Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение различий в ПДД

ли одновременно машина и велосипедист окажутся перед въездом на перекрёсток, то я бы пропустила велосипедиста первым выехать на кольцо, а потом поехала за ним.
А почему? Вы же уже на кольце... на перекрестке, а они еще за его пределами. Вы проехали свой знак, и вы для них та помеха, которой они должны устапать. Иначе зачем им знак там висит?
Если же велоспедист подъедет первый, то он просто уезжает от автомобиля, и нет конфликта приоритетов. А если авто подъезжат чуть раньше велоспедистов? Представьте их там штук по 20 сразу едет. Там и велотележки (вообще бешеные), и с детскими велоприцепами и все ломятся под знак как лоси, хоть ты там на танке едь. Только пару раз видел адекватных великов, которые впустили машину впереди себя.

Последнее редактирование:
А почему? Вы же уже на кольце... на перекрестке, а они еще за его пределами. Вы проехали свой знак, и вы для них та помеха, которой они должны устапать. Иначе зачем им знак там висит?
Если я уже на кольце, то нет, тогда не надо пропускать, но если оба стоим перед кольцом - я и велосипедист справа (или если их несколько), то я дам ему (им) выехать первыми

но если оба стоим перед кольцом - я и велосипедист справа (или если их несколько), то я дам ему (им) выехать первыми
это разумно с точки зрения самосохранения. А по правилам? Еще раз напомню StVO § 8
(1a) Ist an der Einmündung in einen Kreisverkehr Zeichen 215 (Kreisverkehr) unter dem Zeichen 205 (Vorfahrt gewähren) angeordnet, hat der Verkehr auf der Kreisfahrbahn Vorfahrt. Bei der Einfahrt in einen solchen Kreisverkehr ist die Benutzung des Fahrtrichtungsanzeigers unzulässig.

Я (и ещё ряд людей, + ADAC) считаю, что на равнозначной.
ADAC хоть и рассматривал похожий случай, но этот. Не давите авторитетом авторитетного автоклуба, но они тоже не безгрешны
Мы снова пришли к тому с чего начали
Очень жаль, что вы не хотите раскрыть глаза и прочитать то что написано в законе, предпочитая оставаться при своем убеждении, как привык. Как может быть регулируемый перекресток равнозначным?! У него со всех сторон есть знаки приоритета.
Допустим если бы мы с вами встретились в похожей ситуации, вы бы поворачивали направо, а я бы разворачивался, я бы конечно вас пропустил, чтобы не допустить ДТП... Но вдруг на моем месте будет кто-то не такой лояльный, и вы потом в суде будете рассказывать про равнозначность дорог для перекрестка со знаками приортета ... ну-ну... о том что вам из под знака Уступи дорогу каким-то необъяснимым образом даровано право пероочередного проезда и вы вместо того чтобы выполнить свою обязанность не создавать помех выехали под автобиль на главной дороге... да вы просто сами себя закопаете

• 👍
Реакции: 1 user
ADAC хоть и рассматривал похожий случай, но этот. Не давите авторитетом авторитетного автоклуба, но они тоже не безгрешны

Очень жаль, что вы не хотите раскрыть глаза и прочитать то что написано в законе, предпочитая оставаться при своем убеждении, как привык. Как может быть регулируемый перекресток равнозначным?! У него со всех сторон есть знаки приоритета.
Допустим если бы мы с вами встретились в похожей ситуации, вы бы поворачивали направо, а я бы разворачивался, я бы конечно вас пропустил, чтобы не допустить ДТП... Но вдруг на моем месте будет кто-то не такой лояльный, и вы потом в суде будете рассказывать про равнозначность дорог для перекрестка со знаками приортета ... ну-ну... о том что вам из под знака Уступи дорогу каким-то необъяснимым образом даровано право пероочередного проезда и вы вместо того чтобы выполнить свою обязанность не создавать помех выехали под автобиль на главной дороге... да вы просто сами себя закопаете
Я вам приводил рисунок. Вы с ним не согласны. Хотя там тоже знаки, те же самые.

При этом тут вы считаете, что едете по главной _навстречу_ тем кто едет со второстепенной. (знака о повороте главной дороги у вас, к слову, нет)
Ваше право.
Моё (и всех кто вам не уступает) считать иначе.

