Не надо придумывать то, что «нас» не касается. Не о «нас» с Вами речь.Да все равно нас всех скоро выгонит голубая партия![]()
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не надо придумывать то, что «нас» не касается. Не о «нас» с Вами речь.Да все равно нас всех скоро выгонит голубая партия![]()
Очень даже касается.Не надо придумывать то, что «нас» не касается. Не о «нас» с Вами речь.
Нет. Или у Вас тут есть criminal records? Въехали незаконно? Живете нелегально? Ведете асоциальный образ жизни и работать не хотите?Очень даже касается.
Так это все пыль в глаза. Если эти ребята реально придут к власти, там и до обладателей паспортов может докатиться даже. Что уж говорить об иностранцах, которые в Германии живут по виду на жительство.Нет. Или у Вас тут есть criminal records? Въехали незаконно? Живете нелегально? Ведете асоциальный образ жизни и работать не хотите?
Если Вы в это верите - пропаганда удалась.Так это все пыль в глаза. Если эти ребята реально придут к власти, там и до обладателей паспортов может докатиться даже. Что уж говорить об иностранцах, которые в Германии живут по виду на жительство.
Нет, я пытаюсь анализировать, что может быть в будущем. Приход к власти партии афд может вызвать еще более сильный кризис в Германии, если они реализуют планы о выходе из зоны евро, Евросоюза. Более сильный кризис еще больше обозлит людей, и, чтобы их удовлетворить, давление на мигрантов будет усиливаться. У нас есть прекрасный пример Россия, где мигранты обязаны на своих смартфонах иметь специальное приложение для слежки, где они постоянно попадают в "реестр контролируемых лиц", что сильно усложняет их жизнь. То есть делается все, чтобы выдавливать их из страны.Если Вы в это верите - пропаганда удалась.
Вы реально в такое верите?если они реализуют планы о выходе из зоны евро, Евросоюза
«По сути» у Вас нездоровый интерес к туалетно-мусорной теме. Давно страдаете?
И много у вас примеров, когда после прихода к власти прям вся программа была реализована?Так это их программа.
А может перспектива потерять донора, таки заставит Еврокомиссию отменить очередной нелепый штраф VW. А также давать бесконечные обещания очередным «очень нуждающимся» кандидатам в ЕС.Нет, я пытаюсь анализировать, что может быть в будущем. Приход к власти партии афд может вызвать еще более сильный кризис в Германии, если они реализуют планы о выходе из зоны евро, Евросоюза.
Вы все же РФ с Германией не сравнивайте. Кроме того, любая пришедшая к власти партия вынуждена лавировать, чтобы сохранить эту власть. ПосмотрИте на многолетний прогиб CDU под кого угодно, включая левых, и куда это привело. Тоже ведь не здОрово.Нет, я пытаюсь анализировать, что может быть в будущем. Приход к власти партии афд может вызвать еще более сильный кризис в Германии, если они реализуют планы о выходе из зоны евро, Евросоюза. Более сильный кризис еще больше обозлит людей, и, чтобы их удовлетворить, давление на мигрантов будет усиливаться. У нас есть прекрасный пример Россия, где мигранты обязаны на своих смартфонах иметь специальное приложение для слежки, где они постоянно попадают в "реестр контролируемых лиц", что сильно усложняет их жизнь. То есть делается все, чтобы выдавливать их из страны.
На мой оценочный взгляд крайне левые это плохо.А может перспектива потерять донора, таки заставит Еврокомиссию отменить очередной нелепый штраф VW. А также давать бесконечные обещания очередным «очень нуждающимся» кандидатам в ЕС.
Выход из ЕС это потрясения, ЕС в текущем виде тоже не Мана небесная для Германии.
Забавно смотреть в последнее время, что общественной «нормой» стало - крайние левые хорошо, правые - плохо. Как по мне оба варианта одинаково плохи.
Абсолютно верно, с небольшой поправкой: «правые» экстремисты - плохо. А так по мне - правые лучше «крайне левых» (плавали, знаем). Общаясь с коренными немцами, понимаешь, что большинство не отдает себе отчет, что такое «крайние левые». Я вижу также, что немало мигрантов не поддерживают нынешнюю политику. Они, как и мы, приехали сюда в надежде жить в «нормальном» правовом государстве с рыночной экономикой и хорошими социальными программами.А может перспектива потерять донора, таки заставит Еврокомиссию отменить очередной нелепый штраф VW. А также давать бесконечные обещания очередным «очень нуждающимся» кандидатам в ЕС.
Вряд ли. Там уже такие безумцы у власти, что…
Выход из ЕС это потрясения, ЕС в текущем виде тоже не Мана небесная для Германии.
Это точно.
Забавно смотреть в последнее время, что общественной «нормой» стало - крайние левые хорошо, правые - плохо. Как по мне оба варианта одинаково плохи.
Что помешает партии переписать конституцию в случае, если она сможет получить монополию во власти? Нынешние ЦДУ и прочие партии вынуждены лавировать, потому что ни одна из них не обладает монополией.Вы все же РФ с Германией не сравнивайте. Кроме того, любая пришедшая к власти партия вынуждена лавировать, чтобы сохранить эту власть. ПосмотрИте на многолетний прогиб CDU под кого угодно, включая левых, и куда это привело. Тоже ведь не здОрово.
Не надо выходить из экономического союза, было же уже когда-то общее экономическое пространство. Вроде мы уже здесь это в другой ветке обсуждали - что ЕС в его нынешнем виде нехорош и нуждается в реформировании.На мой оценочный взгляд крайне левые это плохо.
Но все-таки Германия главный бенефициар Евросоюза. Поэтому эту тему с пчелами против меда искренне не понимаю. То есть для Германии все-таки экономически выгоднее быть в ЕС, чем выйти из него.
Самое главное без резких движений. У Германии есть пример соседа, который решил резко все поменять и устроил настоящую экономическую катастрофу на всем пространстве бывшего СССР.Не надо выходить из экономического союза, было же уже когда-то общее экономическое пространство. Вроде мы уже здесь это в другой ветке обсуждали - что ЕС в его нынешнем виде нехорош и нуждается в реформировании.
И я против того, чтобы все разрушить «до основания, а затем». Мы хорошо испытали на своей шкуре, что следует «затем».
Я не верю в «монополию», честно говоря. Этого не будет. Но даже если это случится, думаю, что и этим придется лавировать. Можно издавать любые решения, но это не исключает саботажа на низовых уровнях. Кстати, это одна из опасностей, если даже гипотетически представить, что АдГ придет к власти как монополист. Кроме того, Германия ведь федерация, многие вопросы решаются на федеральном уровне. Так что тут все сложнее.Что помешает партии переписать конституцию в случае, если она сможет получить монополию во власти? Нынешние ЦДУ и прочие партии вынуждены лавировать, потому что ни одна из них не обладает монополией.
Что-то я туповата. Вы о ком?Самое главное без резких движений. У Германии есть пример соседа, который решил резко все поменять и устроил настоящую экономическую катастрофу на всем пространстве бывшего СССР.
о СССР, а точнее о трех его главных республиках РСФСР, БССР и УССРЧто-то я туповата. Вы о ком?