Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вообще не еврей, так шо теперь, мотиваторы не читать?
Кстати, о евреях и чтении.
Я вот читала (за что купила - за то и продаю... а Алекс @Guten ABEND S0C4 что-то давно не появляется - может, знает, правда ли это), что у евреев, если в доме больной - шабат не празднуют: ибо надо не праздновать, а помогать. А если умерший - празднуют. Так что...

• 😲
Реакции: 1 users
А если умерший - празднуют.
o_O
Прям празднуют?

анекдот

Поп говорит раввину:
— Что у вас за похороны? Все плачут, кричат, посыпают голову пеплом. То ли дело у нас — поминают, выпивают, напьются — песни горлапанят...
— Да, мне таки больше нравится, когда ваших хоронят...

• 😂
  • 😲
"Я не знаю как надо, но вы делаете не правильно" (с)

Я тоже не знаю как надо, и тоже многое неприятно, но
в Италии и первый раз и сейчас карантинно-локдаунные меры помогали и помогают.
Возможно, пока нет много работающих прививок, ничего невозможно сделать, чтобы медицина не рухнула (как она уже много где рухнула)
?
Хотя, понятно, что у любой медали есть и вторая сторона. Всегда.

• 👍
Реакции: 1 user
Прям празднуют?
Не смерть празднуют - а шабат... если чё.

в Италии и первый раз и сейчас карантинно-локдаунные меры помогали и помогают.
Как определили?

Я не знаю, какие меры в Италии - и как они помогают. Я могу поверить, что помогли карантинные меры в Ухане: жестко - но эффективно.
Но я слабо представляю, чему конкретно может помочь запрет на работу гостиниц, подобных тем, что я описала - или запрет выходить из дому ночью. Не, лес рубят - щепки летят, это само собой. Вот только эффективность вырубки леса именно такими мерами вызывает немалые сомнения... причем не только у меня - а и у многих людей, по роду профессии являющихся не-обывателями в данном вопросе.

Представьте - на одну секундочку! - то, что лично для Вас представить почти невозможно: что нынешние меры вообще не снизили заболеваемость. Ну то есть, что без этих мер цифры были бы точно такими же.
Представили, получилось? Ну постарайтесь, лично прошу! Представили?

Чем тогда оправдать меры, ведущие к обнищанию миллионов - и к волне психических заболеваний, которая началась ещё весной (я знаю, о чём говорю: это моя вторая профессия - и я общаюсь с коллегами)?

А эти психические заболевания: депрессии, панические расстройства, посттравматический синдром и др. - (в отличие от ковид) вообще не поддаются лечению. От слова абсолютно. Ни у кого: ни у молодых - ни у старых. И ведут практически к инвалидизации... а также к волне агрессии и аутоагрессии (читай: самоубийств).
Это кого-то интересует?..

От дальнейшей дискуссии устраняюсь.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Я в общем с вами согласен.
Но не с этим:
А эти психические заболевания: депрессии, панические расстройства, посттравматический синдром и др. - (в отличие от ковид) вообще не поддаются лечению. От слова абсолютно. Ни у кого: ни у молодых - ни у старых
Мне бы тогда уже нужно было завернуться в простыню и ползти на кладбище. Ну или готовиться к инвалидизации.
Может быть не всё и не у всех, но психические расстройства лечатся и даже сами проходят (как насморк). Да, по сути надо быть осторожным, т.к. всегда может всё начатся по новой, и может быть корректнее говорить о ремиссии, а не излечении. Но ремиссия может продолжаться годами и даже десятилетиями и в случаи БАР, и депрессии, и многих других.

• ☹️
Я в общем с вами согласен.
Но не с этим:

Мне бы тогда уже нужно было завернуться в простыню и ползти на кладбище. Ну или готовиться к инвалидизации.
Может быть не всё и не у всех, но психические расстройства лечатся и даже сами проходят (как насморк). Да, по сути надо быть осторожным, т.к. всегда может всё начатся по новой, и может быть корректнее говорить о ремиссии, а не излечении. Но ремиссия может продолжаться годами и даже десятилетиями и в случаи БАР, и депрессии, и многих других.

Согласна, @Степан Бабкин , некорректно сформулировала. Имела в виду, что обычно в этой теме мало кто «в теме», сорри за тавтологию.

Да, о ремиссии - а не об излечении. Не будем спорить о том, что есть инвалидизация - и как живут т.наз. «высокофункционирующие индивиды» с такими нарушениями. Я тоже отношусь к последним. И являю собой очень удобную для (само)изучения модель: могу сравнить с астмой... о которой споров по части качества жизни не возникает: все, типа, в курсе. Так вот астма - это «цветочки».

И слава Богу, если качество конкретно Вашей жизни не слишком пострадало: можно считать - повезло. Но так «везет» немногим.

• ☹️
  • 👍
Разрешите привнести непринуждённость в этот спор ))
Видос, как пациент весь 2020 пролежал в коме, вышел из неё и врачи пригласили друга, чтобы он описал события 2020 в позитивных тонах.

