С
без проблем внж продлили?Мы ничего не делали
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
без проблем внж продлили?Мы ничего не делали
Когда истек - да.С
без проблем внж продлили?
Можно. Большинство так и делает.Можно ли для начала забронировать на короткий срок гостиницу или квартиру через Airbnb и предоставить этот договор?
Есть ли нюансы по воссоединению к ЕИ лучше подскажет @Mеg .Влияет ли этот путь получения ПМЖ на процесс воссоединения семьи? (женаты уже 3 года)
Опять же, надеюсь, вам @Mеg сможет что-то прояснить.Работа и финансы: Мы оба работаем удалённо на работодателей в РФ, зарплаты официальные, довольно высокие.
Мы в 2011 году искали жильё удаленно. Нам не давали визу из-за отсутствия постоянного жилья, обязательно нужно было, чтобы у двух разнополых детей, на тот момент 4 года и 1 год были отдельные комнаты, ну и по метражу были условия.Нужно ли заранее снимать жильё на долгий срок? Мы хотим поехать в Германию вместе, чтобы искать постоянное жильё уже на месте.
Вы переезжали с детьми - это совершенно иная ситуация.Мы в 2011 году искали жильё удаленно. Нам не давали визу из-за отсутствия постоянного жилья, обязательно нужно было, чтобы у двух разнополых детей, на тот момент 4 года и 1 год были отдельные комнаты, ну и по метражу были условия.
Сейчас, может, и дадут, но тогда точно не давали. И да, Ferienwohnung мы тоже снимали на первые две недели, и это указывали.Вы переезжали с детьми - это совершенно иная ситуация.
С голубой картой переехать проще, особенно паре - можно без аренды заехать в гостиницу, причём не обязательно снимать её на месяц - и визу все равно дадут.
Я тоже в курсе. Никаких привилегий по воссоединению с нееврейским супругом у ЕИ нет. Все на общих основаниях.Есть ли нюансы по воссоединению к ЕИ лучше подскажет @Mеg .
Где эта памятка, поделИтесь? Нееврейский супруг или должен выезжать «прицепом» одновременно с еврейским супругом, или см. выше. Вот она, основа воссоединения:В памятке для воссоединения вроде никаких подтверждений платежеспособности не указано. В анкете можете указать свои накопления.
Это - да.Основной проблемой, как я понимаю, может стать в дальнейшем оформление немецкой страховки без немецкого источника дохода.
Очень даже релевантна. В запросе стоИт «высокие зарплаты». С какой стати «включат в семейную»?Но если у вашей супруги уже есть страховка, то вас включат в семейную, и данная тема нерелевантна.
Понятно. Поэтому никакие «советы тех, кто проходил этот путь недавно», не меняют, к сожалению правовую базу.Небольшое уточнение - меня сразу не вписали по европейской миграции, потому что не было 3 лет брака на момент подачи.
В данном случае наоборот - воссоединение с ЕИ нееврейским супругом.Никаких привилегий по воссоединению с нееврейским супругом у ЕИ нет. Все на общих основаниях.
На сайте посольства:Где эта памятка, поделИтесь?
Виновата. Я так поняла, что в связи с переездом автор с супругой собираются увольняться с работы в РФ:Очень даже релевантна. В запросе стоИт «высокие зарплаты». С какой стати «включат в семейную»?
Если это не так, то действительно, будут определённые трудности в оформлении страховки с иностранным доходом. Но они и так будут в случае отсутствия немецкого дохода. Поэтому если у супруги есть немецкая страховка, и она не выписывалась (судя по сообщениям "мы хотим переехать вместе", сейчас она не в Германии) - то супруга без дохода можно будет вписать в семейную страховку.После переезда планируем искать работу уже в Германии.
Минутку, я немного в смятении. Почему «наоборот»? Я именно так все и поняла. Воссоединение с ЕИ-супругом, имеющим ПМЖ, идет на общих основаниях.В данном случае наоборот - воссоединение с ЕИ нееврейским супругом.
Да, это понятно.Если это не так, то действительно, будут определённые трудности в оформлении страховки с иностранным доходом. Но они и так будут в случае отсутствия немецкого дохода.
А я так поняла, что оба пока что собираются работать дистанционно на фирмы в РФ.Поэтому если у супруги есть немецкая страховка, и она не выписывалась (судя по сообщениям "мы хотим переехать вместе", сейчас она не в Германии) - то супруга без дохода можно будет вписать в семейную страховку.
Тут тогда, возможно, не один вопрос возникает, но я так поняла, что ПМЖ не «протух». «Отстраняясь» - задающий вопросы, видимо, что-то не договаривает. В самом деле, где супруга, что делает, что у нее в плане отношений с Германией происходит (прописка, страховка и т.п.). Вопросы, вопросы. Нужно, в сАмом деле, четкое описание ситуации и соответствующая описанию постановка вопросов. Тогда и мы с Вами не будем время терять на догадки.Немного отстраняясь от ответов на непосредственные вопросы, возникает вопрос к автору - а есть ли вообще возможность воссоединение, или ПМЖ по ЕИ супруги "протух"?
Ваше сообщение выше прозвучало так, словно ЕИ воссоединяется с нееврейским супругом.Никаких привилегий по воссоединению с нееврейским супругом у ЕИ нет. Все на общих основаниях.
То есть имея на руках карточку ПМЖ я могу работать на "меньшую" зп чем ГК? а семья останется с текущими карточками ВНЖ?Мне кажется вы излишне заморачиваетесь. ПМЖ ваш будет выдан по БКшному параграфу
Да, единственное узкое место это продление внж по воссоединению, нужно, чтобы вашых доходов хватало на всю семью. Но пока внж членов вашей семьи действительны, можно в теории вообще не работать.То есть имея на руках карточку ПМЖ я могу работать на "меньшую" зп чем ГК? а семья останется с текущими карточками ВНЖ?