В Берлине.В каком городе окажетесь?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В Берлине.В каком городе окажетесь?
1 сентября, страховка Care Concept Economy (переход с сайта Тупа-Германия).Добрый вечер. Какую дату въезда в Германию Вы указывали в анкете?И какую страховку оформляли ? Благодарю
Страховку вы оформляли на 3 месяца? Верно?1 сентября, страховка Care Concept Economy (переход с сайта Тупа-Германия).
на 2 месяца (61 день)Страховку вы оформляли на 3 месяца? Верно?
А от кого вы ждёте уведомления? От консульства его не будет. Если вы не заказывали отдельно платную услугу Визаметрика, то вообще не будет никаких уведомлений. Вы можете проверить сами готовность визы в любой момент по ссылке, которая есть в договоре, и номеру договора.Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто получал визы в сентябре/октябре?? Сколько проходило времени с момента запроса страховки до уведомления о готовности визы?
Сейчас у многих проходит неделя после того, как запросили страховку. И на горячей линии никто не говорит причину почему такА от кого вы ждёте уведомления? От консульства его не будет. Если вы не заказывали отдельно платную услугу Визаметрика, то вообще не будет никаких уведомлений. Вы можете проверить сами готовность визы в любой момент по ссылке, которая есть в договоре, и номеру договора.
У нас паспорт был готов через 1 или 2 дня после того, как мы выслали им страховку.
В марте у меня занял весь процесс - 29 календарных дней. Многое зависит от АБХ города, в который Вы едетеДобрый день! Подскажите, какие примерно сейчас сроки получения визы по воссоединению семьи сейчас, кто получал недавно? (Супруг - гражданин Германии). Подала документы более месяца назад - тишина. Запроса страховки не было, статус "Документы переданы. Процесс запущен" - без изменений.
Вот это и удивляет, что они молчат. Ходили вместе к ним в октябре оформлять Verpflichtungserklärung - никаких вопросов не было, сказали - да, нам придет запрос, все проверим и ответим. По идее не очень они загружены, город маленький...В марте у меня занял весь процесс - 29 календарных дней. Многое зависит от АБХ города, в который Вы едете
Я чуть кратко опишу ещё раз свой опытВот это и удивляет, что они молчат. Ходили вместе к ним в октябре оформлять Verpflichtungserklärung - никаких вопросов не было, сказали - да, нам придет запрос, все проверим и ответим. По идее не очень они загружены, город маленький...
Смутило "виза на 3 месяца, со дня страховки". Речь о национальной визе "D" для воссоединения? Срок действия визы - формальность? Просто за это время надо приехать и оформить ВНЖ?Я чуть кратко опишу ещё раз свой опыт
Встала в очередь 11 марта, 17 марта пришло письмо с датой подачи документов на 26 марта.
3 апреля мужу пришло бумажное письмо из АБХ, с просьбой дослать оригиналы документов: Aktueller Mietvertrag
Wohnraumbescheinigung
Arbeitsvertrag
Arbeitgeberbescheinigung
Lohnabrechnungen der letzten 3 Monate
Страховка, минимум на 14 дней.
Все отправили 10 апреля. 11 апреля пришло эл. письмо, что все получили и надо ещё подписать нам двоим и дослать в эл. виде Erklärung des Lebenspartners, отправили в тот же день. 15 апреля пришло эл. письмо, что документы в работе. 17 апреля позвонили из АБХ и сказали, что решение положительное и они его отправили в Москву. 22 апреля мне пришло эл. письмо, с запросом страховки, отправила её сразу. 23 апреля паспорт был готов к получению. 24 апреля забрала паспорт, виза на 3 месяца, со дня страховки. АБХ города Бад-Киссинген, Бавария.
Национальная виза Д по воссоединению семьи. За 3 месяца необходимо приехать и подать документы на получение ВНЖ.Смутило "виза на 3 месяца, со дня страховки". Речь о национальной визе "D" для воссоединения? Срок действия визы - формальность? Просто за это время надо приехать и оформить ВНЖ?
Не опыт!
Через две недели - свадьба. Ну, или - "роспись". В Минске, мы "изначально" - минчане, у неё - белорусское гражданство, у меня - и белорусское, и немецкое.
Хотим "воссоединиться" в Германии.
Плюсы: я - гражданин ФРГ, живу в Германии с девяностых. Жильё - своё, без кредитов.. Доход небольшой, но любые социальные минимумы и он перекрывает легко, даже без учёта собственного жилья.
Минусы: возраст! Нам в следующем году обоим по 58 "стукнет". Сертификата по языку у неё нет, сейчас на курсы ходит, но в Беларуси нет института Гёте, настоящие сертификаты не выдаёт вообще никто! Вариант "поехать в Москву и сдать экзамен там" - не реален: а) не поедет, б) не сдаст, даже если поедет. По слухам - в посольстве и белорусские "справки" посольство принимает, учитывая обстановку. Но это - не факт. До пенсионного возраста нам - меньше десяти лет, она - никак не успеет заработать достаточную пенсию даже теоретически (о практике - вообще молчу), а одной моей - на двоих никак не хватит.
Был бы очень благодарен за любую полезную информацию (от оценки шансов до практических советов).