Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Размышления трудоголика предпенсионного возраста:

Мы вот тут дружно хвастаемся чокнутым трудоголизмом - в данном случае, в части «не-боления»…
… а я вспоминаю главный индейский вопрос: нахуа?.. вот что хорошего в том, что полу-больной человек героически остается «в строю»?..

Не, кто спорит: бывают дедлайны - и вообще ситуации, когда «никак»: и тогда это, по крайней мере, sinnvoll…
… но ведь не всегда, верно?.. а болеть «боимся» - всегда… то есть не то чтобы боимся, конечно… ну, вы поняли…

Ладно я в моей нынешней ситуации: уходить на больничный в предпенсионном возрасте просто рискованно…
(NB: за период январь-февраль-март была, в лучшем случае, суммарно пару недель с норм. самочувствием - в остальное время «сражалась» с очередным вирусом или его последствиями… при этом выдавала «на гора» результаты в требуемом количестве/качестве)
… но ведь ТАК я делала всю жизнь… зачем?..

… а зачем так делаете вы?..

P.S. Отдельная просьба к Денису: не надо о «высоких материях», ок?

зачем так делаете вы?.
Очень банально. За меня мою работу никто не сделает. Она останется в том же объёме с теми же дедлайнами. То есть при пропуске дня-другого я просто буду потом пытаться впихнуть невпихуемое.

Размышления трудоголика предпенсионного возраста:

Мы вот тут дружно хвастаемся чокнутым трудоголизмом - в данном случае, в части «не-боления»…
… а я вспоминаю главный индейский вопрос: нахуа?.. вот что хорошего в том, что полу-больной человек героически остается «в строю»?..

Не, кто спорит: бывают дедлайны - и вообще ситуации, когда «никак»: и тогда это, по крайней мере, sinnvoll…
… но ведь не всегда, верно?.. а болеть «боимся» - всегда… то есть не то чтобы боимся, конечно… ну, вы поняли…

Ладно я в моей нынешней ситуации: уходить на больничный в предпенсионном возрасте просто рискованно…
(NB: за период январь-февраль-март была, в лучшем случае, суммарно пару недель с норм. самочувствием - в остальное время «сражалась» с очередным вирусом или его последствиями… при этом выдавала «на гора» результаты в требуемом количестве/качестве)
… но ведь ТАК я делала всю жизнь… зачем?..

… а зачем так делаете вы?..

P.S. Отдельная просьба к Денису: не надо о «высоких материях», ок?
А если не заболеваю, то зачем? Если болею, то беру больничный, а если просто горло болит, то что? Я не оперный певец, могу дома работать

Всем спасибо за ответы!

1-е место (в моём личном рейтинге) занимает ответ @Nachtvogel : за внятность и достоверную «ненапыщенность» аргументации :D

2-е место - (не) оперный певец: реально насмешили… и да: тоже убедительно ;)

На 3-м месте - «высокие материи» (сорри, @AndreyD :) ). Поясню:
я тоже всю жизнь получала удовольствие от работы… и даже мой личный проект как бизнес-тренера назывался «Успех с Удовольствием» (если чё - нынче в инете «сплагиаченные» ;) ) … но…
… НО:

Всем спасибо за ответы!

1-е место (в моём личном рейтинге) занимает ответ @Nachtvogel : за внятность и достоверную «ненапыщенность» аргументации :D

2-е место - (не) оперный певец: реально насмешили… и да: тоже убедительно ;)

На 3-м месте - «высокие материи» (сорри, @AndreyD :) ). Поясню:
я тоже всю жизнь получала удовольствие от работы… и даже мой личный проект как бизнес-тренера назывался «Успех с Удовольствием» (если чё - нынче в инете «сплагиаченные» ;) ) … но…
… НО:

Место не важно. Главное - в хорошей компании (это про первые два места). :lol:
Высокие материи - не про меня, если нет высоких бонусов!

