Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отдельная стоматологическая страховка

• Автор темы Автор темы Volodymyr
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте,
читаю про частные зубные страховки и фактор(в среднем 3.5 для частных страховых).
Страховые компании предлагают 100-200 евро в год на чистку зубов. Применяется ли к профессиональной чистке этот фактор 3.5 ?
Или страховая покрывает чистку вне зависимости от фактора и ограничение только в этих 100-200евро в год.
Спасибо
Уже не могу отредактировать сообщение, добавлю здесь

Какой обычно фактор для профессиональной чистки? Он в пределах 3.5 или может быть выше ? Ну к примеру, 30?
И если может быть больше 3.5 , То применяется ли к профессиональной чистке этот фактор ?

Уже не могу отредактировать сообщение, добавлю здесь

Какой обычно фактор для профессиональной чистки? Он в пределах 3.5 или может быть выше ? Ну к примеру, 30?
И если может быть больше 3.5 , То применяется ли к профессиональной чистке этот фактор ?
Фактор чистки тоже разный, например, у курильщиков или любителей кофе он выше стандартного.

В любом случае, к чистке также применяется ограничение в 3.5 при покрытии.

Но, как правило, если сказать стоматологу о частной страховке - он делает все в рамках 3.5

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте,
читаю про частные зубные страховки и фактор(в среднем 3.5 для частных страховых).
Страховые компании предлагают 100-200 евро в год на чистку зубов. Применяется ли к профессиональной чистке этот фактор 3.5 ?
Или страховая покрывает чистку вне зависимости от фактора и ограничение только в этих 100-200евро в год.
Спасибо

Да, применяется. PZR — услуга зубного врача по каталогу GOZ 1040.

1 кратность × GOZ 1040 = 1,57 €
3,5 кратность × GOZ 1040 = 5,50 €
32 зуба × 5,50 € = 176 €

Кратность может достигать 5, что при 32 зубах составляет максимум 251 €.

Кратность выше 3,5 встречается крайне редко и, как правило, связана со сложностями, такими как обильное кровотечение, значительная деформация челюсти или сложное расположение зубов, требующее чрезмерных усилий врача.

• 👍
Реакции: 1 users
Спасибо за ответы.
Объясню, почему задавал такие вопросы. Будет опыт другим.

Стоматологическая выставила счет за профессиональную чистку - 130евро.
с фактором 82... 🤷‍♂️ если я понимаю- за один зуб :)
Частная страховая уменьшает до фактора 3.5 и предлагает к возврату 5 евро.

Все уже исправлено, все вернули.
Будьте внимательными и проверяйте счета. Но нужно понимать, конечно, что в счете написано.

123.jpg

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Спасибо за ответы.
Объясню, почему задавал такие вопросы. Будет опыт другим.

Стоматологическая выставила счет за профессиональную чистку - 130евро.
с фактором 82... 🤷‍♂️ если я понимаю- за один зуб :)
Частная страховая уменьшает до фактора 3.5 и предлагает к возврату 5 евро.

Все уже исправлено, все вернули.
Будьте внимательными и проверяйте счета. Но нужно понимать, конечно, что в счете написано.

Посмотреть вложение 23084

Вам нужно было с этого и начинать — тогда путь к решению проблемы был бы намного короче 😅

Да, ситуация знакомая: регулярно обращаются клиенты, у которых врачи допустили серьёзные ошибки в счёте, и, конечно, потом возникают проблемы с компенсацией расходов со стороны страховки.

Вам повезло — в вашем случае это чисто техническая ошибка, здесь даже не о чем спорить.

Гораздо сложнее ситуация, когда врачи выставляют счёт с коэффициентом 4,5 и выше. Тогда начинается разбирательство: на каком основании врач выставил такую сумму и насколько это обоснованно.

У нас уже были случаи, когда подобные споры в итоге доходили до рассмотрения в палате ассоциации зубных врачей.

Очень рад что у вас все разрешилось! 👍

Простой сметный может туда пожаловаться или это только для адвокатов доступно?
Это как раз механизм для разрешения конфликтов между пациентами и врачами, то есть он доступен и простым смертным. И именно тот случай был в Нижней Саксонии. 😅

К сожалению, тогда уже ничего нельзя было сделать, так как человек сам всё подписал, не осознавая, что дал согласие на документ, позволяющий врачу выставлять произвольные цены "с потолка". Врач этим и воспользовался, полностью проигнорировав рамки, установленные GOZ.

Палата ассоциации зубных врачей в Нижней Саксонии:
Patienten – ZKN – Zahnärztekammer Niedersachsen

• 👍
Это как раз механизм для разрешения конфликтов между пациентами и врачами, то есть он доступен и простым смертным. И именно тот случай был в Нижней Саксонии. 😅

К сожалению, тогда уже ничего нельзя было сделать, так как человек сам всё подписал, не осознавая, что дал согласие на документ, позволяющий врачу выставлять произвольные цены "с потолка". Врач этим и воспользовался, полностью проигнорировав рамки, установленные GOZ.

Палата ассоциации зубных врачей в Нижней Саксонии:
Patienten – ZKN – Zahnärztekammer Niedersachsen
Интересно. Я не помню, чтобы я хоть раз что-то подписывал у нашего заубного врача🤔 Все счета получаю сразу же после лечения и затем оплачиваю их. Странность заметил когда я лечил два зуба и моя жена через два дня один зуб залечивала. При сравнении счетов стояли одинаковые факторы для моих двух зубов (хотя один без наркоза делался, второй с наркозом и второй явно больше времени потребовал) и зуба жены. Делали два разных врача...

