Тогда ситуация усложняется и результат становится не предсказуемым. Можно пробовать, результата не знает никтоА если есть визы? У меня есть канадская, а у моей девушки вид на жительство в Турции
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Тогда ситуация усложняется и результат становится не предсказуемым. Можно пробовать, результата не знает никтоА если есть визы? У меня есть канадская, а у моей девушки вид на жительство в Турции
спасибоТогда ситуация усложняется и результат становится не предсказуемым. Можно пробовать, результата не знает никто
Тогда ситуация усложняется и результат становится не предсказуемым. Можно пробовать, результата не знает никто
"Никто не знает", это релаьно никто не знает. По правилам, убежище получают граждане Украины, которве на момент 24.02.24 постоянно проживали в Украине. То есть, по идее, вам 24-й параграф не положен.А вы можете, пожалуйста, подсказать какой-нибудь номер по которому я смогу позвонить и узнать более точный ответ? Просто я очень не хочу приехать в Германию и остаться не с чем
а если канадская виза и вид на жительство были открыты уже после 24 февраля (вид на жительство летом, а виза вообще в 23 году)?"Никто не знает", это релаьно никто не знает. По правилам, убежище получают граждане Украины, которве на момент 24.02.24 постоянно проживали в Украине. То есть, по идее, вам 24-й параграф не положен.
Можете попробовать в BAMF обратиться.
Тут могут посчитать, что вам не нужна защита, так как у вас уже есть национальная виза в безопасной стране. Все на усмотрение конкретного чиновника.а если канадская виза и вид на жительство были открыты уже после 24 февраля (вид на жительство летом, а виза вообще в 23 году)?
Простите что я вас задалбываю глупыми вопросами, просто сейчас буквально за 2 дня нужно решить что нам делать дальше и как жить
Спасибо большое. А можно последний вопрос? Если мне один чиновник дал отказ, то могу ли я пойти к другому чиновнику, например в другом городе?Тут могут посчитать, что вам не нужна защита, так как у вас уже есть национальная виза в безопасной стране. Все на усмотрение конкретного чиновника.
Сюда добавляется, что вы на момент 24-го февраля не проживали в Украине, что, в совокупности, делает решение непредсказуемым.
В Германии по таким вопросам решение может принимать конкретный чиновник на места, тут нет чётко а описанного правила. Согласно тем правилам, которве имеются, вам защита не положена, но очень ватсо чиновники закрывают глаза.
НетСпасибо большое. А можно последний вопрос? Если мне один чиновник дал отказ, то могу ли я пойти к другому чиновнику, например в другом городе?
спасибо
Простите, а вы почему вместе с ним не поехали по §24, если проживали на Украине?с Украины(Херсонская область) мы там проживали 5лет в браке
Мы пробовали через Эстонию у нас ещё есть ребенок гр.УкраиныПростите, а вы почему вместе с ним не поехали по §24, если проживали на Украине?
Нужно выезжать через Украину, абсолютно логично, что вас не пустят без визы в другие страны. У вас есть вид на жительство в Украине?Мы пробовали через Эстонию у нас ещё есть ребенок гр.Украины
Мужа и ребенка пропускали а меня нет.Дали бумагу отказа основания НЕТ ВИЗЫ.А вчера мужу в красном кресте тоже сказали -что странно что не пустили.Будут узнавать .Ну а в цело по приезду меня тоже будут оформлять по 24 параграфу
Логично что через Украину))) но мы выезжали в ноябре и у нас была одна дорога через Крым .Мы с Новой Каховки это где ГЭСНужно выезжать через Украину, абсолютно логично, что вас не пустят без визы в другие страны. У вас есть вид на жительство в Украине?
По идее, можно вернуться в Украину и через неё с документами, подтвердвющими постоянное проживание в Украине, пересекать границуЛогично что через Украину))) но мы выезжали в ноябре и у нас была одна дорога через Крым .Мы с Новой Каховки это где ГЭС
Да есть вид на жительство
есть еще конечно идея турецких авиалиний, но финансово это может быть жестко.Логично что через Украину))) но мы выезжали в ноябре и у нас была одна дорога через Крым .Мы с Новой Каховки это где ГЭС
Да есть вид на жительство
Опций прямого перехода нет, запрет прямо прописан в законе. Также, нельзя получить гражданство, обладая 24-м параграфом.Кто-то знает опции для перехода в пмж из 24 параграфа ? в июне будет заканчиваться интеграционный курс Б1, я планирую как минимум еще Б2, и переучиваться на новую проффесию. У меня есть социально-педагогическое образование (специалист), но я не думаю, что буду в этой сфере работать изза маленького количества денег в ней. У жены ситуация такая-же.