Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Говорят, скоро пластырь лепить будут вместо укола.
Да, давно уже такое есть. Вот из средневекового вообще источника:
– А если ты, о царь! – продолжал визирь царя Юнана, – доверишься этому мудрецу, то он самым коварным образом убьет тебя. Если ты по-прежнему станешь оказывать ему милости и сделаешь его своим близким человеком, то он устроит твою погибель. Разве ты не видишь, что он вылечил тебя от болезни наружными средством – вещью, которую ты только держал в руке? Так разве не может он убить тебя точно так же, дав тебе что-нибудь в руку?

– Ты говоришь правду, – отвечал царь Юнан. – Все было совершенно так, как ты говоришь, верный визирь, очень может быть, что мудрец приехал сюда как шпион, злоумышляя против меня, и если он исцелил меня, дав мне подержать вещь, то разве он не может погубить меня, дав мне понюхать что-нибудь? Ну, что же можно с ним сделать?

– Пошли сейчас же к нему, – сказал визирь, – и прикажи ему явиться сюда, а когда он явится, то отруби ему голову, и таким образом ты лишишь его возможности исполнить злые намерения и убережешься от него.

Да, давно уже такое есть. Вот из средневекового вообще источника:

Не верите Вы в науку ) а ещё научный работник! :D

Американские ученые создали первый прототип вакцины против нового коронавируса в виде микроигольного пластыря, помещающегося на кончике пальца.
А ещё американские учёные фирмы Theranos сделали прототип анализов по капле крови на кучу болезней, получили сотни миллионов инвестиций, разогнали капитализацию до 9 миллиардов долларов, в общем, вот-вот уже прорыв, но... учёные оказались мошенниками.

Американские учёные бывают разные, конечно. Но далеко не все прототипы чего-то становятся чем-то реальным.

А ещё американские учёные фирмы Theranos сделали прототип анализов по капле крови на кучу болезней, получили сотни миллионов инвестиций, разогнали капитализацию до 9 миллиардов долларов, в общем, вот-вот уже прорыв, но... учёные оказались мошенниками.

Американские учёные бывают разные, конечно. Но далеко не все прототипы чего-то становятся чем-то реальным.
У этой истории есть прекрасное женское лицо - Elizabeth Holmes.

Пластырь это конечно инновация, но это не первая такая штука, так что врядли прям мошенничество. Эта конкретная вакцина конечно может и не взлетит.

Итак. Вчера позвонили из школы, сказали что наш ребенок имел прямой контакт с позитивно протестированным. Мы его должны забрать и держать на карантине до 11 числа. Письмо из Gesundheitsamt мы должны тоже якобы получить. Ну ок, забрали - в 18:30 звонок из Gesundheitsamt (тут как бы без сарказма - респект что сумели перестроиться и по ходу работают круглосуточно ребята) и спрашивают в курсе ли мы. Ну жена говорит да в курсе, но вообще-то мы письма ждем от них а не звонка. Ей ответили что сейчас она всех контактируемых обзвонит (то есть 6 часов прошло после звонка из школы до того момента как они начали обзванивать - наверное списки школа предоставила только вечером) и будет письма готовить. Моя жена спросила а как решать вопрос с работодателем - ей ответили получите письмо и затем как-то работадатель должен решить что делать в этом случае. Я так понимаю что работодатель в этом случае не обязан предоставлять больничный, так как это уход за ребенком...не знаю, жена пока дома сидит. Посмотрим на развитие ситуации...

Я так понимаю что работодатель в этом случае не обязан предоставлять больничный, так как это уход за ребенком
До 10 дней в году можно взять больничный на уход за ребёнком, не более 5 рабочих дней подряд. Но больничный должен выдать детский врач в этом случае. Или дать Attest.

Важно, что дома никого, кроме работающих родителей, нет. Тогда один из родителей может через детского врача взять больничный.

Важно, что дома никого, кроме работающих родителей, нет. Тогда один из родителей может через детского врача взять больничный.
Даже в случае простого карантина? Он же не является положительно протестированным. Он просто сидит дома на карантине. Как врач может выдать больничный если ребенок не болеет? ?

Даже в случае простого карантина? Он же не является положительно протестированным. Он просто сидит дома на карантине. Как врач может выдать больничный если ребенок не болеет? ?
Ну это ж медицинские причины... Я бы попытался по крайней мере в такой ситуации взять Attest у детского врача.

И с работодателем тоже не мешает поговорить. Они знают, что по закону положено 10 дней на ребёнка и часто без лишней бюрократии разрешают дома посидеть.

Они знают, что по закону положено 10 дней на ребёнка и часто без лишней бюрократии разрешают дома посидеть.
10 дней это для меня. Жена Azubi - там проще вроде бы все...Она вроде бы и дальше продолжает получать деньги если дома сидит...но тут уж на усмотрение работодателя - ничто ему в будущем не мешает уволить неугодного работника, который сидел дома с ребенком вместо того чтобы работать и учиться...Ладно, спасибо за совет, сегодня думаю все решится - если жену будут заставлять брать отпуск то буду грудью своей её закрывать и решать это со своим начальником....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх