Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

Boris

Участник
Хотя вот Борис почему-то их любит.
Это очень выгодно иногда. Вот прикинь тебе надо, допустим в Каунас.
Посмотри как и сколько ты будешь ехать, бензин и т.д. и сравни с ценой парома Киль-Клайпеда. Особенно, если немного заранее до даты поездки брать. Или еще пример. Тебе надо в Латвию. Посчитай машину и посмотри паром Травемюнде-Лиепая. ;)

P.S. Не пиши, что тебе туда не надо ))) Мне было надо вот. Причем с машиной.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Еще вот. Но DFDS комфортнее, хотя и дороже.
И еще, стоит смотреть какой конкретно паром идет. Они разные и по размеру
и по комфорту и по цене.

Юсси Ватанен

Участник
Ну, тоже как бы 275 евро в одну сторону: 60 за авто, 175 за каюту и 40 за сервисы какие-то. Но это за экипаж 4 человека и собака :)
Если своим ходом 985км до Каунаса: 100 на бензин, 60 переночевать, 110 на еду. При этом повидал всего :)

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
я не опытный коронщик, но у одной ученой дамы (в смысле, она - биолог и работает по научной части) слышала, что ковид как раз в две волны идет, и если сначала стало лучше, то нельзя терять бдительность, через некоторое время может опять стать хуже.

Елена, gute Besserung!
Vielen lieben Dank

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я не болел короной ни разу. 4 прививки, видимо сделали свое дело.
Но когда я, допустим, простыл, мне лучше лежать, чем ходить (лежать вообще лучше чем сидеть. а сидеть, чем стоять 🤭)
Как по мне, так я бы вчера весь день лежала. Но были терминированные письменные заказы, потому буквально висела за письменным столом. Все шло очень, очень медленно, но хоть как-то шло.

viest

Осваивается
платить как везде: на въезде будки и шлагбаумы?
Присоединюсь к вопросу. Я без паники, просто хочется быть готовым, чтобы не тупить там на месте
Я вот только сейчас понял, что там кроны, а не евро)) Поэтому надо где то там остановиться на обмен валюты, видимо, для начала

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
  • 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Это очень выгодно иногда. Вот прикинь тебе надо, допустим в Каунас.
Посмотри как и сколько ты будешь ехать, бензин и т.д. и сравни с ценой парома Киль-Клайпеда. Особенно, если немного заранее до даты поездки брать. Или еще пример. Тебе надо в Латвию. Посчитай машину и посмотри паром Травемюнде-Лиепая. ;)

P.S. Не пиши, что тебе туда не надо ))) Мне было надо вот. Причем с машиной.
Да вроде ездил я через Литву в РФ...Не вижу проблемы.🙂 Причем эти паром ну прям настолько дороги, что проще двое суток ехать на машине🤣

• 😲
  • 👍

Romantomsk

Я вот только сейчас понял, что там кроны, а не евро))
Визы нет что ли? Автоматический перевод из одной валюты в другую. Я даже не помню обменивал ли валюту там🤔

• 👍

viest

Осваивается
Визы нет что ли? Автоматический перевод из одной валюты в другую. Я даже не помню обменивал ли валюту там🤔
все нормально. Принимают и евро, вот линк, если кому еще будет нужно

Проезд стоит почти 40 евро :oops:

• 😲
  • 👍
  • 🤔

Romantomsk

все нормально. Принимают и евро, вот линк, если кому еще будет нужно

Проезд стоит почти 40 евро :oops:
ADAC пишет, что 18 евро. 40 многовато мягко говоря за него

• 👍

Boris

Участник
Ну, тоже как бы 275 евро в одну сторону: 60 за авто, 175 за каюту и 40 за сервисы какие-то. Но это за экипаж 4 человека и собака :)
Стоп. Разбираемся медленно.
Если своим ходом 985км до Каунаса: 100 на бензин, 60 переночевать, 110 на еду. При этом повидал всего :)
Как это на 985 км 100 евро на бензин? Это расход типа 6 литров на сотню? С какой скоростью ехать планируешь? Сколько времени? 60 переночевать за 4-х? :oops: "износ" (назовем это так для простоты) тоже не учитывается, а главное, время года/погода, и рулить или не рулить (спать/работать/пить пиво/чай и т.д.) не имеет значения? ;)
Ну и повторю, если брать заранее - билеты дешевле. Иногда очень.

Верх