Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

viest

Осваивается
Визы нет что ли? Автоматический перевод из одной валюты в другую. Я даже не помню обменивал ли валюту там🤔
все нормально. Принимают и евро, вот линк, если кому еще будет нужно

Проезд стоит почти 40 евро :oops:

• 😲
  • 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
все нормально. Принимают и евро, вот линк, если кому еще будет нужно

Проезд стоит почти 40 евро :oops:
ADAC пишет, что 18 евро. 40 многовато мягко говоря за него

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Ну, тоже как бы 275 евро в одну сторону: 60 за авто, 175 за каюту и 40 за сервисы какие-то. Но это за экипаж 4 человека и собака :)
Стоп. Разбираемся медленно.
Если своим ходом 985км до Каунаса: 100 на бензин, 60 переночевать, 110 на еду. При этом повидал всего :)
Как это на 985 км 100 евро на бензин? Это расход типа 6 литров на сотню? С какой скоростью ехать планируешь? Сколько времени? 60 переночевать за 4-х? :oops: "износ" (назовем это так для простоты) тоже не учитывается, а главное, время года/погода, и рулить или не рулить (спать/работать/пить пиво/чай и т.д.) не имеет значения? ;)
Ну и повторю, если брать заранее - билеты дешевле. Иногда очень.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Стоп. Разбираемся медленно.

Как это на 985 км 100 евро на бензин? Это расход типа 6 литров на сотню? С какой скоростью ехать планируешь? Сколько времени? 60 переночевать за 4-х? :oops: "износ" (назовем это так для простоты) тоже не учитывается, а главное, время года/погода, и рулить или не рулить (спать/работать/пить пиво/чай и т.д.) не имеет значения? ;)
Ну и повторю, если брать заранее - билеты дешевле. Иногда очень.
При пароме ты сильно зависишь от времени отправления и надо же ещё до места отправки доехать. Плюс от места прибытия надо же куда-то ехать. Это тоже время - не забывай.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Елена, ну как так-то - название гостиницы не помните?.. :(
«Не, ну я так не играю!..» :)

P.S. Как Ваше самочувствие?
@Yelena, нашла, кажется! Название мне ни о чем не говорит (возможно, перекупили-переименовали?), но картинки некоторые и расположение (точно, Нибург, я уже и забыла, что не в самом Одензе): skaerven.com

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
@Yelena, нашла, кажется! Название мне ни о чем не говорит (возможно, перекупили-переименовали?), но картинки некоторые и расположение (точно, Нибург, я уже и забыла, что не в самом Одензе): skaerven.com
Точно, это он!
eebe4ebd.jpg

• 👍
  • 😍

Snow

Осваивается
Ну, тоже как бы 275 евро в одну сторону: 60 за авто, 175 за каюту и 40 за сервисы какие-то. Но это за экипаж 4 человека и собака :)
Если своим ходом 985км до Каунаса: 100 на бензин, 60 переночевать, 110 на еду. При этом повидал всего :)
для меня самое главное на пароме, что можно поспать, погулять, поесть - и одновременно передвигаться в нужном направлении.
после нескольких часов в машине я уставшая, а паром эту дорогу сокращает и дает отдых, это стоит того (если билеты заранее купить, когда они еще не слишком дорогие).

• 👍
Реакции: 2 users

Snow

Осваивается
Так я от балды указал даты в начале февраля, куда уже ранее? :)
так вроде не особо дорого? (относительно)
я конечно со своей позиции рассуждаю, поскольку никак не проехала бы с детьми 1000 км за два дня, младший всю душу вытрясет.
поэтому мне одной ночи в гостинице мало, нужно минимум две, а лучше тогда вообще запланировать как путешествие с несколькими остановками, чтобы было нормально, а не напряжно, но это уже другой формат.
так что мой выбор - паром )) (если есть подходящий по маршруту)

• 👍

Romantomsk

так вроде не особо дорого? (относительно)
я конечно со своей позиции рассуждаю, поскольку никак не проехала бы с детьми 1000 км за два дня, младший всю душу вытрясет.
поэтому мне одной ночи в гостинице мало, нужно минимум две, а лучше тогда вообще запланировать как путешествие с несколькими остановками, чтобы было нормально, а не напряжно, но это уже другой формат.
так что мой выбор - паром )) (если есть подходящий по маршруту)
Хм. При таком кейсе лучший выбор это самолёт. Откуда паром взялся?

• 👍

AndreyD

Участник
Лично мне больше нравится проехать лишнюю сотню или две километров, но на своей машине. Всгда можно куда-то заехать и посмотреть. С подрастающим ребенком это все значительно легче, конечно. Но и он поддерживает любой повод остановиться и походить и посмотреть.
Супруга тоже уверенно водит и мы можем меняться, но обычно не делаем так, а предусматриваем переезды, чтоб отдохнуть в отеле.
Так что я поддерживаю Рому.

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
  • 👍
Верх