссии она особо не имела. Просто завалялся.

У меня пока нет никого из знакомых, по крайней мере я не в курсе. Если переболевшие знакомые, не за 80 отнюдь. Коллега моего возраста, перенесла очень неочень, я писала выше, по описанию были легкие поражены. Близкая подруга с мужем и ребенком, она моего возраста, муж за 50, ребенок лет 4. У подруги тяжелее всего пошло и похоже там как раз неврологические осложнения, но не так тяжело как коллега. Муж просто покашлял.

Но, как мы уже упоминали в какой-то другой теме, наши знакомые это нерепрезентативная выборка. У меня никто не умер, у кого-то несколько и в среднем будет 5 на 10000. Это как вы упоминали, что у вас кто-то из одноклассников умер, а у меня никто вот.

Умер знакомый из Jena, 45 лет. Умер отец близкой подруги, из Ростова, 74 года. Умер брат коллеги из Берлина (возраст не зна). Считается, или ОБС?
Соседка не умерла. Она просто 4 (!!!) месяца проходит лечение в больнице с осложнениями на нервную систему.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 8 users
Блин, лекарство бы уже сделал кто-нибудь.
Ну вообще уже есть внятные американские и российские протоколы лечения. Хотел скинуть, но, похоже, пдф нельзя прикрепить. Там и профилактика расписана - не маски, а витамин д, цинк, мелатонин, витамин ц. Расписано лечение в зависимости от симптоматики. Как я понял, если вовремя все делать, то симптомы купируются и заболевание по опасности становится на один уровень с гриппом.

Умер знакомый из Jena, 45 лет. Умер отец близкой подруги, из Ростова, 74 года. Умер брат коллеги из Берлина (возраст не зна). Считается, или ОБС?
Знакомый и отец подруги - считается, конечно. Мне действительно интересно, кто с этим напрямую столкнулся.
Тут умирают 1 из 10000, а там 10 из 10000, но в среднем 5. Что на это влияет, они выводы делать не берутся. Откуда вы знаете, у вас в городе какая цифра будет?
А как тогда смертность от болезней считать? Если например сегодня от герпеса никто не умер конкретно здесь, то может быть завтра где-то умрёт? Это смертельная болезнь?

Данных за год пандемии предостаточно накопилось, чтобы всё посчитать. Что Стэнфорд и сделал. ВОЗ опубликовал. Вы что ли экспертнее ВОЗ, чтобы их экспертизу опровергать или не доверять?

Как я понял, если вовремя все делать, то симптомы копируются и заболевание по опасности становится на один уровень с гриппом.
Именно так. От врачей инфа. При первых же симптомах к врачу - через 8-10 дней выздоровление. Если пожилой человек недельку игнорирует - очень высоки шансы на летальный исход. Моложе 70 лет стоит беспокоиться только если есть сопутствующие хронические заболевания. Так лечат сейчас, да.

Один случай на всю страну. Если б это было нормой, об этом не писали бы газеты, никто б внимания не обратил.
Раздувать одну историю - вот это паника.
К сожалению, нет. Только что читал новость, что женщину ссадили с самолёта, потому что она намеренно чихала и кашляла на пассажиров, отказываясь одевать маску. И вчера читал о намеренных кашлях в сторону полицейских в Мюнхене при разгоне очередной демонстрации.

Прикольная новость Gesundheitsamt-Chef zerreißt Söders Corona-Strategie: „Auch wenn ich meine Beamten-Karriere auf Spiel setze ...“
Газета платная, но по заголовку на ютубе можно найти прочтения. Вот например

Шеф баварского медицинского ведомства решил сыграть в камикадзе и дал интервью, где разнёс политику Зёдера по борьбе а к-вирусом. Ну в целом если кто мои высказывания тут читал, он их там все найдёт в том интервью ? Подсчёт инфицированных - бред, ношение масок - бред, закрытие школ - бред и далее по пунктам. Чел главный медик в Баварии, по образованию... вирусолог. Заявил: "Я знаю о чём говорю. С вирусами так не борются." Наверное, тоже коронаидиот, ну что с него взять.

Кстати, основные междугородние автобусные перевозчики Германии приостанавливают работу до конца декабря.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users
  • 😂
Прикольная новость Gesundheitsamt-Chef zerreißt Söders Corona-Strategie: „Auch wenn ich meine Beamten-Karriere auf Spiel setze ...“
Газета платная,... Чел главный медик в Баварии
Уточнения ради он главный медик района Aichach-Friedberg bei Augsburg. Не то чтобы это как-то принижает его компетенцию, исключительно точности формулировок для.

Не по теме: я только что всю статью прочитал бесплатно. Это потому что я в Баварии про Баварию читаю или статью в свободный доступ выдали?
По теме: Зёдера фдпшники в лице вицепрезидента Бундестага мочат, мол, «в своей Баварии разобраться не может, а лезет с советами во всю Германию». Так что, если надо, Зёдер войска в города введёт, лишь бы числа уменьшить.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Уточнения ради он главный медик района Aichach-Friedberg bei Augsburg.
Пардон. Я в заголовке должность прочитал, там как-то шибко передёрнули, да.

Это потому что я в Баварии про Баварию читаю или статью в свободный доступ выдали?
Первые несколько заходов в месяц дают.

• 👍

Мой тесть болел, подтвердилось тестом. В течение недели была слабость и слегка повышенная температура, с первого же дня появления симпотмов теща (медсестра по профессии) начала бить тревогу и давать лекарства противовирусные. За неделю все закончилось. А теперь внимание - он астматик и пару лет назад ему удалили две трети одного легкого, то есть он ну прямо совсем в ризикогруппе.. А бабушка моей жены, которая живет вместе с тестем и тещей, в возрасте 80+ вообще не заразилась

Странно все

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
у меня кум(москва) затемператирил, на работу не пошел. вызвал врача. Принял что то там чтоб температуру сбить. Врач пришел к вечеру. Температура к тому моменту нормализовалась. Врач сделала тест ему, жене(она дома,в отпуске) и матери 80+. До результатов теста сидеть типа дома, куму больничный. Через два дня - у всех тест положительный. Больничный на две недели. Симптомов ни каких. Через две недели снова тест - результат отрицательный. Мать-старушка говорит вообще не чувствовала каких либо изменений.
При разговоре с кумом сошлись во мнении что врач(ну или мед.система) занимается приписками, очевидно для увеличении статистики и получения доплат за работу с ковид-19. хотя ему конечно лучше быть мнимым больным, чем в реале... А он сердечник-гипертоник.

• 😲
  • 👍
Вот сейчас напугал. У меня вчера на губе вылез герпес. А вот короной пока ни разу не болел (наверное)...Я что, умру? ?
Активизация герпесной инфекции может свидетельствовать об ослаблении имунной системы.
А может и не свидетельствовать...

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху