Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Прогноз интеграции после 60 лет

он был хоть раз в Германии?
если нет - покажите, хотя бы картинки - должен перестать колебаться. ;)
Чего он собственно боится/не хочет?
у него же там 7 лет дочка и 19 лет теща живут. он был десятки раз. но блин. у него тут мама 86 лет ... которая никуда не хочет ехать. и это очень усложняет дело.

он был хоть раз в Германии?
если нет - покажите, хотя бы картинки - должен перестать колебаться. ;)
Чего он собственно боится/не хочет?
он умом понимает , что будущего в рб больше нет. но ему 55. и хоть и единственный ребёнок там ... найти себя в германии почти не реально уже. хотя в рб вот тоже уже практически без работы он ( но главное это его мама.

Последнее редактирование модератором:
он умом понимает , что будущего в рб больше нет. но ему 55. и хоть и единственный ребёнок там ... найти себя в германии почти не реально уже. хотя в рб вот тоже уже практически без работы он ( но главное это его мама.
Если вопрос в маме, начать обработку с мамы. Она была в Германии? У нее же там внуки? Не хочет быть рядом с родными?
Попробуйте с точки зрения здоровья уговорить, в Германии, чтобы ни говорили, хороший уровень медицины.

P.S. Я ведь так понимаю, его мама еврейка с внуками евреями в Германии и потому на нее интеграционный прогноз не нужен теперь? То есть вопрос только в том, чтобы уговорить?
Если так, то можно мужу на это указать, что маме будет лучше в Германии с точки зрения здоровья и качества продуктов питания, и если муж уедет, то мама потом сможет к нему, если надумает. Что он ее не бросает.

Но много времени на уговоры я бы не тратила и документы подавала как можно раньше.

Последнее редактирование модератором:
Если вопрос в маме, начать обработку с мамы.
Для многих пожилых людей (а уж в 86 и подавно) переезд в другую страну - это непосильный стресс и абсолютно немыслимое предприятие. И им совершенно не важно качество продуктов и лекарств. И да - остаться в одиночестве в не самой сейчас благополучной и спокойной стране в таком возрасте - это горе, а уехать и бросить мать в таких обстоятельствах - это именно бросить одного из самых своих родных людей. Переезд же в одиночку "мама потом сможет к нему" - это даже не смешно... когда - потом, в 90?

Тут надо решить, что важнее - бросить маму и всю жизнь жить с этим, пусть и в Германии, с лучшими продуктами и лекарствами, или остаться с ней. Долго ли.
И это настолько личное, что советоваться об этом на форуме странно и не очень правильно, как по мне.

моя репетитор говорила, что мужчины старше 40 - самые сложные и противные ученики
Бывают и исключения)) Мне 41, полгода назад я вообще не знал немецкого. Сначала прошел курс на YouTube (жаль, что он не полностью окончен автором), потом курс Петрова за 16 уроков. И вот сейчас я уже не чувствую страх перед изучением, наоборот, хожу к репетитору с удовольствием и готовлюсь к сдаче экзамена на А1. Но срок изучения можно, конечно же, сократить. Из-за работы я не мог чаще учиться.
Все это я к тому, что не нужно бояться учить новый язык. Возможно, для мужа Галины это станет неким мотиватором.

спасибо всем за поддержку. мама не поедет никуда. она 30 лет назад от сша отказалась имея статус беженца. а теперь то и подавно. мои родители уехали в германию папе было 67 лет маме 62. и то был стресс для мамы. сейчас папе 86 маме 81. и они ни на минуту не пожалели о принятом решении.

Для многих пожилых людей (а уж в 86 и подавно) переезд в другую страну - это непосильный стресс и абсолютно немыслимое предприятие. И им совершенно не важно качество продуктов и лекарств. И да - остаться в одиночестве в не самой сейчас благополучной и спокойной стране в таком возрасте - это горе, а уехать и бросить мать в таких обстоятельствах - это именно бросить одного из самых своих родных людей. Переезд же в одиночку "мама потом сможет к нему" - это даже не смешно... когда - потом, в 90?

Тут надо решить, что важнее - бросить маму и всю жизнь жить с этим, пусть и в Германии, с лучшими продуктами и лекарствами, или остаться с ней. Долго ли.
И это настолько личное, что советоваться об этом на форуме странно и не очень правильно, как по мне.
Вы же сами понимаете, что тогда остается один вариант. Остаться с мужем ухаживать за мамой. Забыть про планы на переезд.
Зачем тогда что-то советовать учить?

Это уже не имеет отношение к вопросу, но я бы не хотела, чтобы мои дети приносили в жертву свою жизнь ради меня.
Я знаю, что тут у каждого своия точка зрения и правильной, в общем-то нет.
Но я предпочту, чтобы мой сын жил свою одну единственную жизнь, не оглядываясь на меня. Я уж как-то сама о себе позабочусь.

Вы же сами понимаете, что тогда остается один вариант. Остаться с мужем ухаживать за мамой. Забыть про планы на переезд.
Зачем тогда что-то советовать учить?
Вариантов всегда великое множество, как и точек зрения.
И я ничего вообще не советовала - я исключительно обрисовала ситуацию, как она мне видится - с моей точки зрения, советы на форуме по таким вопросам несколько аморально как просить, так и давать... но это, разумеется, моя точка зрения.

Это уже не имеет отношение к вопросу, но я бы не хотела, чтобы мои дети приносили в жертву свою жизнь ради меня.
Я знаю, что тут у каждого своия точка зрения и правильной, в общем-то нет.
Но я предпочту, чтобы мой сын жил свою одну единственную жизнь, не оглядываясь на меня. Я уж как-то сама о себе позабочусь.
Это все правильно и неоспоримо, да. Я точно так же не хочу ничего такого своему сыну. Правда, и мне, и вам далеко не 86, и мы смотрим на это со своей точки зрения.

Но если бы я оставила одну в стране маму в ее 86, меня бы чувство ошибки и вины сожрало бы изнутри. И исправить это было бы уже никак.
И если бы близкий мне человек с моей подачи оставил свою маму одну в стране в ее 86, и мучился бы потом этим, мне было бы примерно так же. Или даже хуже, потому что меня бы изнутри грызла вина уже за двоих.

Это нисколько не совет - это, наоборот, скорее, отказ советовать что бы то ни было в такой ситуации. Есть вещи, которые за нас никто не может и не должен решать. Особенно на форуме. Где цена сочувствию и решениям - лайк или смайлик. Как мне это видится.

Это все правильно и неоспоримо, да. Я точно так же не хочу ничего такого своему сыну. Правда, и мне, и вам далеко не 86, и мы смотрим на это со своей точки зрения.

Но если бы я оставила одну в стране маму в ее 86, меня бы чувство ошибки и вины сожрало бы изнутри. И исправить это было бы уже никак.
И если бы близкий мне человек с моей подачи оставил свою маму одну в стране в ее 86, и мучился бы потом этим, мне было бы примерно так же. Или даже хуже, потому что меня бы изнутри грызла вина уже за двоих.

Это нисколько не совет - это, наоборот, скорее, отказ советовать что бы то ни было в такой ситуации. Есть вещи, которые за нас никто не может и не должен решать. Особенно на форуме. Где цена сочувствию и решениям - лайк или смайлик. Как мне это видится.
А я и не советовала маму оставлять. Я советовала в первую очередь уговорить.
И вообще всячески попробовать перетащить. Я не считаю, что есть возраст, в котом можно сказать "Ой, да он уже последние деньки доживает, что его беспокоить, не будем ничего менять"
Потому что никто не знает, кому сколько отмеряно. И этот молодой парень может через год с билетами на руках внезапно завершить свои жизненный путь, и ворчливый старик под девяносто может еще благополучно лет 15 ворчать и умереть в ясном сознании.

