Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Говорят, скоро пластырь лепить будут вместо укола.
Да, давно уже такое есть. Вот из средневекового вообще источника:
– А если ты, о царь! – продолжал визирь царя Юнана, – доверишься этому мудрецу, то он самым коварным образом убьет тебя. Если ты по-прежнему станешь оказывать ему милости и сделаешь его своим близким человеком, то он устроит твою погибель. Разве ты не видишь, что он вылечил тебя от болезни наружными средством – вещью, которую ты только держал в руке? Так разве не может он убить тебя точно так же, дав тебе что-нибудь в руку?

– Ты говоришь правду, – отвечал царь Юнан. – Все было совершенно так, как ты говоришь, верный визирь, очень может быть, что мудрец приехал сюда как шпион, злоумышляя против меня, и если он исцелил меня, дав мне подержать вещь, то разве он не может погубить меня, дав мне понюхать что-нибудь? Ну, что же можно с ним сделать?

– Пошли сейчас же к нему, – сказал визирь, – и прикажи ему явиться сюда, а когда он явится, то отруби ему голову, и таким образом ты лишишь его возможности исполнить злые намерения и убережешься от него.

• 😂
Реакции: 5 users
Да, давно уже такое есть. Вот из средневекового вообще источника:

Не верите Вы в науку ) а ещё научный работник! :D

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
  • 😲
Реакции: 1 users
Американские ученые создали первый прототип вакцины против нового коронавируса в виде микроигольного пластыря, помещающегося на кончике пальца.
А ещё американские учёные фирмы Theranos сделали прототип анализов по капле крови на кучу болезней, получили сотни миллионов инвестиций, разогнали капитализацию до 9 миллиардов долларов, в общем, вот-вот уже прорыв, но... учёные оказались мошенниками.

Американские учёные бывают разные, конечно. Но далеко не все прототипы чего-то становятся чем-то реальным.

• ☹️
  • 👍
А ещё американские учёные фирмы Theranos сделали прототип анализов по капле крови на кучу болезней, получили сотни миллионов инвестиций, разогнали капитализацию до 9 миллиардов долларов, в общем, вот-вот уже прорыв, но... учёные оказались мошенниками.

Американские учёные бывают разные, конечно. Но далеко не все прототипы чего-то становятся чем-то реальным.
У этой истории есть прекрасное женское лицо - Elizabeth Holmes.

• 👍
Реакции: 4 users
У этой истории есть прекрасное женское лицо - Elizabeth Holmes.
Подбородок у нее тяжеловат, а щек черезчур много, как по мне. Но это я, вообще, не люблю женщин, а история, в любом случае, занимательная.

• 👍
Реакции: 1 user

Пластырь это конечно инновация, но это не первая такая штука, так что врядли прям мошенничество. Эта конкретная вакцина конечно может и не взлетит.

Итак. Вчера позвонили из школы, сказали что наш ребенок имел прямой контакт с позитивно протестированным. Мы его должны забрать и держать на карантине до 11 числа. Письмо из Gesundheitsamt мы должны тоже якобы получить. Ну ок, забрали - в 18:30 звонок из Gesundheitsamt (тут как бы без сарказма - респект что сумели перестроиться и по ходу работают круглосуточно ребята) и спрашивают в курсе ли мы. Ну жена говорит да в курсе, но вообще-то мы письма ждем от них а не звонка. Ей ответили что сейчас она всех контактируемых обзвонит (то есть 6 часов прошло после звонка из школы до того момента как они начали обзванивать - наверное списки школа предоставила только вечером) и будет письма готовить. Моя жена спросила а как решать вопрос с работодателем - ей ответили получите письмо и затем как-то работадатель должен решить что делать в этом случае. Я так понимаю что работодатель в этом случае не обязан предоставлять больничный, так как это уход за ребенком...не знаю, жена пока дома сидит. Посмотрим на развитие ситуации...

• 👍
Реакции: 6 users
Я так понимаю что работодатель в этом случае не обязан предоставлять больничный, так как это уход за ребенком
До 10 дней в году можно взять больничный на уход за ребёнком, не более 5 рабочих дней подряд. Но больничный должен выдать детский врач в этом случае. Или дать Attest.

Важно, что дома никого, кроме работающих родителей, нет. Тогда один из родителей может через детского врача взять больничный.

• 👍
Важно, что дома никого, кроме работающих родителей, нет. Тогда один из родителей может через детского врача взять больничный.
Даже в случае простого карантина? Он же не является положительно протестированным. Он просто сидит дома на карантине. Как врач может выдать больничный если ребенок не болеет? ?

• 👍
Реакции: 1 user
Даже в случае простого карантина? Он же не является положительно протестированным. Он просто сидит дома на карантине. Как врач может выдать больничный если ребенок не болеет? ?
Ну это ж медицинские причины... Я бы попытался по крайней мере в такой ситуации взять Attest у детского врача.

И с работодателем тоже не мешает поговорить. Они знают, что по закону положено 10 дней на ребёнка и часто без лишней бюрократии разрешают дома посидеть.

• 👍
Они знают, что по закону положено 10 дней на ребёнка и часто без лишней бюрократии разрешают дома посидеть.
10 дней это для меня. Жена Azubi - там проще вроде бы все...Она вроде бы и дальше продолжает получать деньги если дома сидит...но тут уж на усмотрение работодателя - ничто ему в будущем не мешает уволить неугодного работника, который сидел дома с ребенком вместо того чтобы работать и учиться...Ладно, спасибо за совет, сегодня думаю все решится - если жену будут заставлять брать отпуск то буду грудью своей её закрывать и решать это со своим начальником....

• 👍
Реакции: 5 users
Частичный локдаун продлили до 10 января :(

• ☹️
  • 😲
  • 😲
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху