Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дети везде учатся, чем Бавария то лучше?
В слове "чи" нет буквы і :)
Тем, что сейчас у нас каникулы :) Если это была постирония, то мне несложно на серьезных щщах дополнить: никаких Homeschooling, никаких Wechselunterrichten. Все вместе идут в школу.

Тем, что сейчас у нас каникулы :) Если это была постирония, то мне несложно на серьезных щщах дополнить: никаких Homeschooling, никаких Wechselunterrichten. Все вместе идут в школу.
Пост, пред, интро, какая разница, Вы не угадали. Я просто удивился, в чем новость, вам что, обещали, что дети после каникул в школу не пойдут? Они во всех землях идут после каникул.
Что у вас каникулы, я знаю, мы ж вроде как уже почти тоже у вас, еще пару-тройку недель.

• 👍
Реакции: 1 user
Не собирался гадать. Нам минимум до вчерашнего дня не сообщали, какой именно порядок посещения школы будет. На высоком уровне было размыто сказано, что школы будут держать открытыми до последнего здорового учителя. Но в соответствии с 7-Tage-Inzidenz в школах должны были бы проводиться занятия по схеме: половина в школе, половина дома. Именно так это было последние две недели до каникул. Новость в том, что на 7-Tage-Inzidenzwert забили и в школу отправили всех.

• 👍
Реакции: 2 users
Мальчики, не ссорьтесь )
Ни сам чертов коронавирус, ни коронавирусные судороги власть предержащих того не стОят )
:love:

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Мальчики, не ссорьтесь )
Ни сам чертов коронавирус, ни коронавирусные судороги власть предержащих того не стОят )
:love:
Ни в коем случае, Discussio mater veritas est. Надеюсь, здесь док меня не станет поправлять. 3 раза лично с первоисточником сверился.

• 😂
  • 😍
Реакции: 6 users
Ни в коем случае, Discussio mater veritas est. Надеюсь, здесь док меня не станет поправлять. 3 раза лично с первоисточником сверился.
Не стану ни в коем случае, я немецкого не знаю, а латинский забыл:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users
Не собирался гадать. Нам минимум до вчерашнего дня не сообщали, какой именно порядок посещения школы будет. На высоком уровне было размыто сказано, что школы будут держать открытыми до последнего здорового учителя. Но в соответствии с 7-Tage-Inzidenz в школах должны были бы проводиться занятия по схеме: половина в школе, половина дома. Именно так это было последние две недели до каникул. Новость в том, что на 7-Tage-Inzidenzwert забили и в школу отправили всех.
Вот в этом то все и дело. Страна федеративная, везде свои порядки. Контекст нужен, теперь все понятно.

• 👍
Но в соответствии с 7-Tage-Inzidenz в школах должны были бы проводиться занятия по схеме: половина в школе, половина дома. Именно так это было последние две недели до каникул. Новость в том, что на 7-Tage-Inzidenzwert забили и в школу отправили всех.
Так они же еще вроде до каникул на этот 3-Stufen Plan забили. А в среду в Kultusministerium Пьяцоло (министр) встречался с руководителями объединений (Союзов?) учителей, родителей и школьников, у которых накопилось уже много вопросов к министерству и там они окончательно приняли решение школы не закрывать до последнего и оставить вопросы "карантина" на усмотрение месных Gesundheitsamt.

Напоминаю, что по официальной статистике Минздрава Германии в 2018 от гриппа умерло 20000 человек. От ковид 11000 на данный момент.
Мне кажется, истина где-то по середине :)
Не помню точно, как называется коэффициент, определяющий заразность, но, если ничего не путаю, он у ковида он выше, чем у гриппа. С этой точки зрения, принятие дополнительных мер безопасности, отличных от гриппа, наверное, оправдано. Насколько в тоге меры правильные / логичные / эффективные - другой вопрос.

, но, если ничего не путаю, он у ковида он выше, чем у гриппа.
Потому что сравнивают число обнаруженных инфицированных ковид с числом заболевших гриппом. Потому что у гриппа никогда никто инфицированных не считал. Пришёл в больницу - больной. Пошёл на работу - здоровый.