Очень банально. За меня мою работу никто не сделает. Она останется в том же объёме с теми же дедлайнами. То есть при пропуске дня-другого я просто буду потом пытаться впихнуть невпихуемое.
Вот раньше была другая методология и тоже так было, а сейчас на релаксе почти: что не сделано сегодня, то будет сделано чуть позже.
Я вот задачу одну обещаю третий день, что сделаю «сегодня», но меня постоянно втыкают в звонки организационные (я понимаю начальника своего, большой проект подходит к сдаче и ему нужна полнота картины) и сегодня когда он спросил надо ли летучки на оставшиеся дни недели запланировать, то я сказал нет, так как мне б хотелось поработать:)

Все эти вопросы напомнили старый красивый анекдот про умирающего старого еврея и всех родтсвенников, стоящих вокруг его кровати.

А у меня щас период, когда я придумываю чтобы такого полезного сделать чтобы на дейли звучало убедительно. Меня поставили на долгоиграющую задачу, я со своей стороны основное сделала, осталось только по маленьким тудушкам начальство пинать.

А у меня щас период, когда я придумываю чтобы такого полезного сделать чтобы на дейли звучало убедительно. Меня поставили на долгоиграющую задачу, я со своей стороны основное сделала, осталось только по маленьким тудушкам начальство пинать.
Было у меня такое на первой работе здесь: распределили задачи, я свою сделал за пару дней. Потом на личной встрече мне начальник задвинул вместо похвалы: ты типа освободился и не предложил помочь в выполнении задач другим вовлеченным :)
Я не то,чтоб боялся работы, но слегка опешил. Не помню что ответил, но точно не проглотил 😏

Было у меня такое на первой работе здесь: распределили задачи, я свою сделал за пару дней. Потом на личной встрече мне начальник задвинул вместо похвалы: ты типа освободился и не предложил помочь в выполнении задач другим вовлеченным :)
Я не то,чтоб боялся работы, но слегка опешил. Не помню что ответил, но точно не проглотил 😏
Поэтому мне и надо делать вид что у меня еще есть работа.

Поэтому мне и надо делать вид что у меня еще есть работа.
А мне не нужно делать вид что у меня есть еще работа. Она у меня есть всегда. Ее всегда больше чем потенциально может сделать один человек в отведенные сроки, поэтому у меня развернуто еще несколько Claude Code агентов и все равно я ищу кому можно делегировать ту или иную часть оставшегося.

А мне не нужно делать вид что у меня есть еще работа. Она у меня есть всегда. Ее всегда больше чем потенциально может сделать один человек в отведенные сроки, поэтому у меня развернуто еще несколько Claude Code агентов и все равно я ищу кому можно делегировать ту или иную часть оставшегося.
А руководство в курсе про ИИ-агентов? Или это личная и неафишируемая инициатива?

А руководство в курсе про ИИ-агентов? Или это личная и неафишируемая инициатива?
Руководство не только в курсе но и полностью за. К сожалению одновременно руководство считает что ИИ все сделает за нас (быстрее и лучше). А я в свою очередь львиную часть времени провожу в итоге переписывая промты, настройки, хуки, агентов, скиллы и прочее. Потому что часть мои неделегируемых задач как раз внедрение ИИ агентов в повседневную работу команд.

После летних каникул, если/когда закон будет принят, много кто рискует присесть на 5 лет :

сомнительный закон конечно

сомнительный закон конечно
Для кого? Если примут не будет никаких сомнений.

Вот ещё на подумать "пахнут" ли деньги и кого стоит или нет видеть в инвесторах.

По данным Bild, завод Volkswagen в Вольфсбурге оказался под угрозой закрытия, а сотни сотрудников — под угрозой увольнения, поскольку суверенный фонд Катара блокирует сделку немецкого завода с израильской компанией Rafael, в рамках которой завод Volkswagen должен производить компоненты для системы ПВО «Железный купол».

Суверенный фонд Катара является третьим по величине акционером Volkswagen и, как утверждается, наложил вето на заключение сделки с Rafael.

Кроме того, по данным издания, Катар также препятствует сделке немецкого судоходного гиганта Hapag-Lloyd по приобретению израильской судоходной компании ZIM.

Суверенный фонд Катара владеет примерно 12,3% акций Hapag-Lloyd и 10,4% акций Volkswagen.

Верх