Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

Простите, у моего ребенка Шпаркасса, так ее даже к гуглпей привязать нельзя, и собственного пея тоже нет.
То есть никак не заплатить телефоном.
Наверное это проблема банка, а не айтишников банка, но для меня, как для обывателя это лол.
А два приложения для банка чего стоят - одно банковское, второе для авторизации 😆
Ну шпаркасса она очень странная. У нее для оплат с телефона есть дополнительное приложение. Одним словом сберкасса

Господа, а вообще тема превратились во флудилку, можно я тоже пофлудю на околотему?
Тем более, как мне кажется, публика тут вполне понимающая, а гопоту мы уже замучали.

Итак, мой старший сын в июле получил бакалавра в Москве по специальности Информатика и вычислительная техника.
Прямо сейчас (вопрос ближайшей недели) поступает в Москве же в магистратуру.
Что бы из трех направлений вы выбрали, если после маги он-таки решиться на переезд в Германию?
Чтобы не оказаться в положении топикостартера?
Где ИИ меньше всего давит на пятки?
Где ниже всего порог входа джунов?

Технологии искусственного интеллекта в телекоммуникациях
Информационная безопасность и технологии искусственного интеллекта
Аппаратно-программные комплексы искусственного интеллекта
Но ведь он туда поступает не для того, чтобы получить образование?

Но ведь он туда поступает не для того, чтобы получить образование?
В смысле?
А для чего еще-то?
Направления выбраны исходя из уни и возможности туда поступить и чтобы отойти в сторону от классического програмизма.
Ну посмотреть на них взглядом "а если вдруг все же в Германию?" тоже интересно.

Господа, а вообще тема превратились во флудилку, можно я тоже пофлудю на околотему?
Тем более, как мне кажется, публика тут вполне понимающая, а гопоту мы уже замучали.

Итак, мой старший сын в июле получил бакалавра в Москве по специальности Информатика и вычислительная техника.
Что бы из трех направлений вы выбрали, если после маги он-таки решиться на переезд в Германию?

Я бы выбрала последнее. Использование ИИ явно будет только шириться, значит кому-то надо будет поддерживать его в рабочем состоянии. Это если человеку и правда все равно, какое направление выбирать - телекоммуникации, безопасность или железо. Я сильно подозреваю что в первую очередь все эти направления - чистые телекоммуникации/безопасность/железо, а ИИ скорее бонусом к основной программе.

В смысле?
А для чего еще-то?
Направления выбраны исходя из уни и возможности туда поступить и чтобы отойти в сторону от классического програмизма.
Ну посмотреть на них взглядом "а если вдруг все же в Германию?" тоже интересно.
Молодой человек в России, которому нет 30 лет поступает в магистратуру.

Вы не понимаете почему факс катит, а емейл нет. Это странно.

Э... мем про факсланд известен даже среди самих немцев. А не только среди русскоязычных айтишников, которые погостили в Факсланде и потом уехали в свою Белоруссию.

На или просто наслышанных про Германию.

Я слышал точно фразу от немца про то, как же это хорошо, что наша фирма избавляет Германию от факсов.

А вы это принимаете всерьёз: факс ist rechtssicher.

Простите, у моего ребенка Шпаркасса, так ее даже к гуглпей привязать нельзя, и собственного пея тоже нет.
То есть никак не заплатить телефоном.
Наверное это проблема банка, а не айтишников банка, но для меня, как для обывателя это лол.
А два приложения для банка чего стоят - одно банковское, второе для авторизации 😆
Видимо я, оплачивая телефоном не знаю уже сколько лет, чего-то не знаю :)
А авторизация отдельным приложением и у других банков (Сантандер минимум), хотя и не утверждаю,что это удобно. Правда и причины для такого решения не знаю.

Давайте опустим "сложные времена", все российские карты до 2022 прекрасно в пей привязывались.
У меня у самой с24, с ним все хорошо.
Но невозможность привязки в 2026 меня убила.
И, да, пофиг на метод авторизации. Но почему это не реализуется в рамках одного приложения?
Вы сами пишите, Привязывается карта. Карта шк так же привязывается, как и другие. И да, карта Привязывается всегда в приложении гугл кошелька, а не банка.
В рамках одного приложения гугла все и работает.
Еще, похоже, вы плохо освоили пейпал. Очень рекомендую.
Ничего близкого по сервису / удобству и безопасности нет и не было нигде и близко. Включая РФ. В том числе по оплате телефоном.

