Не смерть празднуют - а шабат... если чё.
в Италии и первый раз и сейчас карантинно-локдаунные меры помогали и помогают.
Как определили?
Я не знаю, какие меры в Италии - и как они помогают. Я могу поверить, что помогли карантинные меры в Ухане: жестко - но эффективно.
Но я слабо представляю, чему конкретно может помочь запрет на работу гостиниц, подобных тем, что я описала - или запрет выходить из дому ночью. Не, лес рубят - щепки летят, это само собой. Вот только эффективность вырубки леса именно такими мерами вызывает немалые сомнения... причем не только у меня - а и у многих людей, по роду профессии являющихся не-обывателями в данном вопросе.
Представьте - на одну секундочку! - то, что лично для Вас представить почти невозможно: что нынешние меры
вообще не снизили заболеваемость. Ну то есть, что без этих мер цифры были бы
точно такими же.
Представили, получилось? Ну постарайтесь, лично прошу! Представили?
Чем тогда оправдать меры, ведущие к обнищанию миллионов - и к волне психических заболеваний, которая началась ещё весной (я знаю, о чём говорю: это моя вторая профессия - и я общаюсь с коллегами)?
А эти психические заболевания: депрессии, панические расстройства, посттравматический синдром и др. - (в отличие от ковид) вообще не поддаются лечению. От слова абсолютно. Ни у кого: ни у молодых - ни у старых. И ведут практически к инвалидизации... а также к волне агрессии и аутоагрессии (читай: самоубийств).
Это кого-то интересует?..
От дальнейшей дискуссии устраняюсь.