А я и не советовала маму оставлять. Я советовала в первую очередь уговорить.
И вообще всячески попробовать перетащить. Я не считаю, что есть возраст, в котом можно сказать "Ой, да он уже последние деньки доживает, что его беспокоить, не будем ничего менять"
Потому что никто не знает, кому сколько отмеряно. И этот молодой парень может через год с билетами на руках внезапно завершить свои жизненный путь, и ворчливый старик под девяносто может еще благополучно лет 15 ворчать и умереть в ясном сознании.
А я не советовала советовать..
Люди - они все разные. Если уж мы перешли на свои семьи - мою маму и сами такие уговоры бы весьма расстроили, и поставили перед дилеммой - срываться и уезжать - либо оставаться там, где хочется быть, и изводить этим дочь/сына, привязывать. Я уверена, что она никуда бы не уехала - но и что я ей добавила бы в жизнь боли этими уговорами - я тоже уверена.

И я говорю не об этом - вы меня не слышите почему-то - я говорю, что форум Степана - замечательный в плане того, что кроме общения, здесь прорва ценной фактической информации, которой нет в систематизированном виде нигде больше - но вопросы, типа этого, на форуме решать безнравственно и неправильно. И мы не должны и не можем советовать в этих случаях.
Однако, я это уже третий раз пишу, думаю, что не за чем.

но вопросы, типа этого, на форуме решать безнравственно и неправильно. И мы не должны и не можем советовать в этих случаях.
Однако, я это уже третий раз пишу, думаю, что не за чем.
Вопросы нравственности для меня слишком эфемерны. Вопрос задали, у меня есть, что сказать, и желание сказать, я скажу.

сегодня меня записали на подачу на конец января. я ещё раз просила про изменения баллов за возраст для ПИ. сказали .. читайте на сайте bamf.
я пыталась найти что то новое. но кроме ПИ после 60. не нашла ничего.
дама сказала .. как бы с намёком. .. что что то изменилось ... но решаем не мы ( ну это я все понимаю и так ). решают в Германии. ... где бы глянуть ?
муж идёт учить немецкий. .. но пока ехать не хочет. ближе типа к 60. ... ему 56 скоро. понятно что язык займёт время и ожидание И так далее. так и 60 будет. но я сама не могу тянуть уже. подавать пойду сама все таки.

добавить мужа к заявлению потом нельзя. я спросила у неё. такой возможность нет. он только сам может подать и все.

добавить мужа к заявлению потом нельзя. я спросила у неё. такой возможность нет. он только сам может подать и все.
Представьте себе, что вы с ним остались ждать пока выучит немецкий, с планами после 60 уже ехать. Если вы сможете спокойно дождаться и не разочароваться в супруге окончательно, то так и делайте.
Если понимаете, что всю дорогу будете ему припоминать, что из-за него остались, то, имхо, лучше отдельно вам подаваться.

Представьте себе, что вы с ним остались ждать пока выучит немецкий, с планами после 60 уже ехать. Если вы сможете спокойно дождаться и не разочароваться в супруге окончательно, то так и делайте.
Если понимаете, что всю дорогу будете ему припоминать, что из-за него остались, то, имхо, лучше отдельно вам подаваться.
я сильно не распутье. сильно. мы 32 года почти живем. но у меня там родители и дочка и это мне тоже очень близко. и до 60 лет. это ещё 4,5 года. не могу и не хочу ждать.

я сильно не распутье. сильно. мы 32 года почти живем. но у меня там родители и дочка и это мне тоже очень близко. и до 60 лет. это ещё 4,5 года. не могу и не хочу ждать.
Конечно мужа нужно бросить, он же не кровный родственник. Это сарказм.
Ситуация, конечно тяжелая, особенно, если дочка там. Но, если она уже взрослая и самостоятельная, то муж тоже вроде человек. Хотя, кто знает, как у женщин голова в таких случаях работает.

Верх