Конечно, проверять это устраивая ДТП никто не будет.
Ездим дальше, каждый при своём мнении. 🤷

Я сегодня спросила у своего инструктора по вождению про Ваш перекрёсток. Он говорит, что однозначно все, кто на второстепенной дороге под знаком "уступи дорогу" обязаны пропустить тех, кто на главной дороге, какие бы они там маневры не совершали. То есть, Вы можете развернуться и Вам должны уступать🤷‍♀️
Я тоже своего спросила сегодня, тем более, на наших маршрутах такие попадаются. Он точно так же однозначно высказался наоборот и пообещал не допустить меня к экзамену, если буду сомневаться.(n) 🤷‍♀️🤷‍♀️

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users
У вас нет оснований не выезжать на перекресток. Велосипедисты справа не помеха, они должны уступать вам дорогу.
Велосипедисты не автомобилисты и могут вообще не смотреть на знаки и даже допускаю, что могут не знать их. Для меня они пешеходы на колёсах, а пешеходов (ну и велосипедистов) мы всегда пропускаем, у них преимущество.
Возможно, что там этот знак стоит "не на месте"? Может, там раньше была дорога, а потом сделали дорожку? 🤔Просто дорожка уперлась в кольцо и исчезла, больше её нет ни на одном луче перекрёстка🤷‍♀️ Ну или просто придумали такую кривую дорожную схему

• 👍
Велосипедисты не автомобилисты и могут вообще не смотреть на знаки и даже допускаю, что могут не знать их
В Германии в начальной школе дети сдают во многих школах на права вождения велосипедом с дорожными знаками (теорией) и практикой. Было бы здорово, если бы во всех школах такое было. Велосипедисты участники дорожного движения и должны знать правила и про безопасность (шлемы там всякие и фары ночью)

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
В Германии в начальной школе дети сдают во многих школах на права вождения велосипедом с дорожными знаками (теорией) и практикой. Было бы здорово, если бы во всех школах такое было. Велосипедисты участники дорожного движения и должны знать правила и про безопасность (шлемы там всякие и фары ночью)
Это Вы про идеальную Германию сейчас 😄
Я знаю про это, но не все жители Германии живут тут с детства и учились в начальной немецкой школе. Кто-то взрослым приехал и никогда эти ПДД в глаза не видел. Надо всегда исходить с этой точки зрения.
Для меня страшный сон сбить велосипедиста/пешехода, вне зависимости от того, прав он или нет. Поэтому я лучше пропущу

• 👍
Реакции: 4 users
Он точно так же однозначно высказался наоборот и пообещал не допустить меня к экзамену, если буду сомневаться
Ну вот, я ж говорю - точного обоснованного ответа нет, можно только сражаться на словах, приводя убедительные аргументы. И чьи аргументы и красноречие будет убедительнее, тот и победит. 😜🤓

• 👍
Велосипедисты не автомобилисты
Как я уже говорил выше - по жизни, сцелью самосохранения это верное поведение. Лучше уступить и постоять несколько минут, чем потом тратить часы и месяцы на разбирательства. С точки зрения ПДД, то педисты плевали на все ПДД, они убеждены что бессмертны, а автомобилисты по любому им должны, даже если они едут на красный и по встречке. У них нет регистрационного знака, их практически не реально найти. Поэтому они просто забивают на дорожные знаки и едут...

• 👍
Как я уже говорил выше - по жизни, сцелью самосохранения это верное поведение. Лучше уступить и постоять несколько минут, чем потом тратить часы и месяцы на разбирательства. С точки зрения ПДД, то педисты плевали на все ПДД, они убеждены что бессмертны, а автомобилисты по любому им должны, даже если они едут на красный и по встречке. У них нет регистрационного знака, их практически не реально найти. Поэтому они просто забивают на дорожные знаки и едут...
Верно 👍

Ну вот, я ж говорю - точного обоснованного ответа нет, можно только сражаться на словах, приводя убедительные аргументы. И чьи аргументы и красноречие будет убедительнее, тот и победит. 😜🤓
Обоснованный ответ есть. Иначе страховые бы не страховали машины)

• 👍
Реакции: 1 users
Обоснованный ответ есть. Иначе страховые бы не страховали машины)
Не знаю как одно с другим вы связываете, но во всех страховках есть оговорка, что Страхователь принимает все возможные меры по сохранению своего имущества от порчи. Да и страховой все равно с кого деньги снимать. Это их бизнес. Если бы все по правилам ездили без аварий, стаховые компании просто бы разорились. С точки зрения страхового бизнеса вот такие серые зоны и пробелы в ПДД позволяют трактовать ситуацию в свою пользу.

Сверху