Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ближний Восток

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
я к тому, что Трампу явно пофиг на десятки тысяч убитых, если цифры верные. Ему это повод для нефти и прочее. Как и Гренландия
так я про убитых и не писал, я писал про конченных дедов без тормозов, которым своя страна до одного места

Первое, что пришло в голову. Там даже миссия ООН за этим наблюдала в лице то-ли голландцев, то-ли бельгийцев. В статье можно почитать.
Фильмлв сняли много тоже

В целом, чтобы не меряться фактами и ссылками, человеку свойственно верить в то, что он знает и понимает, как неопровержимая правда. Пока его мировоззрение не изменится по действием какой-то силы (внутренней или внешней, или обеих сразу 😀)

Главное, верить в это
Ну верить в 40 тыщ убитых за пару дней может тока Борис и другие, кому поддержка Израиля застилает глаза и затмевает разум.
Непредвзятый человек легко поймет, что это всего лишь израильская пропаганда по лекалам Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят. Показательно что немецкие новости про 40 тыщ убитых стесняются врать. Такое только Израиль себе позволяет и то понятно, почему.
Ну и да, главное не забывать, как в подобных ситуациях о других странах (украина) те же пассажиры нам тут рассказывают "это внутреннее дело", "куда вы лезете", "они сами разберутся". В общем, ничего нового, обычное лицемерие и ложь. У этих граждан все как обычно.

Э... Они тоже вышли на протесты или все же там ситуация иная была?
Конечно иная. Но ООН и мировое сообщество те же были.
Эти 2 млн жертв побольше чем 40 тыс. Ты же хотел пример больших цифр

Конечно иная. Но ООН и мировое сообщество те же были.
ООН давно не имеет никакого смысла. Совершенно бесполезная структура, абсолютно согласен.
Мировое сообщество тоже то ещё.. 🙁🤷

ООН давно не имеет никакого смысла. Совершенно бесполезная структура, абсолютно согласен.
Мировое сообщество тоже то ещё.. 🙁🤷
А что тогда имеет смысл? Право делать как хочу и знаю?
Точнее, возврат к Венской системе отношений

Смысл она имеет, а эффекта нет. В этом проблема: организация озабоченных наций. Они с эти регламентом могут хоть завтра самораспуститься, если не отменят право вето. Ветировать надо двумя третями, а не «осью зла»

Я не знаю ответ на этот вопрос. 🙁
Но ООН это точно бесполезное посмешище и пародия на здравый смысл. Она ничего не решает, ничем и никому не помогает. Бессмыслица абсолютная в текущем виде.

Я не знаю ответ на этот вопрос.
Ну вот пока что лучше чем то, что имеем, не придумали.
Призывы реформировать эту организацию может быть и справедливы, может и нет. Никто не знает.
То, что основная цель - недопущение полномасштабного мирового военного конфликта, с чем не справились все предыдущие системы международных отношений, все таки стОит признать, она хоть как то, справляется. Справится ли завтра - тоже никто не знает.
Примеры предотвращенных эскалаций, например в примере с какой то из арабо-израильских войн, тоже есть, когда Израиль по требованию СБ ООН прекратил наступательные действия и конфликт закончился/заморозился

Ну и если убрать геополитику, и посмотреть на созидательные инициативы: защита климата, исторических ценностей, борьба с голодом, последствиями катастроф, в конце концов, единообразные нормы безопасности автомобилей - этого всего не было или было мало при прошлых системах международных отношений. Их что, тоже демонтировать за ветхостью?..

в конце концов, единообразные нормы безопасности автомобилей -
Ради этого нужен ООН? 😳
Я себе совершенно иначе понимаю его смысл. И по этому смыслу это абсолютно насмехательство над здравым смыслом уже давно.
На мой взгляд это даже не ноль. Это хуже, потому что делают вид, что что-то могут и выражают озабоченности.
Лучше вообще никак, чем так.
Ты помнишь какая страна ещё недавно была председателем где-то там по "правам человека"?

Ради этого нужен ООН? 😳
Представь себе, да. Правила ООН называются, если коротко. И это только по автомобилям пример, а есть же и другие сферы экономики и общества, где унифицируют правила, чтобы всем легче жилось в итоге.

На мой взгляд это даже не ноль. Это хуже, потому что делают вид, что что-то могут и выражают озабоченности.
У меня отложилось в памяти, что единственный раз мандат ООН на применение военной силы был таки - в Корейской войне. Правда, в нашей историографии "наши" корейцы воевали против империалистов, а не против сил ООН. Ну это исторические дебаты.
А то, что озабоченности выражают... ну это политика, дипломатия и тд. Право вето же. Ии это право не мешает, как видим ао истории, применять таки силу или прямо или прокси для защиты своих интересов

Представь себе, да. Правила ООН называются, если коротко. И это только по автомобилям пример, а есть же и другие сферы экономики и общества, где унифицируют правила, чтобы всем легче жилось в итоге
Ну если для этого, то пусть подругому назовутся, уберут все политическое, все советы безопасности и Т.д.

Кстати, а какие правила унифицировали так мощно, что с
В США и ЕС и других странах разные требования к автомобилям, например?

До сих пор существуют разные системы измерений и Т.д.

Т.е. И тут больше видимости, чем реальных действий.

Ты не можешь купить машину в США и просто зарегистрировать в ЕС. И наоборот. И купив где угодно не Можешь без сбктс зарегистрировать в РФ. Какая, нафиг, унификация?
Тоже только одна пыль в глаза?
И так куда ни "плюнь".

Задумано, оно может и было когда-то неплохо, но уже много лет - просто фикция. Во всём.

Верх