Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Думаю, надо подать Widerspruch, мой муж тоже переехал со мной по воссоединению семьи, потом подал на ГК, ему сперва отказали, но потом дали. Чиновники тоже люди и могут ошибаться.icqa это отдел, должность тимлидер, я думаю он есть не только в амазон. да, конкретного образования не требуется, но без навыков, без стажировки, человека без знания не берут. это не считается квалификацией? если, допустим, прислать письмо в абх с оф. письмом из амазона, где они напишут, что должность требует образования и навыков, что он ценный сотрудник и тд. это поможет или тут только смириться и не бороться?
один в один,они с коллегой прямо по документам сравнивали. слово в слово написано. Из-за этого такое чувство несправедливостиЯ не знаю процедуру оспаривания, возможно напрямую в Bundesagentur für Arbeit можно. К адвокату может? Если готовы потратиться без гарантии на успех.
Интересно, что они до этого писали в описании должности, что в этом случае не прошло.
переобозвать должность начсклада на более милую уху немецкого чиновника, которую он воспримет qualifizierte Beschäftigung.или тут только смириться и не бороться?
подаваться заново получается?переобозвать должность начсклада на более милую уху немецкого чиновника, которую он воспримет qualifizierte Beschäftigung.
вы не подскажите как это пишется? это что-то официальное?Думаю, надо подать Widerspruch, мой муж тоже переехал со мной по воссоединению семьи, потом подал на ГК, ему сперва отказали, но потом дали. Чиновники тоже люди и могут ошибаться.
AfA является как бы референтом для АБХ, который в характеристиках должностей не понимает. Ничего не поменялось, достаточный доход и жилплощадь - дополнительные необходимые условия.У него же работодатель есть? При чем тут Arbeitsagentur?
@Liebchen Вроде на воссоединение нужен доход и условия проживания? Или уже что-то поменялось?
Конечно, «бороться»! Только вот насчет совета полной смены названия не уверена, у АБХ ведь уже есть предыстория. Хотя ввиду отсутствия непосредственного опыта могу и ошибаться. СвяжИтесь с командой сайта, прежде всего @Евгений Лебедев дока в подобных вопросах - как лучше обыграть ту или иную специальность. Здесь очень важно правильное описание, надо пытаться доказать в деталях, что эта должность в данном случае требует «академического» образования, в русской терминологии высшего. Ибо с этой должностью это далеко не всегда так.смириться и не бороться?
Чтобы это сделать, нужно непременно видеть все документы. Иначе общие формулировки мало что дадут.вы не подскажите как это пишется? это что-то официальное?
спасибо большое. в нашем случае я просто не понимаю почему коллегам согласовали а мужу отказали, пол ночи сверяли все бумаги, ну один в один описание должности, зп, ну все. единственное отличие, у одного из коллег было еще рекомендационное письмо от начальницы. Он получил смену в апреле, второй не помню когда, третий буквально в июне, как раз ему дали блау карт.Конечно, «бороться»! Только вот насчет совета полной смены названия не уверена, у АБХ ведь уже есть предыстория. Хотя ввиду отсутствия непосредственного опыта могу и ошибаться. СвяжИтесь с командой сайта, прежде всего @Евгений Лебедев дока в подобных вопросах - как лучше обыграть ту или иную специальность. Здесь очень важно правильное описание, надо пытаться доказать в деталях, что эта должность в данном случае требует «академического» образования, в русской терминологии высшего. Ибо с этой должностью это далеко не всегда так.
Возражение подается туда, кто отказал, то есть в АБХ. Без адвоката, по опыту, справиться сложно. АБХ по-другому реагируют, если юриста подключить.
Можно написать от себя в свободной форме, но аргументированно. Поэтому было бы разумнее пойти к адвокату.вы не подскажите как это пишется? это что-то официальное?
Напишите @Евгений Лебедев на perevod@tupa-germania.ru , это будет дешевле, и, скорее всего, эффективнее адвоката. Он много раз "стягивал" вакансию с требованием ГК просто хорошим мотивационным письмом.спасибо большое. в нашем случае я просто не понимаю почему коллегам согласовали а мужу отказали, пол ночи сверяли все бумаги, ну один в один описание должности, зп, ну все. единственное отличие, у одного из коллег было еще рекомендационное письмо от начальницы. Он получил смену в апреле, второй не помню когда, третий буквально в июне, как раз ему дали блау карт.
К адвокату муж сегодня должен позвонить, записаться, не знаю когда там термины есть. Поэтому не понимаю как действовать сейчас, до начала работы адвоката. Ему писать в абх, заново подавать документы или можно с этим отказом как-то работать. никакой официальной бумажки нет, просто сообщение от них по эл.почте.
спасибо, я написала. надеюсь, что что-то решится в положительную сторонуНапишите @Евгений Лебедев на perevod@tupa-germania.ru , это будет дешевле, и, скорее всего, эффективнее адвоката. Он много раз "стягивал" вакансию с требованием ГК просто хорошим мотивационным письмом.