Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здравствуйте.

Мы бывали там 4 или 5 раз. Летали самолетом, потому что путь из Вены не близкий, а муж работал на то время в крупной авиакомпании, предоставлявшей более чем великодушные поблажки всей семье из пяти человек. В аэропорту Копенгагена брали напрокат машину, но не ради Копенгагена (там она, скорее, помеха, чем помощь), а потому, что каждый раз останавливались в Одензе, абсолютно очаровательном городе на побережье, родине Ханса-Кристиана Андерсена. Odense – Wikipedia

Летали каждый раз на длинные выходные на 3 - 4 дня в мае или в июне, благо в католической Австрии в это время полно праздников.
Останавливались в одной и той же гостинице, название, к сожалению, в голову не приходит, расположенной среди сосен прямо на берегу моря и прямо у моста. Сказочное место. Гостиница одноэтажная, из каждого номера выход прямо на море. Ни одного раза никого из сотрудников не видели, но все было не просто безупречно, но именно сказочно. Номера до последних мелочей в стиле Laura Ashli в пастельных тонах, в ресторане (мы там только завтракали) не только великолепное предложение еды и напитков, но и изысканная фарфоровая посуда и подлинно серебряные приборы, кофейники, молочники... Мы такого никогда еще не видели. И ноль персонала.

Машина была нужна для поездок там по окрестностям, просто восхитительно. В Копенгаген ездили на поезде. Очень рекомендую автобусы Hopp-on/Hopp-of, и не только в Копенгагене Kopenhagen: Hop-on/Hop-off Stadtrundfahrt in 2024, мы повсюду ими пользуемся, если такие есть: тебе не только покажут самое интересное и проведут подробную экскурсию, но ты можешь в любое время выходить в понравившемся тебе месте и како-то время спустя опять садиться в автобус.

Из достопримечательностей спонтанно приходит в голову замок с парком, Русалочка, музей викингов, Stroget, Nyhavn, полностью застроенный маленькими ресторанчиками. Еще большим спросом пользуется Тиволи, но для венцев с их Пратером, Вы понимаете, он никогда собой интереса не представлял. :cool:

В самом Копенгагене ночевали только однажды, когда детишки выросли, и мы позволили себе роскошь двух ночлегов в Plaza (потому что у меня есть членство в их сети). Нам не понравилось. Слишком шумно и ярко. Решили в следующий раз опять остановиться в Одензе.

• 👍
Реакции: 7 users

Yelena

Участник
Здравствуйте.

Мы бывали там 4 или 5 раз. Летали самолетом, потому что путь из Вены не близкий, а муж работал на то время в крупной авиакомпании, предоставлявшей более чем великодушные поблажки всей семье из пяти человек. В аэропорту Копенгагена брали напрокат машину, но не ради Копенгагена (там она, скорее, помеха, чем помощь), а потому, что каждый раз останавливались в Одензе, абсолютно очаровательном городе на побережье, родине Ханса-Кристиана Андерсена. Odense – Wikipedia

Летали каждый раз на длинные выходные на 3 - 4 дня в мае или в июне, благо в католической Австрии в это время полно праздников.
Останавливались в одной и той же гостинице, название, к сожалению, в голову не приходит, расположенной среди сосен прямо на берегу моря и прямо у моста. Сказочное место. Гостиница одноэтажная, из каждого номера выход прямо на море. Ни одного раза никого из сотрудников не видели, но все было не просто безупречно, но именно сказочно. Номера до последних мелочей в стиле Laura Ashli в пастельных тонах, в ресторане (мы там только завтракали) не только великолепное предложение еды и напитков, но и изысканная фарфоровая посуда и подлинно серебряные приборы, кофейники, молочники... Мы такого никогда еще не видели. И ноль персонала.

Машина была нужна для поездок там по окрестностям, просто восхитительно. В Копенгаген ездили на поезде. Очень рекомендую автобусы Hopp-on/Hopp-of, и не только в Копенгагене Kopenhagen: Hop-on/Hop-off Stadtrundfahrt in 2024, мы повсюду ими пользуемся, если такие есть: тебе не только покажут самое интересное и проведут подробную экскурсию, но ты можешь в любое время выходить в понравившемся тебе месте и како-то время спустя опять садиться в автобус.

Из достопримечательностей спонтанно приходит в голову замок с парком, Русалочка, музей викингов, Stroget, Nyhavn, полностью застроенный маленькими ресторанчиками. Еще большим спросом пользуется Тиволи, но для венцев с их Пратером, Вы понимаете, он никогда собой интереса не представлял. :cool:

В самом Копенгагене ночевали только однажды, когда детишки выросли, и мы позволили себе роскошь двух ночлегов в Plaza (потому что у меня есть членство в их сети). Нам не понравилось. Слишком шумно и ярко. Решили в следующий раз опять остановиться в Одензе.
Елена, ну как так-то - название гостиницы не помните?.. :(
«Не, ну я так не играю!..» :)

P.S. Как Ваше самочувствие?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Елена, ну как так-то - название гостиницы не помните?.. :(
«Не, ну я так не играю!..» :)
Ну мы были там в последний раз лет 12 тому назад. Попыталась быстро нагуглить (сейчас еще поработать надо) по ориентиру моста, не получилось. Что удивительно, она была необыкновенно дешевой, в разы дешевле всех возможностей в Копенгагене для пятерых, потому и выбрали. И не помню тоже, откуда мы ее взяли, подозреваю, кто-то посоветовал.

375x375

• 🤔
Реакции: 1 user

viest

Осваивается
По сути билет стоил 80 евро в одну сторону на пороме
Знакомые ездили летом в Копенгаген, тоже отказались от парома из-за дороговизны.
сейчас самый дешевый вариант остался у них на сайте это Flex ticket за 103,50 евро в один конец.
А если через мосты, то разница в расстоянии гугл показывает в всего лишь 130 км, и 7 минут времени. Думаю, лишние 130 км это лишние пускай не 7, а пускай хоть даже час, и 10 л бензина и ждать в очередях не надо. Странное ценообразование на паромы у них..
а какой конкретно мост все же? Через Большой Бельт который? И как там оплачивать?
И вообще, дороги в Дании платные или нет?

Елена, Рома, за ссылки и подсказки спасибо. Это мы уже по факту построим, еще может не все будет работать в Рождество.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Странное ценообразование на паромы у них..
На паромы всегда так. Поэтому всегда дорого и непонятно. Хотя вот Борис почему-то их любит. Но как говорится, их богатых не понять🙂.

а какой конкретно мост все же?
А, что за паника? Я ездил через Nyborg-Konsor. Там вроде другого ничего и нет🤔.
Дороги бесплатные в Дании. Только некоторые мосты. Я знаю два платных моста🙂

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Хотя вот Борис почему-то их любит.
Это очень выгодно иногда. Вот прикинь тебе надо, допустим в Каунас.
Посмотри как и сколько ты будешь ехать, бензин и т.д. и сравни с ценой парома Киль-Клайпеда. Особенно, если немного заранее до даты поездки брать. Или еще пример. Тебе надо в Латвию. Посчитай машину и посмотри паром Травемюнде-Лиепая. ;)

P.S. Не пиши, что тебе туда не надо ))) Мне было надо вот. Причем с машиной.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Еще вот. Но DFDS комфортнее, хотя и дороже.
И еще, стоит смотреть какой конкретно паром идет. Они разные и по размеру
и по комфорту и по цене.

Юсси Ватанен

Участник
Ну, тоже как бы 275 евро в одну сторону: 60 за авто, 175 за каюту и 40 за сервисы какие-то. Но это за экипаж 4 человека и собака :)
Если своим ходом 985км до Каунаса: 100 на бензин, 60 переночевать, 110 на еду. При этом повидал всего :)

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users

viest

Осваивается
платить как везде: на въезде будки и шлагбаумы?
Присоединюсь к вопросу. Я без паники, просто хочется быть готовым, чтобы не тупить там на месте
Я вот только сейчас понял, что там кроны, а не евро)) Поэтому надо где то там остановиться на обмен валюты, видимо, для начала

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Это очень выгодно иногда. Вот прикинь тебе надо, допустим в Каунас.
Посмотри как и сколько ты будешь ехать, бензин и т.д. и сравни с ценой парома Киль-Клайпеда. Особенно, если немного заранее до даты поездки брать. Или еще пример. Тебе надо в Латвию. Посчитай машину и посмотри паром Травемюнде-Лиепая. ;)

P.S. Не пиши, что тебе туда не надо ))) Мне было надо вот. Причем с машиной.
Да вроде ездил я через Литву в РФ...Не вижу проблемы.🙂 Причем эти паром ну прям настолько дороги, что проще двое суток ехать на машине🤣

• 😲
  • 👍

Romantomsk

Я вот только сейчас понял, что там кроны, а не евро))
Визы нет что ли? Автоматический перевод из одной валюты в другую. Я даже не помню обменивал ли валюту там🤔

• 👍
Верх