Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отдельная стоматологическая страховка

• Автор темы Автор темы Volodymyr
  • Дата начала Дата начала
Это необоснованное обогащение (надеюсь правильно назвала по-русски), Вы не можете получить со страховок больше, чем заплатили за услугу. Конечно, за 20 евро никто бегать не будет, но при больших счетах могут инициировать проверку (именно частные страховки), т.к. если есть шанс не платить - они им воспользуются.

Вот как работает "двойное" страхование с примером:

Да, по-русски это так.
Я больше, чем уверена, что частные страховые в курсе возврата части средств от госстраховок. Это не совсем то, что в описанном Вами случае, когда заключены 2 частные страховки. Госстраховки в добровольном порядке предоставили субсидирование чистки зубов, ради того, чтобы клиентов привлечь или удержать или ещё по какой-то известной им причине.
Как мне видится, допстраховка должна тогда изначально высчитать 40 или 50 евро из возмещения, как в случае оплаты госстраховкой части услуг 🤷‍♀️

Описанный пример немного отличается всё таки, т.к. там две доп страховки как я понял. Но с другой стороны страховка, она и есть страховка. Поэтому наверное придется использовать третий вариант.
Вы можете сначала получить 40 евро от ТК, а потом написать письмо в страховую через личный кабинет и спросить, какое возмещение Вы получите с учётом субсидии от ТК. Ну чтоб уж наверняка себя обезопасить

• 👍
Реакции: 1 users
Да, по-русски это так.
Я больше, чем уверена, что частные страховые в курсе возврата части средств от госстраховок.
Так-то да, но разводить бюрократию, т.е. требовать у клиента доказательства что заплатила/не заплатила гос.страховка - по трудозатратам и затратам на бумагу выше, чем "экономия" этих 40 евро. Поэтому, я думаю, у ZZV негласное правило - не трогать эти 40 евро, т.к. себе дороже.

Но если случится так, что в будущем что-то где-то "всплывет" и начнется пересмотр счетов - про эти счета они, я думаю, не забудут.

• 👍
Реакции: 1 users
Так-то да, но разводить бюрократию, т.е. требовать у клиента доказательства что заплатила/не заплатила гос.страховка - по трудозатратам и затратам на бумагу выше, чем "экономия" этих 40 евро. Поэтому, я думаю, у ZZV негласное правило - не трогать эти 40 евро, т.к. себе дороже.

Но если случится так, что в будущем что-то где-то "всплывет" и начнется пересмотр счетов - про эти счета они, я думаю, не забудут.
Возможно, да. Ну или какая-то практика сложится в ближайшее время, т.к. эта субсидия у GKK появилась недавно

Это необоснованное обогащение (надеюсь правильно назвала по-русски)
Строго говоря, на русском это «неосновательное обогащение», если говорить о юридическом тЕрмине.
Вы не можете получить со страховок больше, чем заплатили за услугу. Конечно, за 20 евро никто бегать не будет, но при больших счетах могут инициировать проверку (именно частные страховки), т.к. если есть шанс не платить - они им воспользуются.
Абсолютно верно. Опять же, обратимся к закону.

И здесь, например, все написано черным по белому:

То есть в случае двух страховок нужно обязательно сообщить о получении возмещения от одной в другую. Случаи, когда вторая страховка заплатила с избытком и не высчитала уже произведенное возмещение, бывают нередко. Но здесь важно проинформировать письменно, а уж если страховка проигнорировала - тогда это в самом деле не вина застрахованного.
Да, по-русски это так.
Не совсем - см. выше.
Я больше, чем уверена, что частные страховые в курсе возврата части средств от госстраховок.
Вот это наводит на мысль, что, возможно, выплаты по характеру могут отличаться. Надо, опять же, внимательно изучать договоры. Я не могу исключить, что одно - это возмещение за процедуру, а другое - бонусы за заботу о здоровье.
Как мне видится, допстраховка должна тогда изначально высчитать 40 или 50 евро из возмещения, как в случае оплаты госстраховкой части услуг 🤷‍♀️
Именно.

• 👍
Реакции: 1 user
Да и то не у всех.
Вообще было бы не грех именно услугу профессиональной чистки зубов сделать для клиентов страховых бесплатной повсеместно. Это несравненно дешевле, чем потом оплачивать протезирование, лечение пародонтита и так далее…

Уж сколько платится денег в обе страховые, не обеднеют 😁
Вот как раз с госстраховками ситуация, к сожалению, обратная - беднеют, причем тенденция усиливается. Постоянно речь о повышении взносов. Почему возникла эта ситуация, хотя была другой долгие годы? Главная причина давно озвучена: солидарная система, уравнивающая по услугам тех, кто платил и платит взносы, и тех, кто никогда не платил ни цента.

Сверху