Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

А так, что с пмж ты можешь работать кем хочешь, покупать недвижимость и т.д. Единственное не голосуешь и в армии не служишь. Да, надо в большее количество стран визу делать и т.д. К тому что не стоит прям категорично «без получения паспорта здесь нечего делать»
А ещё если одной стране исхода вздумается не выдавать тебе загран то пмж в один прекрасный момент превратится в тыкву.

Ну и пмж катит только пока ты сидишь на месте. Свободы работать где угодно в ЕС пмж не дает - всякий раз начинай сначала.

А ещё если одной стране исхода вздумается не выдавать тебе загран то пмж в один прекрасный момент превратится в тыкву.

Ну и пмж катит только пока ты сидишь на месте. Свободы работать где угодно в ЕС пмж не дает - всякий раз начинай сначала.
Ну, нашим перестали паспорта менять (только внутри страны можно, а многие как-то не хотят в Беларусь въезжать). Тянулось довольно долго, но уже получили знакомые паспорта иностранцев, карточка ПМЖ к ним "привязана", а не к белорусским паспортам. Конечно, это экстремальный случай, но ведь и "если одной стране исхода вздумается не выдавать тебе загран" - тоже...

Ну, нашим перестали паспорта менять (только внутри страны можно, а многие как-то не хотят в Беларусь въезжать). Тянулось довольно долго, но уже получили знакомые паспорта иностранцев, карточка ПМЖ к ним "привязана", а не к белорусским паспортам. Конечно, это экстремальный случай, но ведь и "если одной стране исхода вздумается не выдавать тебе загран" - тоже...
А можно с этим «паспортом» в другие страны ездить / получить визу куда-то?

Не очень понятны стоны. С1 - не что-то запредельное. И я за свои слова отвечаю. С моими отрицательным способностями к языкам (к примеру, я отучился 7 классов в спец французской школе и свободно владел французским, а сейчас вообще не понимаю, не читаю ни одного слова, хотя все говорят что это невозможно. А по вообще-то родному русскому моя учительница тянула меня на 3,чтобы я вообще аттестат получил) - так вот я за 7 лет дотянул немецкий на С1, занимаясь им после работы 2 раза в неделю + домашка к каждому занятию. Это полностью реально, если захотеть, а не искать себе оправдание своей лени.

Вообще меня поражают люди, которые хотят гражданство, но не хотят учить язык - это просто хамство, если честно.

меня просто поражают люди в белом пальто ярлыки раздающие. Хотят всего, а свой первый лярд еще не заработали из-за своей лени, например.
Это просто хамство, если честно.

Не очень понятны стоны. С1 - не что-то запредельное. И я за свои слова отвечаю. С моими отрицательным способностями к языкам (к примеру, я отучился 7 классов в спец французской школе и свободно владел французским, а сейчас вообще не понимаю, не читаю ни одного слова, хотя все говорят что это невозможно. А по вообще-то родному русскому моя учительница тянула меня на 3,чтобы я вообще аттестат получил) - так вот я за 7 лет дотянул немецкий на С1, занимаясь им после работы 2 раза в неделю + домашка к каждому занятию. Это полностью реально, если захотеть, а не искать себе оправдание своей лени.

Вообще меня поражают люди, которые хотят гражданство, но не хотят учить язык - это просто хамство, если честно.
Ну, С1 на бумажке - не одно и то же,что С1 разговорный. К экзамену можно подготовиться и сдать: у меня жена ходила на курсы и сдала на сертификат. Говорит хуже меня, а у меня никогда С уровня не было. Онлайн тесты мне показывали между Б2 и С1, но это опять же тесты. Так что да, говорить на С уровне не каждый обладатель бумажки может

Я имею ввиду уровень владения на уровне С1, а уровень четко описывается критериями
Это всё фикция. Всё, что чётко описано критериями, доказывается бумажкой. С языком всё гораздо проще - либо ты его знаешь, либо не знаешь🤣

Ну, С1 на бумажке - не одно и то же,что С1 разговорный. К экзамену можно подготовиться и сдать:
- однозначно согласен. И именно поэтому я и говорю, что страдать о "невыполнимости С1" может только ленивый

Это полностью реально, если захотеть, а не искать себе оправдание своей лени
О да - офигенная же лень когда после работы занимаешься четырьмя детьми а еще домом и садом и в итоге раньше часа ночи спать не ложишься. А встаешь при этом в 6;30 утра.

При этом у меня нет проблем объясняться ни в школах ни а детском саду ни у врачей (один из детей с особенностями развития).

О да - офигенная же лень когда после работы занимаешься четырьмя детьми а еще домом и садом и в итоге раньше часа ночи спать не ложишься. А встаешь при этом в 6;30 утра.
Но при этом живёте-то именно в Германии. А учить язык не собираетесь...нехорошо как-то. Выжимаем все соки из страны, а отдачи ноль...

Но при этом живёте-то именно в Германии. А учить язык не собираетесь...нехорошо как-то. Выжимаем все соки из страны, а отдачи ноль...
Это страна из меня выжимает соки. Налогов плачу как большая а даже в отпуск по уходу за ребенком уйти не могу - не потяну так финансово просесть.
С языком у меня проблем нет - везде где язык нужен я общаюсь нормально.

Это страна из меня выжимает соки. Налогов плачу как большая а даже в отпуск по уходу за ребенком уйти не могу - не потяну так финансово просесть.
Какой ужас - валить отсюда надо....

- но на форум время есть, так что не все так плохо. На язык надо часа 4 в неделю, но по-честному, стараясь. Мы с учителем занимались даже 1 января утром, чтобы не пропускать. А тем более, если параллельно есть практика в среде - то все machtbar, как говорится.

ребят, если для вас показатель успешности, заслуг и лени - это уровень владения языками, то у меня для вас не очень хорошие новости...

но на форум время есть, так что не все так плохо
Точняк. Сижу младенца укладываю. Параллельно пишу на форум. Надо вместо этого язык учить. Или параллельно, в темноте.

Интересно вы понимаете уровень занятости с работой и детьми параллельно когда старший ребёнок на др дарит подогреватель для кружки потому что иначе я пью холодный кофе?

Верх