Единственный осмысленный показатель контроля болезни - это загрузка больниц по сравнению с прошлыми годами и своевременный приём пациентов.

И хорошей мерой бы, на мой взгляд, стало например оснащение транспорта, офисов, школ и общественных заведений противовирусными фильтрами воздуха. Точно дешевле бы вышло.

Если вернуться на пару сотен страниц назад, можно убедиться, что первый локдаун вводили только для снижения числа заболевших в больницах. И тогда число инфицированных было в 2 раза меньше, чем сейчас. Потому что придуманные фантастические модели показывали миллионы умерших.

Но даже сейчас больницы не испытывают нагрузок выше, чем обычно в сезонный грипп. Больничных выписывают даже меньше, чем в прошлые годы, потому что люди из дома работают и не ходят по пустякам к врачам. Статистика доступна на сайтах кранкенкасс, они обязаны по закону выкладывать.

• 👍
Реакции: 8 users
Ну у меня сын учится через день потому что в каком-то классе выявили безсимптомного (как они это делают???) и учителей посадили на карантин. Соответвенно не хватает рабочей силы чтобы учить всех каждый день. Тут уж хоть 100 раз с министром культов повстречаюсь ничего не изменится.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 2 users

Почему что? ) почему идиоты - или почему непуганые? )

Непуганые - потому что Ильф и Петров так назвали... и, по-моему, это шедевр ))
А идиоты... а Вам не кажется, что судорожно-хаотичные меры, ношение масок на пустых улицах, закрытие всего подряд (в том числе и мест, где заражение невозможно из-за отсутствия контактов как таковых)... и прочая, и прочая - это идиотизм?.. ((

• 👍
Реакции: 4 users
  • ☹️
Соответвенно не хватает рабочей силы чтобы учить всех каждый день. Тут уж хоть 100 раз с министром культов повстречаюсь ничего не изменится.
Так в этом же и дело. Учителей не хватает уже давно, еще до ковида эта проблема была. Там вопросов и претензий к министерству куча была поднята: "Eltern als Ersatzlehrern", "digitalem Chaos", einer "Notenjagd" mit "ungeheurem Leistungsdruck", Benachteiligungen von Schülern in Quarantäne und jenen aus "sozial schwachen Familien", fehlender Koordinierung der Lehrkräfte, diffus umgesetzten Lüftungsregeln und vollen Schulbussen" (скопировала с сайта). В общем "бледненько" выглядел министр.

• 👍
Реакции: 1 users
Почему что? ) почему идиоты - или почему непуганые? )

Непуганые - потому что Ильф и Петров так назвали... и, по-моему, это шедевр ))
А идиоты... а Вам не кажется, что судорожно-хаотичные меры, ношение масок на пустых улицах, закрытие всего подряд (в том числе и мест, где заражение невозможно из-за отсутствия контактов как таковых)... и прочая, и прочая - это идиотизм?.. ((
Ну просто к моей описанной ситуации я к ним претензий не имею - если учителя на карантине, то действительно учить некому и приходится на такой режим переходить.
Насчет принятых мер, да согласен, хрень какая-то творится.

А между тем в Дании обнаружен мутировавший штамм, что делает производство вакцины несколько менее актуальным. Впрочем, ничего нового, вирусы гриппа именно так себя и ведут.
А подробности? Вирусы так-то вообще постоянно мутируют, это нормально, но это не значит что вакцины не будут работать.

Напоминаю, что по официальной статистике Минздрава Германии в 2018 от гриппа умерло 20000 человек. От ковид 11000 на данный момент. Страшно подумать, что нас ждёт, если действительно сильный грипп снова нагрянет.
Во-первых, год еще не кончился. А во-вторых, это смертность с локдауном и масками!

• ☹️
Здравый смысл - дети не в группе риска. Они должны учиться. Тупое поколение (дистанционка, учеба через день) не сможет вернуть экономику страны в доковидные времена.
Дети не в группе риска, но разносят получше взрослых.
Но вообще мне кажется что со школами это сейчас скорее инерция - это то, что привыкли делать во время всякого гриппа, вот и щас делают. Как временное решение норм, работает и несильно мешает. Но как постоянное - ну такое себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху