Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже вариант, бабки надежнее чем сайты, ссылки на которые Вы даете :lol:
С чего вы взяли вообще? Совершенно нормальный сайт, ни в какой желтизне замечен не был. Если там пишут не то что вам нравится, это не значит, что он плохой.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Что RKI имеют в виду под Meldedatum и Erkrankungsdatum?
1608768452934.png

Что значит для случаев без данных о начале болезни? И что значит в скобках заболевания без симптомов. То есть они в эту Meldedatum пихают задним числом заболевших и безсимптомных?

Всем привет!
Уважаемые форумчане, сориентируйте пожалуйста по текущей ситуации с тестами и карантинами в Германии.
Сын приезжает на праздники из России на 12 дней.
Нужно ли ему делать тест на коронавирус в России или в Германии уже?
Обязательно ли сидеть на карантине в случае отрицательного теста?

Уважаемые форумчане, сориентируйте пожалуйста по текущей ситуации с тестами и карантинами в Германии.
вы смотрели форум на эту тему?
Много обсуждалось. В разных землях есть свои нюансы.
Если очень коротко:
- по приезду сидеть 5 дней минимум, потом, если захочет - сдать тест в Германии и это будет скорее всего ПЛАТНО,
потом, при отрицательном результате, ВОЗМОЖНО разрешат сократить срок карантина с 10 дней до меньшего числа дней.
Но это не факт.
Надо настраиваться, что 10 дней он должен сидеть дома и никуда не выходить.
Если что, штрафы - не детские.

• 👍
Реакции: 1 user
Ок, спасибо.
А российский тест учитывается или обязательно в Германии надо его делать?

Ок, спасибо.
А российский тест учитывается или обязательно в Германии надо его делать?
Пока что не учитывается. Но обсуждается изменение правил, надо смотреть на момент приезда

• 👍
Реакции: 2 users
Кстати, о евреях и чтении.
Я вот читала (за что купила - за то и продаю... а Алекс @Guten ABEND S0C4 что-то давно не появляется - может, знает, правда ли это), что у евреев, если в доме больной - шабат не празднуют: ибо надо не праздновать, а помогать. А если умерший - празднуют. Так что...
Неее... Шабат - это точно не ко мне)) Как говорится, где я, и где - шабат... ?

• 😂
  • 👍
Реакции: 9 users
А у всех автомойки остались открытыми? Их вроде в списке исключения не было. А вот сегодня гуляли по городу увидел что автомойка самообслуживания работает...Я был немного в шоке...

• 👍
Реакции: 1 users
А вот сегодня гуляли по городу увидел что автомойка самообслуживания работает...Я был немного в шоке...
так там же ты один. Ни с кем не контактируешь. Вроде даже менее людно чем на заправке получается.

так там же ты один. Ни с кем не контактируешь. Вроде даже менее людно чем на заправке получается.
Да вроде бы да, но вот я 15 числа мыл машину и сотрудник мойки говорил что предварительно они закрываются, хотя вроде как нефтяные концерны будут бороться с этим (оказывается большинством моек в Германии владеют так или иначе связанные с нефтяным бизнесом фирмы)

• 😲
А у всех автомойки остались открытыми? Их вроде в списке исключения не было. А вот сегодня гуляли по городу увидел что автомойка самообслуживания работает...Я был немного в шоке...
Да, у нас тоже, мойки самообсоуживания работают. И даже нет требования быть в маске, пока моешь или пылесосишь машину. И даже устраивают акции: полтора раза больше времени за ту же цену.

Автосервисы тоже работают. Перед праздниками говорил со своим мастером, сделали термин на замену масла (время подошло). Он говорил, что автосервисы не планируют закрывать (безопасность все-таки).

• 👍
Всем привет!
Сын приезжает на праздники из России на 12 дней.
Нужно ли ему делать тест на коронавирус в России или в Германии уже?
Обязательно ли сидеть на карантине в случае отрицательного теста?
Родственникам из третьих стран разрешили в гости приезжать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху