Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

Вернёмся к преимуществам кыргызстанского айти.

Что там ещё хорошего, кроме того, что ты можешь работать как на аутсорс в Европу, а когда айти в Европе загнется, то ты сможешь не вставая с безопасного кырызстанского стула переориентироваться на локальный рынок?

А на какой рынок переориентироваться немецкому айтишнику? Gebäudereinigung? Lager und Logistik? Или Pflege?

ты можешь работать как на аутсорс в Европу
Да, все знают этих мощных айтишников из Кыргызстана.
Вы тут ТУТ на месте не можете себя продать. С чего вы взяли, что кто-то вам что-то на аутсорс отдаст?
на какой рынок переориентироваться немецкому айтишнику?
на смену профессии, и не обязательно из тех, что вы пишите, ну и надо уметь проигрывать.
Как другим более молодым/умным/сообразительным/более квалифицированным людям так и KI.

Вам уже не раз писали, но вы делаете вид что не видите. Ткну пальцем еще раз:
проблема не в Германии и не в IT даже. Проблема в Вас в IT в Германии.
Возможно (не факт) что где-то в другом месте вы будете очень востребованы. И, может быть, вам даже понравится.
Пока не попробуете не узнаете.

ОК. Только вы это должны сказать и другому безработному кандидату.

У которого уровень сертификаций выше чем у меня. И реальный год пропуска в CV.

Вы тут ТУТ на месте не можете себя продать. С чего вы взяли, что кто-то вам что-то на аутсорс отдаст?

Я не говорил только про меня. Мне в личку пишут люди с нативным немецким по поводу моей уже бывшей.

Они год ничего не могут найти.

Вот вы им расскажите про искусство продаж себя на плоском рынке.

ОК. Только вы это должны сказать и другому безработному кандидату.

У которого уровень сертификаций выше чем у меня. И реальный год пропуска в CV.
А это ни на что не влияет глобально.
Такое количество IT шников, которое "развелось" уже просто не требуется. 🤷‍♂️
Вы, правда, забыли, как тоже самое было и с экономистами? И с юристами?

Они год ничего не могут найти.
это смешно читать. Они год не могут найти вам замену, но предпочли с вами расстаться?
Я верно понимаю?
И вы считаете проблема в немецком IT?
По какой причине вас сократили?

А это ни на что не влияет глобально.
Такое количество IT шников, которое "развелось" уже просто не требуется. 🤷‍♂️
Вы, правда, забыли, как тоже самое было и с экономистами? И с юристами?

Вы не путайте юристов экономистов с айтишниками.

Сейчас на айти завязано абсолютно все.

Ты тот же антраг на бюргергельд не сможешь поставить без айти инфраструктуры.

Сейчас на айти завязано абсолютно все.
Ну да, а на экрнимку и законы ничего не завязано. 🤣

У вас бооольшая проблема с переоценкой важности и недооценкой важности (вас и других людей и их профессий).
Без электриков и электричества все it не стоит и 1 цента. Подумайте об этом. 😉
Еще о тех, кто провода банальные делает. И изчего их делают.

Впрочем это надо заканчивать.
Мы уже просто во флуд ушли.

Ты тот же антраг на бюргергельд не сможешь поставить без айти инфраструктуры.
Если Вы имеете в виду «инфраструктуру» ДЦ - да, конечно. Если иметь в виду претендентов на выплату пособия - основная масса заявлений и формуляров посылается все еще в бумажной форме. Примерно четверть коммун вообще пока что не использует Jobcenter.digital, а действует по своим процедурам, так что, опять же, там по факту и других опций, кроме бумажной формы, не существует.

Примерно четверть коммун вообще пока что не использует Jobcenter.digital, а действует по своим процедурам, так что, опять же, там по факту и других опций, кроме бумажной формы, не существует.

Обожемой. Заберите меня в Кыргызстан.

Там это все давно дигитализировано

Глупый вопрос из зала:
Что говорит ИИ, когда вы свое резюме загоняете с просьбой помочь найти работу? Какие сферы предлагает? В Германии или за рубежом? … вы резюме через ИИ прогоняли, может его нужно оптимизировать ?
(Пишу, потому, что знакомые очень хорошие работы находили через джоб центер. Надо только уметь себя подать, набраться терпения и пока заняться чем-то неважным, что откладывали из-за работы, например, спорт (ферайн отплачивается джоб цетром). Зы. Кыргыстан сейчас популярен из-за лояльности ко всем. Внесут его в какой-нибудь список и все, опять переезжать придется… имхо.

Глупый вопрос из зала:
Что говорит ИИ, когда вы свое резюме загоняете с просьбой помочь найти работу? Какие сферы предлагает? В Германии или за рубежом? … вы резюме через ИИ прогоняли, может его нужно оптимизировать ?
(Пишу, потому, что знакомые очень хорошие работы находили через джоб центер. Надо только уметь себя подать, набраться терпения и пока заняться чем-то неважным, что откладывали из-за работы, например, спорт (ферайн отплачивается джоб цетром). Зы. Кыргыстан сейчас популярен из-за лояльности ко всем. Внесут его в какой-нибудь список и все, опять переезжать придется… имхо.
Человеку с таким подходом к жизни никакое резюме не поможет.

Вас кто-то взял в заложники и не позволяет уехать из ужасной Германии в прекрасный Кыргыстан?

p.s. но сдается мне что вас там тоже с вашими запросами никто не ждёт с распростертыми объятиями.

Верх