Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отдельная стоматологическая страховка

• Автор темы Автор темы Volodymyr
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте,
читаю про частные зубные страховки и фактор(в среднем 3.5 для частных страховых).
Страховые компании предлагают 100-200 евро в год на чистку зубов. Применяется ли к профессиональной чистке этот фактор 3.5 ?
Или страховая покрывает чистку вне зависимости от фактора и ограничение только в этих 100-200евро в год.
Спасибо
Уже не могу отредактировать сообщение, добавлю здесь

Какой обычно фактор для профессиональной чистки? Он в пределах 3.5 или может быть выше ? Ну к примеру, 30?
И если может быть больше 3.5 , То применяется ли к профессиональной чистке этот фактор ?

Уже не могу отредактировать сообщение, добавлю здесь

Какой обычно фактор для профессиональной чистки? Он в пределах 3.5 или может быть выше ? Ну к примеру, 30?
И если может быть больше 3.5 , То применяется ли к профессиональной чистке этот фактор ?
Фактор чистки тоже разный, например, у курильщиков или любителей кофе он выше стандартного.

В любом случае, к чистке также применяется ограничение в 3.5 при покрытии.

Но, как правило, если сказать стоматологу о частной страховке - он делает все в рамках 3.5

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте,
читаю про частные зубные страховки и фактор(в среднем 3.5 для частных страховых).
Страховые компании предлагают 100-200 евро в год на чистку зубов. Применяется ли к профессиональной чистке этот фактор 3.5 ?
Или страховая покрывает чистку вне зависимости от фактора и ограничение только в этих 100-200евро в год.
Спасибо

Да, применяется. PZR — услуга зубного врача по каталогу GOZ 1040.

1 кратность × GOZ 1040 = 1,57 €
3,5 кратность × GOZ 1040 = 5,50 €
32 зуба × 5,50 € = 176 €

Кратность может достигать 5, что при 32 зубах составляет максимум 251 €.

Кратность выше 3,5 встречается крайне редко и, как правило, связана со сложностями, такими как обильное кровотечение, значительная деформация челюсти или сложное расположение зубов, требующее чрезмерных усилий врача.

• 👍
Реакции: 1 users
Спасибо за ответы.
Объясню, почему задавал такие вопросы. Будет опыт другим.

Стоматологическая выставила счет за профессиональную чистку - 130евро.
с фактором 82... 🤷‍♂️ если я понимаю- за один зуб :)
Частная страховая уменьшает до фактора 3.5 и предлагает к возврату 5 евро.

Все уже исправлено, все вернули.
Будьте внимательными и проверяйте счета. Но нужно понимать, конечно, что в счете написано.

123.jpg

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Спасибо за ответы.
Объясню, почему задавал такие вопросы. Будет опыт другим.

Стоматологическая выставила счет за профессиональную чистку - 130евро.
с фактором 82... 🤷‍♂️ если я понимаю- за один зуб :)
Частная страховая уменьшает до фактора 3.5 и предлагает к возврату 5 евро.

Все уже исправлено, все вернули.
Будьте внимательными и проверяйте счета. Но нужно понимать, конечно, что в счете написано.

Посмотреть вложение 23084

Вам нужно было с этого и начинать — тогда путь к решению проблемы был бы намного короче 😅

Да, ситуация знакомая: регулярно обращаются клиенты, у которых врачи допустили серьёзные ошибки в счёте, и, конечно, потом возникают проблемы с компенсацией расходов со стороны страховки.

Вам повезло — в вашем случае это чисто техническая ошибка, здесь даже не о чем спорить.

Гораздо сложнее ситуация, когда врачи выставляют счёт с коэффициентом 4,5 и выше. Тогда начинается разбирательство: на каком основании врач выставил такую сумму и насколько это обоснованно.

У нас уже были случаи, когда подобные споры в итоге доходили до рассмотрения в палате ассоциации зубных врачей.

Очень рад что у вас все разрешилось! 👍

Простой сметный может туда пожаловаться или это только для адвокатов доступно?
Это как раз механизм для разрешения конфликтов между пациентами и врачами, то есть он доступен и простым смертным. И именно тот случай был в Нижней Саксонии. 😅

К сожалению, тогда уже ничего нельзя было сделать, так как человек сам всё подписал, не осознавая, что дал согласие на документ, позволяющий врачу выставлять произвольные цены "с потолка". Врач этим и воспользовался, полностью проигнорировав рамки, установленные GOZ.

Палата ассоциации зубных врачей в Нижней Саксонии:
Patienten – ZKN – Zahnärztekammer Niedersachsen

• 👍
Это как раз механизм для разрешения конфликтов между пациентами и врачами, то есть он доступен и простым смертным. И именно тот случай был в Нижней Саксонии. 😅

К сожалению, тогда уже ничего нельзя было сделать, так как человек сам всё подписал, не осознавая, что дал согласие на документ, позволяющий врачу выставлять произвольные цены "с потолка". Врач этим и воспользовался, полностью проигнорировав рамки, установленные GOZ.

Палата ассоциации зубных врачей в Нижней Саксонии:
Patienten – ZKN – Zahnärztekammer Niedersachsen
Интересно. Я не помню, чтобы я хоть раз что-то подписывал у нашего заубного врача🤔 Все счета получаю сразу же после лечения и затем оплачиваю их. Странность заметил когда я лечил два зуба и моя жена через два дня один зуб залечивала. При сравнении счетов стояли одинаковые факторы для моих двух зубов (хотя один без наркоза делался, второй с наркозом и второй явно больше времени потребовал) и зуба жены. Делали два разных врача...

• 👍
Сверху