Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Аэрогриль (Air fryer)

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Сообщения
2 788
У кого был или есть Air Fryer - поделитесь пожалуйста личным опытом: нравится или нет, за/против и т.д.
 
Последнее редактирование модератором:
Микроволновками принципиально не пользуюсь, газовых духовок всегда несколько побаивался, а на сковородках пережарить легко. Аэрогриль решил все эти проблемы для меня. Я даже стейки в нём делал, и получалось прилично (хотя, конечно, со стейкхаусом не сравнится). Но повар из меня никакой, поэтому не могу сказать подходит ли аэрогриль для каких-то более сложных кулинарных запросов.

Плюсы: закинул и забыл, по результату довольно неплохо.
Минусы: жир на стенки и крышку налипает, поэтому мыть дольше чем, скажем, сковородку или электрогриль.

Мой набор мечты: аэрогриль, электрогриль и мультиварка.
 
  • 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Минусы: жир на стенки и крышку налипает, поэтому мыть дольше чем, скажем, сковородку или электрогриль.
В обзорах чаще как раз говорят про то, что чистить легче (чем духовку?). А как с нагревательным элементом? Ведь при жарке мяса жир может во все стороны брызгать. Не сильно ли он загрязняется? И безопасно ли его мыть средством для духовок? За ним ведь электродвигатель. Я бы побоялся распылять в него моющее средство, даже если не переворачивать сам аппарат.
 
В обзорах чаще как раз говорят про то, что чистить легче (чем духовку?). А как с нагревательным элементом? Ведь при жарке мяса жир может во все стороны брызгать. Не сильно ли он загрязняется? И безопасно ли его мыть средством для духовок? За ним ведь электродвигатель. Я бы побоялся распылять в него моющее средство, даже если не переворачивать сам аппарат.
За 2.5 года использования проблем не возникало. В моём гриле крышка и ёмкость вынимались, поэтому я просто отдельно их мыл. Это, конечно, проще чем духовку.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
В моём гриле крышка и ёмкость вынимались, поэтому я просто отдельно их мыл
А я вот такой прикупить думаю:
 
А я вот такой прикупить думаю:
У меня гораздо проще был. Но верхняя часть крышки у меня снималась и её чистить можно было. Сам нагревательный элемент у меня был за кожухом, но я его протирал бывало.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Optigrill
Не благодарите :) ничего не брызгает,легко моется,результат потрясающий,особенно рыба
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Единственное что мне вкусно из аэрогриля - это курица на опилках. У меня самой его нет, но есть у друга и он в нем постоянно готовит. Ну вот курица и правда вкусная, но это все. Возможно друг просто не умеет готовить)) Или я с техникой не дружу. Еду из микроволновки я вообще есть не могу, у нее вкус меняется после подогрева. Мультиварку не понимаю и тоже невкусно.
 
  • 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
у нее вкус меняется после подогрева
вы только не обижайтесь,
вы точно понимаете как работает микроволновка и как вообще происходит нагрев предметов? ;)
У воды тоже вкус меняется, если ее в микроволновке вскипятить и в чайнике?
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Мультиварку не понимаю и тоже невкусно.
если совсем просто - мультиварка - это "кастрюля", в которой еда не пригорает, но главное, конечно другое:
она заданное время поддерживает очень точно заданную температуру того что внутри. Все. Никакой магии.
Вы практически никогда не сможете повторить это сами на плите и/или в духовке.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Если сосиску для хот дога разогревать в микроволновке, и на (не знаю как правильно называется) вращающиеся разогретые цилиндры, то вкус точно разный. Проверено несколько раз и не только мною.
 
Возможно друг просто не умеет готовить)) Или я с техникой не дружу.
Честно говоря, меня тоже как-то не особо убеждает то, что я вижу в инете - спалят всё в черноту и причитают "ух ты, как вкусно, как хрустит". Ну в том, что хрустит, я не сомневаюсь :lol: А вот по поводу остального...

Меня в этих устройствах привлекает то, что можно что-то готовить с минимумом масла и вообще без него. Плюс избытки жира и сока из жирного мяса например может собрать и отделить от самого продукта (вроде должно стечь на дно). Быстрее опять же. А на разнообразие того, что в нём можно готовить я не рассчитываю.
 
Если сосиску для хот дога разогревать в микроволновке, и на (не знаю как правильно называется) вращающиеся разогретые цилиндры
Это не нагрев в чистом виде. На цилиндрах она "поджаривается". И там это происходит снаружи-внутрь + долго.
Поджаривать микроволнами не получится, а вот "долго" - без проблем. Будет точно тоже самое что с "цилиндров",
только без "корочки".
Вопрос про воду актуален. ;)
Далее, если логическуя цепочку и знания физики вспомнить все встанет на места.
 
  • 👍
Реакции: 2 users
если совсем просто - мультиварка - это "кастрюля", в которой еда не пригорает, но главное, конечно другое:
она заданное время поддерживает очень точно заданную температуру того что внутри. Все. Никакой магии.
Вы практически никогда не сможете повторить это сами на плите и/или в духовке.
Я на мультиварку смотрю, как на кастрюлю с термостатом. Толком не разобрался, повёлся на хайп когда разводился. Купил себе чудо мультиварку - самобранку. А в результате так и не пользовался. Сейчас вторая жена в ней готовит :lol:
 
  • 😂
Реакции: 1 user
Я на мультиварку смотрю, как на кастрюлю с термостатом.
так и есть. Только термостат ОЧЕНЬ ТОЧНО работает + программируются режимы. (y)
По сути готовка в кастрюле или на сковородке - это ж оно же самое, только варианты с крышкой или без и точно без термостата. :)
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Сверху