Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

А так, что с пмж ты можешь работать кем хочешь, покупать недвижимость и т.д. Единственное не голосуешь и в армии не служишь. Да, надо в большее количество стран визу делать и т.д. К тому что не стоит прям категорично «без получения паспорта здесь нечего делать»
А ещё если одной стране исхода вздумается не выдавать тебе загран то пмж в один прекрасный момент превратится в тыкву.

Ну и пмж катит только пока ты сидишь на месте. Свободы работать где угодно в ЕС пмж не дает - всякий раз начинай сначала.

• 👍
Реакции: 4 users
А ещё если одной стране исхода вздумается не выдавать тебе загран то пмж в один прекрасный момент превратится в тыкву.

Ну и пмж катит только пока ты сидишь на месте. Свободы работать где угодно в ЕС пмж не дает - всякий раз начинай сначала.
Ну, нашим перестали паспорта менять (только внутри страны можно, а многие как-то не хотят в Беларусь въезжать). Тянулось довольно долго, но уже получили знакомые паспорта иностранцев, карточка ПМЖ к ним "привязана", а не к белорусским паспортам. Конечно, это экстремальный случай, но ведь и "если одной стране исхода вздумается не выдавать тебе загран" - тоже...

• 👍
Реакции: 2 users
Ну, нашим перестали паспорта менять (только внутри страны можно, а многие как-то не хотят в Беларусь въезжать). Тянулось довольно долго, но уже получили знакомые паспорта иностранцев, карточка ПМЖ к ним "привязана", а не к белорусским паспортам. Конечно, это экстремальный случай, но ведь и "если одной стране исхода вздумается не выдавать тебе загран" - тоже...
А можно с этим «паспортом» в другие страны ездить / получить визу куда-то?

Не очень понятны стоны. С1 - не что-то запредельное. И я за свои слова отвечаю. С моими отрицательным способностями к языкам (к примеру, я отучился 7 классов в спец французской школе и свободно владел французским, а сейчас вообще не понимаю, не читаю ни одного слова, хотя все говорят что это невозможно. А по вообще-то родному русскому моя учительница тянула меня на 3,чтобы я вообще аттестат получил) - так вот я за 7 лет дотянул немецкий на С1, занимаясь им после работы 2 раза в неделю + домашка к каждому занятию. Это полностью реально, если захотеть, а не искать себе оправдание своей лени.

Вообще меня поражают люди, которые хотят гражданство, но не хотят учить язык - это просто хамство, если честно.

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 4 users
меня просто поражают люди в белом пальто ярлыки раздающие. Хотят всего, а свой первый лярд еще не заработали из-за своей лени, например.
Это просто хамство, если честно.

• 👍
  • 😍
Не очень понятны стоны. С1 - не что-то запредельное. И я за свои слова отвечаю. С моими отрицательным способностями к языкам (к примеру, я отучился 7 классов в спец французской школе и свободно владел французским, а сейчас вообще не понимаю, не читаю ни одного слова, хотя все говорят что это невозможно. А по вообще-то родному русскому моя учительница тянула меня на 3,чтобы я вообще аттестат получил) - так вот я за 7 лет дотянул немецкий на С1, занимаясь им после работы 2 раза в неделю + домашка к каждому занятию. Это полностью реально, если захотеть, а не искать себе оправдание своей лени.

Вообще меня поражают люди, которые хотят гражданство, но не хотят учить язык - это просто хамство, если честно.
Ну, С1 на бумажке - не одно и то же,что С1 разговорный. К экзамену можно подготовиться и сдать: у меня жена ходила на курсы и сдала на сертификат. Говорит хуже меня, а у меня никогда С уровня не было. Онлайн тесты мне показывали между Б2 и С1, но это опять же тесты. Так что да, говорить на С уровне не каждый обладатель бумажки может

• 👍
Реакции: 1 user
Я имею ввиду уровень владения на уровне С1, а уровень четко описывается критериями
Это всё фикция. Всё, что чётко описано критериями, доказывается бумажкой. С языком всё гораздо проще - либо ты его знаешь, либо не знаешь🤣

• 👍
Реакции: 1 users
Ну, С1 на бумажке - не одно и то же,что С1 разговорный. К экзамену можно подготовиться и сдать:
- однозначно согласен. И именно поэтому я и говорю, что страдать о "невыполнимости С1" может только ленивый

• 👍
Это полностью реально, если захотеть, а не искать себе оправдание своей лени
О да - офигенная же лень когда после работы занимаешься четырьмя детьми а еще домом и садом и в итоге раньше часа ночи спать не ложишься. А встаешь при этом в 6;30 утра.

При этом у меня нет проблем объясняться ни в школах ни а детском саду ни у врачей (один из детей с особенностями развития).

• 👍
  • ☹️
О да - офигенная же лень когда после работы занимаешься четырьмя детьми а еще домом и садом и в итоге раньше часа ночи спать не ложишься. А встаешь при этом в 6;30 утра.
Но при этом живёте-то именно в Германии. А учить язык не собираетесь...нехорошо как-то. Выжимаем все соки из страны, а отдачи ноль...

• 🤔
Но при этом живёте-то именно в Германии. А учить язык не собираетесь...нехорошо как-то. Выжимаем все соки из страны, а отдачи ноль...
Это страна из меня выжимает соки. Налогов плачу как большая а даже в отпуск по уходу за ребенком уйти не могу - не потяну так финансово просесть.
С языком у меня проблем нет - везде где язык нужен я общаюсь нормально.

• 👍
Это страна из меня выжимает соки. Налогов плачу как большая а даже в отпуск по уходу за ребенком уйти не могу - не потяну так финансово просесть.
Какой ужас - валить отсюда надо....

- но на форум время есть, так что не все так плохо. На язык надо часа 4 в неделю, но по-честному, стараясь. Мы с учителем занимались даже 1 января утром, чтобы не пропускать. А тем более, если параллельно есть практика в среде - то все machtbar, как говорится.

ребят, если для вас показатель успешности, заслуг и лени - это уровень владения языками, то у меня для вас не очень хорошие новости...

• 👍
но на форум время есть, так что не все так плохо
Точняк. Сижу младенца укладываю. Параллельно пишу на форум. Надо вместо этого язык учить. Или параллельно, в темноте.

Интересно вы понимаете уровень занятости с работой и детьми параллельно когда старший ребёнок на др дарит подогреватель для кружки потому что иначе я пью холодный кофе?

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users

Похожие топики

Сверху