Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

Я вообще считаю, что большинству людей нужен психолог, по крайней мере - в какие-то моменты жизни. Только люди этого не осознаЮт.
Точно так же, как большинству людей нужен спортзал/тренер. А многие ли это осознаЮт?
… впрочем, всё же большее число, чем потребность в «тренере психики».

Тут мне сложно согласиться. Мне казалось, что «хирургия» или «терапия» - зависит от конкретной ситуации и глубины вмешательства. А также метода.
Тут, скорее, (вечная) терминологическая путаница:
я употребила слово «психотерапия» не случайно: это уже «глубина вмешательства», поэтому и «хирургия».

То, о чём говорите Вы (терапия) - это т.наз. «психологическое консультирование»: так сказать, вариант «лайт»… ну как лечебная физкультура по сравнению со спортивными тренировками… а то и попросту - как массаж: человек сам нифига не делает - а его гладят по всем местам, «заживляя» мелкие проблемы (в контексте данной ветки - о «мелких» проблемах тут речь не идет, если че).

В (качественной) психотерапии «упахиваются» до седьмого пота и клиент, и тренер - опять же, как в серьезных тренировках… и тут так же, как в спорте, неизбежны травмы, «растяжения», «вывихи» и проч. составляющие интенсивных тренировок. А местами - именно так: «резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!»…
… но и результат с «массажем» несопоставим… 🤷‍♀️

А что в этом плохого?
а я где-то писал, что это плохо?

Это имеет свои особенности, например, при общении с заказчиком/руководителем/подчиненным, он несмотря ни на что в определенное время все прервет и пойдет молиться. (несколько раз в день это будет)

У меня был и в Германии случай.
Мы обсуждаем уже покупку машину для клиента с продавцом в салоне и мне внезапно говорят: "Стоп, подождите и уходят в соседнюю комнату за шторку молиться".
Выдержат ли нервы у человека, который вай-фай не может поймать для отправки фото и это его триггерит?

я просто оставлю это видео здесь: чувак сначала мыл туалеты в фитнесс студиях, потом рос до 150К, уволен, не может ничего найти.

И, сдается мне, его джоб центр опять будет посылать мыть туалеты. Но уже не в фитнес центрах

Живите с этим

Кому и при каких условиях ДЦ оплатил спортивный «ферайн»?
Сорри. У меня в команде 16 летний юноша документы принес и ему оплатили.. сейчас почитала- это касается только детей до 18* лет. Взрослым джоб центр не оплачивает.
beziehungsweise bezuschusst Sportvereine für Kinder und Jugendliche. Im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepakets (BuT) gibt es einen monatlichen Zuschuss von pauschal 15 Euro für die Mitgliedschaft in einem Sportverein, für Musikunterricht oder für Freizeiten. Erwachsene im Bürgergeld-Bezug haben diesen Anspruch in der Regel nicht.
  • Alter: Gilt für Kinder und Jugendliche bis zum 18. Lebensjahr (in manchen Zusammenhängen bis 25 Jahre, die Pauschale für soziale Teilhabe greift meist bis 18).
  • Leistungsbezug: Die Familie muss Bürgergeld, Sozialhilfe, Wohngeld oder den Kinderzuschlag beziehen.
  • Höhe: Der Zuschuss beträgt maximal 15 Euro pro Monat. Kostet der Verein mehr, muss der Rest selbst bezahlt werden.
  • Ausstattung: Das Geld kann alternativ auch für Ausrüstung angespart oder genutzt werden

я просто оставлю это видео здесь: чувак сначала мыл туалеты в фитнесс студиях, потом рос до 150К, уволен, не может ничего найти.

И, сдается мне, его джоб центр опять будет посылать мыть туалеты. Но уже не в фитнес центрах

Живите с этим

Хорошее видео. От 80 тыс в год получал и уволили. Говорит, хорошо, что уволили, это открыло другие двери. Теперь и 2800 в месяц получает и работает уже 15 часов над своими новыми проектами и обучение проходит.
Пойдешь по этому же пути? Самостоятельности?
Это имеет отношение не ко мне лично.

А к общей ситуации на рынке труда.
Чувак в конце видео говорит, заодно у бератора спрошу вообще будут ли такие профессии к 2035 году, которым на курсах обучают?

Сорри. У меня в команде 16 летний юноша документы принес и ему оплатили.. сейчас почитала- это касается только детей до 18* лет. Взрослым джоб центр не оплачивает.
Зато во многих Verein скидка для тех, кто от джобцентра деньги получает.

вероятность за "криво надетый платок" быть забитой палкой или камнями выше, например.
Ну, наш «герой», как я понимаю, «мужеска полу» - так что ему это не грозит )

немного статистики:

Дальше сами погуглите?
Неа, поверю Вам ;)

С каких пор айтишникам нужен русский. Они ж все свободно на англ везде говорят.
Или не все? ;)

Очень смешная шутка. Но Петросян из вас не очень.

В России на 1С программируют исключительно на великом и могучем русском языке.

И программы не ней начинают работать после употребления великих и могучий русских матерных слов.

А не каких то там английских.

Верх