• 👍
Привет всем. Вопрос собственно такой. Живу в Германии уже два года, но за это время у стоматолога не был. То есть записей обо мне никаких в этой стране нет. Если я сейчас заключу доп страховку, буду ее оплачивать например весь следующий год, и затем приду в первый раз к стоматологу, который скажет что у меня проблемы и нужно три пломбы поставить. Или например через года приду в первый раз к стоматологу и он мне скажет , что нужно удалять зуб и ставить протез. Выплатит ли мне страховка данную сумму. Или же может возникнуть проблема? Могут ли они сказать, что то типа , вот вы не обследовались, непонятно что там у вас было а теперь, жулик, денег у нас просите?

Привет всем. Вопрос собственно такой. Живу в Германии уже два года, но за это время у стоматолога не был. То есть записей обо мне никаких в этой стране нет. Если я сейчас заключу доп страховку, буду ее оплачивать например весь следующий год, и затем приду в первый раз к стоматологу, который скажет что у меня проблемы и нужно три пломбы поставить. Или например через года приду в первый раз к стоматологу и он мне скажет , что нужно удалять зуб и ставить протез. Выплатит ли мне страховка данную сумму. Или же может возникнуть проблема? Могут ли они сказать, что то типа , вот вы не обследовались, непонятно что там у вас было а теперь, жулик, денег у нас просите?
Ну, регулярные осмотры всегда в почете были и за них обычная страховая перенимает выше процент. Идите на осмотр и будете знать состояние дел

Ну, регулярные осмотры всегда в почете были и за них обычная страховая перенимает выше процент. Идите на осмотр и будете знать состояние дел
Он видимо боится создать ситуацию что будет уже известная проблема до заключения страховки. Никогда такие страховки не заключала, интересно, а они не запросят заключение врача или какое-то другое доказательство что проблем нет?
И кстати, то что обычная страховка перенимает, даже если лет 15 регулярно ходить, не особо спасает. Счёт всё равно легко будет четырёхзначный.

• 👍
И кстати, то что обычная страховка перенимает, даже если лет 15 регулярно ходить, не особо спасает. Счёт всё равно легко будет четырёхзначный.
Я знаю, но проценты лишними не бывают:)
При заключении доп. страховки делали минимум опросник по состоянию дел, запрашивали отчет от врача, вроде нет.

• 👍
Реакции: 1 users
Он видимо боится создать ситуацию что будет уже известная проблема до заключения страховки. Никогда такие страховки не заключала, интересно, а они не запросят заключение врача или какое-то другое доказательство что проблем нет?
Я сразу после переезда в Германию заключала допстраховку, ещё до посещения врача, меня только спросили про удалённые зубы и всё ли в порядке с зубами. Заключения врача не требовали

• 👍
Реакции: 2 users
Да, именно так это работает. Важно не бежать к врачу сразу после оформления страховки. По нашему опыту, например, с пломбами обычно хватает паузы в шесть месяцев, чтобы у страховки не возникали лишние вопросы к врачу — вроде: «а когда именно возникла эта проблема на самом деле?»

Многое зависит от конкретной ситуации. Если вы оформите страховку, а через год решите поставить себе качественную пломбу — как правило, это не вызовет вопросов. Но если зуб уже сейчас отсутствует, стоматолог, скорее всего, сможет точно указать, как давно его не было. В таких случаях «фокус» с пост-страховочным лечением не сработает.

Посмотрите наше новое видео на эту тему — может быть полезным

🦷 Лечение зубов в Германии без переплат

• 👍
Реакции: 3 users
всем привет, вопрос по выплатам доп страховки за чистку зубов. У меня есть счёт 110 евро за профессиональную чистку. ТК возвращает 40 евро за профессиональную чистку, дополнительная страховка возвращает 85 евро.
Конечно я могу подать и туда и туда возврат, но это какой то обман получается, т.к. мне заплатят денег больше чем я заплатил за зубы. Как ту правильно возврат сделать ? :)

• 👍
всем привет, вопрос по выплатам доп страховки за чистку зубов. У меня есть счёт 110 евро за профессиональную чистку. ТК возвращает 40 евро за профессиональную чистку, дополнительная страховка возвращает 85 евро.
Конечно я могу подать и туда и туда возврат, но это какой то обман получается, т.к. мне заплатят денег больше чем я заплатил за зубы. Как ту правильно возврат сделать ? :)
А вот и бизнес план!

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Моя АОК возвращает 50 евро, допстраховка 90% от счета, в апреле вернула и по допстраховке 108 евро, и от АОК 50 евро, в сумме 158 евро при оплаченных 120. Не вижу никакого обмана, они сами придумали такие возвраты. Уж сколько платится денег в обе страховые, не обеднеют 😁

• 👍
Это необоснованное обогащение (надеюсь правильно назвала по-русски), Вы не можете получить со страховок больше, чем заплатили за услугу. Конечно, за 20 евро никто бегать не будет, но при больших счетах могут инициировать проверку (именно частные страховки), т.к. если есть шанс не платить - они им воспользуются.

Вот как работает "двойное" страхование с примером:

• 👍
Это необоснованное обогащение (надеюсь правильно назвала по-русски), Вы не можете получить со страховок больше, чем заплатили за услугу. Конечно, за 20 евро никто бегать не будет, но при больших счетах могут инициировать проверку (именно частные страховки), т.к. если есть шанс не платить - они им воспользуются.

Вот как работает "двойное" страхование с примером:

Описанный пример немного отличается всё таки, т.к. там две доп страховки как я понял. Но с другой стороны страховка, она и есть страховка. Поэтому наверное придется использовать третий вариант.

Сверху