• 👍
  • 😂
Как определили?
я не эксперт конечно, и не могу сказать было бы хуже или нет без ограничений. Мне ограничения многие тоже не понятны и не приятны.
Я исхожу из того, что тот кто решает, "не дурнее меня", все же. :)
Про ужасы и радости событий в Италии читаю вот тут там, если что, есть прямо целый цикл у него "Хроника эпидемии" про первую волну.
Иногда невозможно читать "без слез".
Возможно вам тоже будет интересно.
Там прямо развитие событий практически по дням можно отследить.
В том числе, там есть примеры того как люди нарушали, как с этим боролись и вообще много любопытного.

• 👍
я не эксперт конечно, и не могу сказать было бы хуже или нет без ограничений.
А этого никто не сможет точно сказать... к сожалению.

Я исхожу из того, что тот кто решает, "не дурнее меня", все же.
1. Самая психически здоровая (без иронии) позиция.
2. Дело отнюдь не в уме... или не только в нём. И если в уме - почему Вы априори считаете «того, кто решает» умнее? Потому что «жираф большой»? Ну, во-1х, «история знает много историй» про жирафов. Во-2х - а если завтра придет другой «жираф» и скажет: «тот жираф был не прав» - как Вы будете определять: какой из жирафов «жирафее»?

Про ужасы и радости событий в Италии читаю вот тут там, если что, есть прямо целый цикл у него "Хроника эпидемии" про первую волну.
Иногда невозможно читать "без слез".
А какая связь между невозможностью «читать без слез» - и трезвым рассудком?
В том-то и беда, что апеллируют к эмоциям... кстати, как раз сегодня мировые СМИ пишут об этом много интересного...

Возможно вам тоже будет интересно.
Там прямо развитие событий практически по дням можно отследить.
Я отслеживала: весной. И поэтому уверена, что тогда по-другому было невозможно.

В том числе, там есть примеры того как люди нарушали, как с этим боролись
А это при чем и о чем?

А какая связь между невозможностью «читать без слез» - и трезвым рассудком?
никакой связи.
Просто толково пишущий человек, который там живет и которому я верю, описывает ситуацию изнутри.
Мне было просто интересно читать и смотреть как развиваются события. ?‍♂️
И если в уме - почему Вы априори считаете «того, кто решает» умнее? Потому что «жираф большой»?
нет. просто потому что там больше экспертов (разных) и у них больше информации, включая такую, которой у меня нет совсем.
Ну и я, может и по наивности, доверяю немецким властям. Это не значит, что они не могут ошибаться.
Все могут. :)

• 👍
Чем тогда оправдать меры, ведущие к обнищанию миллионов - и к волне психических заболеваний, которая началась ещё весной (я знаю, о чём говорю: это моя вторая профессия - и я общаюсь с коллегами)?

А эти психические заболевания: депрессии, панические расстройства, посттравматический синдром и др. - (в отличие от ковид) вообще не поддаются лечению. От слова абсолютно. Ни у кого: ни у молодых - ни у старых. И ведут практически к инвалидизации... а также к волне агрессии и аутоагрессии (читай: самоубийств).
Это кого-то интересует?..
Проблемы белых людей какие-то. Наши прабабушки-бабушки-мамы войну пережили, голод, репрессии, пустые магазины и девяностые. А нас просят не выходить из дома без надобности. И прям все, неизлечимая травма на всю жизнь. Откуда вы такие нежные вообще беретесь?

• 👎
  • 👍
Реакции: 2 users
Проблемы белых людей какие-то. Наши прабабушки-бабушки-мамы войну пережили, голод, репрессии, пустые магазины и девяностые. А нас просят не выходить из дома без надобности. И прям все, неизлечимая травма на всю жизнь. Откуда вы такие нежные вообще беретесь?
А Вам точно известно состояние психического здоровья бабушек-мам? Или Вы полагаете, что их травмы должны были быть написаны у них на лбу?
Не говоря уже о том, что да: каждое следующее поколение психически более уязвимо - и на то есть причины.

• 👍
  • ☹️
А Вам точно известно состояние психического здоровья бабушек-мам? Или Вы полагаете, что их травмы должны были быть написаны у них на лбу?
Не говоря уже о том, что да: каждое следующее поколение психически более уязвимо - и на то есть причины.
Если бы каждое следующее поколение было более уязвимо, человечество бы давно уже вымерло. Поколений-то было уже знаете сколько.

Наши прабабушки-бабушки-мамы войну пережили, голод, репрессии, пустые магазины и девяностые.
Посмотрите на среднюю и ожидаемую продолжительность жизни тогда и сейчас.

А нас просят не выходить из дома без надобности. И прям все, неизлечимая травма на всю жизнь. Откуда вы такие нежные вообще беретесь?
Конечно, каждый считает, что ему очень тяжело, ну в среднем так тяжелее, чем другим. Но пожалуйста, хотя бы предположите, что многим, очень многим людям действительно очень тяжело от этого всего.

Этот мир уже совсем с ума сошёл. В одно и то же время идёт тренд "локдаун фигня" и тут же всякие защиты соцменьшинств, "BLM", ЛГБТ и прочий БДСМ... Если следует признать, что в нормальном мире плохо живётся угнетаемым, которых надо срочно жалеть, то и пострадавшие от локдауна - это тоже серьёзная проблема.

Вы похожи на человека, который сидит в бане распаренный, потом открывает окно на улицу и видит там замерзающих людей. И кричит им: "А мне не холодно!"

• 👍
Конечно, каждый считает, что ему очень тяжело, ну в среднем так тяжелее, чем другим. Но пожалуйста, хотя бы предположите, что многим, очень многим людям действительно очень тяжело от этого всего.
Мы по многим параметрам пострадали от локдаунов и прочих мер - есть на что пожаловаться. Но как быть с тем, что эта хрень, похоже, действительно сильно заразная и действительно даёт осложнения? Счет знакомых переболевших уже за второй десяток перевалил, у многих осложнения, пневмонии, в том числе и у молодых. Про летальные исходы выше писал. По всему выходит, что нужны меры, нельзя это было на самотёк пускать.

• 👍
Реакции: 6 users
Посмотрите на среднюю и ожидаемую продолжительность жизни тогда и сейчас.
Медицина тоже на месте не стояла.

Этот мир уже совсем с ума сошёл. В одно и то же время идёт тренд "локдаун фигня" и тут же всякие защиты соцменьшинств, "BLM", ЛГБТ и прочий БДСМ... Если следует признать, что в нормальном мире плохо живётся угнетаемым, которых надо срочно жалеть, то и пострадавшие от локдауна - это тоже серьёзная проблема.
Я как раз считаю "BLM", веганов, и прочих защитников кроликов бесящимися с жиру так же как и жертв локдауна.
Помню зацепила какую-то передачу про британку, ей делали эко, подсадили кучу эмбрионов и не все из них развились, как обычно. У нее там и без них кучу детей родилось сразу. И она потом рассказывала что у нее травма, она все оплакивает своих нерожденных детей, думает о них каждый день и бла-бла-бла.
Это не голод и не война, не девяностые. Переживем и будем со смехом рассказывать.
1607628462473.png

Вы похожи на человека, который сидит в бане распаренный, потом открывает окно на улицу и видит там замерзающих людей. И кричит им: "А мне не холодно!"
А может это вы похожи на человека, у которого в семье пока все здоровы, поэтому закрытый ресторан это целая трагедия, а коронавирус это так фигня.

• ☹️
Но как быть с тем, что эта хрень, похоже, действительно сильно заразная и действительно даёт осложнения? Счет знакомых переболевших уже за второй десяток перевалил, у многих осложнения, пневмонии, в том числе и у молодых. Про летальные исходы выше писал. По всему выходит, что нужны меры, нельзя это было на самотёк пускать.
Ну, принимаются меры, и...? ?‍♂️ Я же не про меры даже. А про солидарность человеческую. Тяжело с мерами, тяжело без мер...

Если говорить о Германии, я озвучивал вилку. Либо надо было вводить полный локдаун в ноябре, чтобы избежать очевидный (без мата сложно сказать, как очевидно это было) скачок ОРВИ в начале зимы. Либо надо было позаботится о достаточности медицинского обеспечения и не вводить вообще ничего. А так - рубим хвост по частям.

Это не голод и не война, не девяностые. Переживем и будем со смехом рассказывать.
Вы до сих пор не врубились, что "это" просто ещё не началось.

А может это вы похожи на человека, у которого в семье пока все здоровы
Мама переболела на днях, но, слава богу, без госпитализации ?‍♂️

, поэтому закрытый ресторан это целая трагедия
Не выдумывайте. Для меня это не трагедия. Это трагедия для владельца ресторана, которому в ноябре обещали помощь и до сих пор ничего не дали.

коронавирус это так фигня.
Повторял много раз - коронавирус довольно опасная болезнь. Каких много. Меры опаснее коронавируса на дистанции. От мер пока что эффект ещё не особо проявился, но он неизбежно обязательно придёт. Сколько повторять-то? ?‍♂️

• 👍
Реакции: 2 users
Если говорить о Германии, я озвучивал вилку. Либо надо было вводить полный локдаун в ноябре, чтобы избежать очевидный (без мата сложно сказать, как очевидно это было) скачок ОРВИ в начале зимы. Либо надо было позаботится о достаточности медицинского обеспечения и не вводить вообще ничего. А так - рубим хвост по частям.
Я уверена, что если бы так сделали вы бы первый их тут на форуме размазывали. Вводят меры без повышения заболеваемости!!!!

Вы до сих пор не врубились, что "это" просто ещё не началось.
"Это" не началось как раз потому что меры приняли.

Меры опаснее коронавируса на дистанции. От мер пока что эффект ещё не особо проявился, но он неизбежно обязательно придёт. Сколько повторять-то?
Это еще вилами по воде писано. Экономика восстановится, а от коронавируса уже мрут здесь и сейчас.

Не выдумывайте. Для меня это не трагедия. Это трагедия для владельца ресторана, которому в ноябре обещали помощь и до сих пор ничего не дали.
Ну и чего вы за него вписываетесь, пусть они сами за себя отвечают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху