Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

viest

Осваивается
Начал думать о новогодней поездке в Копенгаген. Возникла идея аренды автомобиля на 4 дня вместо Дойчебана. Начал калькулировать только сегодня, и получается аренда дешевле билетов на поезд на троих туда-обратно.
Плюс, мы хотели бы посетить Гамбург по дороге, а поездом это будет "напряжно".
Кратчайший путь из Гамбурга в Копенгаген на автомобиле: паром с о. Ферманн на о. Лолланн. Есть ли тут какие-то подсказки по маршруту?
Что можно посмотреть в Дании на автомобиле?
Какой маршрут обратно из Копенгагена в Эссен предпочтителен?
Спасибо

Последнее редактирование:
  • 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мы ездили два года назад в Копенгаген. Но по мосту, а не на пароме. С паромом у меня что-то не выходило. То ли дорого было, то ли время неподходящее, то ли на машине было по мосту быстрее доехать, а может и всё это вместе🤔 На машине в Копенгагене посмотреть? Зачем? Оставляете машину на парковке гостиницы и вперёд на общественном транспорте. 4 дня для Дании это очень мало, плюс заезд в Гамбург. По сути на Данию остаётся один- два дня. Этого хватит только на Коппенгаген.

• 👍
Реакции: 2 users

viest

Осваивается
На машине в Копенгагене посмотреть?
Не. посмотреть Копенгаген на ногах - это понятно. Но может есть какое-нибудь классное место (пляж, музей кораблей и тд) в пригодах Копенгагена, куда можно быстро и легко доехать машиной?

По сути на Данию остаётся один- два дня
Все верно. один день туда, 2 дня там, и день обратно домой

Romantomsk

Не. посмотреть Копенгаген на ногах - это понятно. Но может есть какое-нибудь классное место (пляж, музей кораблей и тд) в пригодах Копенгагена, куда можно быстро и легко доехать машиной?
Мы там были 3-4 дня. Надо посмотреть фотографии. Но на вскидку Коппенгаген больше всего запомнился🤔

Irina_Chem

Новичок

Все верно. один день туда, 2 дня там, и день обратно домой
Мы были в Копенгагене в прошлом году с остановкой в Гамбурге. Но ездили на поезде. Из выводов по поездке:
- отель рядом с вокзалом был хорошей идеей (там рядом целый квартал с хорошими отелями)
- мы брали русковогорящую экскуссию с дувушкой, которую нашли в инстаграмме - просто мега иниересно и эффективно,
- там можно только 2-3 дня по центру ходить и транспортом не пользоваться,
- алкоголь (например, бутылочку вина) лучше везти с собой,
- съездить в Мёльме по мосту

• 👍
Реакции: 2 users

viest

Осваивается
Мы были в Копенгагене в прошлом году с остановкой в Гамбурге. Но ездили на поезде. Из выводов по поездке:
- отель рядом с вокзалом был хорошей идеей (там рядом целый квартал с хорошими отелями)
- мы брали русковогорящую экскуссию с дувушкой, которую нашли в инстаграмме - просто мега иниересно и эффективно,
- там можно только 2-3 дня по центру ходить и транспортом не пользоваться,
- алкоголь (например, бутылочку вина) лучше везти с собой,
- съездить в Мёльме по мосту
Спасибо!

AndreyD

Участник
Начал думать о новогодней поездке в Копенгаген. Возникла идея аренды автомобиля на 4 дня вместо Дойчебана. Начал калькулировать только сегодня, и получается аренда дешевле билетов на поезд на троих туда-обратно.
Плюс, мы хотели бы посетить Гамбург по дороге, а поездом это будет "напряжно".
Кратчайший путь из Гамбурга в Копенгаген на автомобиле: паром с о. Ферманн на о. Лолланн. Есть ли тут какие-то подсказки по маршруту?
Что можно посмотреть в Дании на автомобиле?
Какой маршрут обратно из Копенгагена в Эссен предпочтителен?
Спасибо
Если семьей, то лучше запланировать все передвижения на машине, без поездов и паромов. Во-первых, багаж - не ограничены и не нужно таскаться с чемоданами, приехали в отель: все чемоданы в номер, машину на парковку и гуляй себе. Во-вторых, независимость от транспорта, расписания, возможных изменений на праздники или из-за погоды и пр.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

А какой принцип с паромами? Надо что-то где-то бронировать заранее, или приезжаешь, встаёшь в очередь и проезжаешь на паром?
Освежил в памяти. По сути билет стоил 80 евро в одну сторону на пороме. Каждые 40 минут отправление. Получалось 160 евро туда и обратно. За 80 евро я могу 600км. проехать, поэтому было решено ехать в объезд. Если покупать билет по месту, то дороже выходит.

Вот разница в км. и по времени:
1732361954405.png

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Итак, мы были там 3 дня. Покупали Копенгаген карту для туристов: Copenhagen Card. В электронном виде хранится в телефоне, даёт бесплатный проезд на транспорте, скидки при входе в музеи (не только в Копенгагене). Мы побывали в музее викингов:
Моя оценка 8 из 10. Стоит побывать. Меня история не интересует, но было интересно.
Замок: Schloss Frederiksborg · Frederiksborg Slot 10, 3400 Hillerød, Dänemark
Моя оценка 5 из 10. Если погода хорошая, то можно погулять там. Но я бы точно еще раз не поехал бы.
Также мы доехали до самого севера этого острова, где стоит Копенгаген: Gilleleje ro og kajakklub · 3250, Strandalle 7, 3250 Gilleleje, Dänemark
Тихо, спокойно, хорошо погуляли, много кафе на берегу. Можно посидеть, хорошо покупать, понаслаждаться красивыми видами. Я такие люблю места, но это кому как.
Ну а сам Копенгаген - когда покупаете эту карту, там в приложении кучу вариантов вылазит. Можно фильтровать и делать подборку, очень удобно.

Верх