А никто не знает, где окажется ИИ завтра. Росчерком пера его запретят и балуйтесь им в Китае на здоровье. Ответа нету

исходим из постановки задачи.
Не будет корректного ответа по куче объективных причин. Вы же сами понимаете.
Начиная от того, что не известно кто чему и как там будет учить и заканчивая знаниями языка и признанием диплома (и не только) вообще, к моменту когда он закончит.

Давайте опустим "сложные времена", все российские карты до 2022 прекрасно в пей привязывались.
У меня у самой с24, с ним все хорошо.
Но невозможность привязки в 2026 меня убила.
И, да, пофиг на метод авторизации. Но почему это не реализуется в рамках одного приложения?
Сами признаете, что привязывают карту, а не приложение. Чего тогда шпаркассу винить?

Ну чтобы, хотя бы, нелепо не выглядеть.

а еще в Германии не так давно узнали про существование электронной почты, до сих пор думают что с этим делать.

A ведь это не шутка, так оно и есть в Факсланде

Вы в курсе, что такое российская Госпочта?

Причем очень нелепо выглядит попытка немецкого айти создать их аналог.

Обе с глубоким треском провалились и закрылись: от Deutsche Telekom и Deutsche Post.

А вы продолжайте стоить из себя юриста "факс это серьезно".

Там даже элементарного шифрования нет

Кто вам сказал такое?
😳

Вы помните как Маклейн пытался отправить этот факс? Он без помощи дамы, которая с ним пыталась флиртовать не смог бы передать по факсу отпечатки пальцев:

Это было в 90м году, когда интернет у вас дома ходил в ясельную группу.

Сейчас 2026й год.

Век аппов, блокчейна и ИИ.

Вы реально считаете, что любой человек сможет самостоятельно без помощи специалиста сможет отправить факс?

Это же регулярно выполняется операция! Как только просыпаюсь, сразу гляжу не в Телеграмм и WhatsApp, а в факс.

Который до сих пор встраивают в МФУ.

На момент сейчас, в моей отрасли (дизайн чипов) ребята из телекоммуникаций самые озверевшие: ничем не выдающиеся сеньёры приходят с зарплатными ожиданиями по 130-140к. Но это ЕС, здесь китайских конкурентов убрали не совсем рыночными методами :). В РФ, если отбросить тот простой факт, что у страны в принципе нет перспектив на ближайшие десятилетия как минимум, конкретно в телекоммуникациях всё будет сделано китайскими компаниями, я думаю.
В принципе, при выборе кафедры, я уверен, нужно интересоваться не некими перспективами, а конкретно кафедрой: есть ли хорошие контакты с индустрией (делают ли ребята дипломы в индастри, делают ли профессора и аспиранты проекты для фирм), насколько круто публикуются аспиранты, много ли аспирантов (аспирантов много, если им есть, чем платить, если есть чем платить аспирантам, кафедра занимается делом).

Сами признаете, что привязывают карту, а не приложение. Чего тогда шпаркассу винить?
Тут список банков, которые поддерживает гуглпей.
Найдите мне Шпаркассу
Я не знаю, кто из них чудит, Шпаркасса не хочет в пей или пей не хочет шпаркассу, но для меня было шоком в 2026 году, что нет возможности привязки

На момент сейчас, в моей отрасли (дизайн чипов) ребята из телекоммуникаций самые озверевшие: ничем не выдающиеся сеньёры приходят с зарплатными ожиданиями по 130-140к. Но это ЕС, здесь китайских конкурентов убрали не совсем рыночными методами :). В РФ, если отбросить тот простой факт, что у страны в принципе нет перспектив на ближайшие десятилетия как минимум, конкретно в телекоммуникациях всё будет сделано китайскими компаниями, я думаю.
В принципе, при выборе кафедры, я уверен, нужно интересоваться не некими перспективами, а конкретно кафедрой: есть ли хорошие контакты с индустрией (делают ли ребята дипломы в индастри, делают ли профессора и аспиранты проекты для фирм), насколько круто публикуются аспиранты, много ли аспирантов (аспирантов много, если им есть, чем платить, если есть чем платить аспирантам, кафедра занимается делом).
Это один из ведущих российских вузов, там в принципе все нормально со всем.
Речь пока не о аспирантуре, а о магистратуре.
Изначально планировалась Программная инженерия, но в итоге, как писала, решил отойти от програмизма и поучиться "в сторону".
Больше склоняется сам к железкам.
Безопасность - это "первая и несбывшаяся" любовь, хотел 4 года назад туда на бакалавриат, но тогда не срослось.
Телеком - ну просто потому что он будет везде и всегда.

Верх