Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

§24 для беженцев и связанные вопросы

он консультировался с коллегами на уровне бундесземли. Те сказали требовать от ZAB бумажку и без нее не оформлять.
Сказать им почитать
Aktualisierung der Anwendungshinweise des Bundesministeriums des Innern und für Heimat zum Fachkräfteeinwanderungsgesetz (BGBl. I 2019, S. 1307) unter Berücksichtigung des Gesetzes und der Verordnung zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung (BGBl. I 2023, Nr. 217, S. 1 bzw. BGBl. I 2023, Nr. 233, S. 1)

Особенно пункт 18.3, который начинается на странице 106. Просить почитать письменно, не по телефону.

Ещё можно показать пример, какие документы в Берлине требуют.

Nachweis der Qualifikation als Fachkraft mit akademischer Ausbildung

Nachweise (im Original) über
  • einen deutschen Hochschulabschluss, Hochschulzeugnis oder
  • einen anerkannten ausländischen Hochschulabschluss, Bewertung in der Anabin-Datenbank oder
  • einen ausländischen Hochschulabschluss, der einem deutschen Hochschulabschluss vergleichbar ist, individuelle und gebührenpflichtige Bewertung der ZAB

Сказать им почитать
Aktualisierung der Anwendungshinweise des Bundesministeriums des Innern und für Heimat zum Fachkräfteeinwanderungsgesetz (BGBl. I 2019, S. 1307) unter Berücksichtigung des Gesetzes und der Verordnung zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung (BGBl. I 2023, Nr. 217, S. 1 bzw. BGBl. I 2023, Nr. 233, S. 1)

Особенно пункт 18.3, который начинается на странице 106. Просить почитать письменно, не по телефону.

Ещё можно показать пример, какие документы в Берлине требуют.

Nachweis der Qualifikation als Fachkraft mit akademischer Ausbildung

Nachweise (im Original) über
  • einen deutschen Hochschulabschluss, Hochschulzeugnis oder
  • einen anerkannten ausländischen Hochschulabschluss, Bewertung in der Anabin-Datenbank oder
  • einen ausländischen Hochschulabschluss, der einem deutschen Hochschulabschluss vergleichbar ist, individuelle und gebührenpflichtige Bewertung der ZAB
Спасибо. Перешлю, пусть е-мейл напишет. Если не поможет - то через ZAB. И так уже 3 месяца ждёт.

Спасибо. Перешлю, пусть е-мейл напишет. Если не поможет - то через ZAB. И так уже 3 месяца ждёт.
Почему бы письмом не написать и не приложить распечатки, которые Лена советует? А то мейл - идея так себе. Читать, изучать, раскрывать документы, снова читать, разбираться… Много усилий для чиновника. А тут все в открытую. Можно еще даже самое главное маркером отметить в распечатках. Насчет берлинского примера только не уверена, надо думать, стОит ли приводить «чужие» примеры.

Здравствуйте!

У меня возник вопрос. Я приехал в Германию из Польши, где прожил 8 лет. У меня появилась возможность переехать в Германию, и я полгода находился здесь на основании 24-го параграфа. Сейчас я переехал в город Пассау, так как нашел здесь жилье. Однако мне сообщили, что я больше не подпадаю под действие этого параграфа, и меня отправляют в Молдову для оформления рабочей визы.

Кто может подсказать, как поступить в данной ситуации? Буду благодарен за любую помощь или советы.

Здравствуйте!

У меня возник вопрос. Я приехал в Германию из Польши, где прожил 8 лет. У меня появилась возможность переехать в Германию, и я полгода находился здесь на основании 24-го параграфа. Сейчас я переехал в город Пассау, так как нашел здесь жилье. Однако мне сообщили, что я больше не подпадаю под действие этого параграфа, и меня отправляют в Молдову для оформления рабочей визы.

Кто может подсказать, как поступить в данной ситуации? Буду благодарен за любую помощь или советы.
Судя по Вашему короткому описанию, у Вас нет права на 24 параграф, так как Вы не находились на территории Украины на 24.02.22. Если у Вас есть возможность работать в Германии, то и визу рабочую нужно оформлять на территории страны, чьим гражданством Вы обладаете.

Здравствуйте я гражданин Азербайджана имею постоянный вид на жительства Украины выданный в Донецке в 2011 году. Во время войны я был в Украине. По обстоятельствам связанных с угрозой жизни я был вынужден покинуть Украину и приехал в Германию. Я могу получить здесь параграф 24 или мне могут его не дать?

Здравствуйте я гражданин Азербайджана имею постоянный вид на жительства Украины выданный в Донецке в 2011 году. Во время войны я был в Украине. По обстоятельствам связанных с угрозой жизни я был вынужден покинуть Украину и приехал в Германию. Я могу получить здесь параграф 24 или мне могут его не дать?
Вы не подпадаете под действие 24 параграфа, поскольку Вы можете без угрозы для жизни вернуться в страну происхождения.

Сверху