Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Btw, видео всего на 36 минут. Многим было бы полезно его посмотреть. В проблемах системы виновата система, а не те, кто использует её лазейки.
Таких видео смотреть- не пересмотреть.
Сильно зависит от профессии и окружения.
Врачом имеет смысл работать именно в Германии. Миграция существует и в медицинском мире, но больше с целью посмотреть новое, ну ещё есть разные миссии в Африку, суть которых в наборе интересного материала.

Врачом имеет смысл работать именно в Германии.
Можно только приветствовать Вашу преданность профессии и оптимизм. Честь Вам и хвала. Однако факты говорят об обратном: уже немало лет идет процесс оттока врачей отсюда, сама таких знаю. Уезжают в основном в Швейцарию, Австрию, США, даже в Латинскую Америку. И число таких заметно, особенно на фоне дефицита врачей в Германии. Эти специалисты замещаются частично теми, кто «я пльохо говорью по-русску по-ньемецку» - если не ошибаюсь, Вы сами здесь где-то об этом писали. (Я вовсе не против интернационала, в медицине в том числе, проблема не в том). И Вы лучше меня знаете, какие удавки сжимают шею врачей в Германии. Вот сейчас, не приведи судьба, примут очередной пакет «улучшений», и ситуация может стать еще драматичнее.

Верх