Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Акции, облигации, ETF и вот это всё

Александр_USSR

Новичок
А если с другой стороны зайти - а в чем его выгоды по сравнению с Trade Republic?
Ну например что у него история больше и капитала больше....точнее у него всего БОЛЬШЕ,
а то получится как с VIVID...вробеды "новый-модный-современный" а в итоге "сдулся очень быстро".

BabyDriver

Новичок
Есть ли по вашему мнению смысл использовать приложения, заточенные под инвестиции (как Робингуд,Трейдрепаблик) или те возможности, которые предоставляют банковские приложения( Револют, Тинькофф) по трейдингу - окей, на казуальном уровне?

YuryM

Осваивается
Есть ли по вашему мнению смысл использовать приложения, заточенные под инвестиции (как Робингуд,Трейдрепаблик) или те возможности, которые предоставляют банковские приложения( Револют, Тинькофф) по трейдингу - окей, на казуальном уровне?
Ну TR уже тоже банк. Я им пользуюсь. Меня устраивает такая комбинация.

BabyDriver

Новичок
Ну TR уже тоже банк. Я им пользуюсь. Меня устраивает такая комбинация.
у меня револют, давно тоже пользуюсь
и думаю имеет ли смысле отдельное приложение устанавливать для трейдинга

для сравнения - в революте и жилье можно бронировать в каком-то смысле, но с букингом/аирбнб это земля и небо

Kons

Осваивается
у меня револют, давно тоже пользуюсь
и думаю имеет ли смысле отдельное приложение устанавливать для трейдинга

для сравнения - в революте и жилье можно бронировать в каком-то смысле, но с букингом/аирбнб это земля и небо
в TR не хватает функционала типа take profit и stop losses.
На сколько я понимаю, в IB такое есть, но не утверждаю, т.к. я не пользовался.

YuryM

Осваивается
в TR не хватает функционала типа take profit и stop losses.
На сколько я понимаю, в IB такое есть, но не утверждаю, т.к. я не пользовался.
Ага, но там есть alert'ы, чтобы вручную такие вещи делать.
Там еще и торговли с плечом нет. В целом TR это все-таки не про спекуляции, а скорее про долгосрочные инвестиции - прикупить себе ETF или акции и не спеша ждать пока они вырастут.

Kons

Осваивается
Ага, но там есть alert'ы, чтобы вручную такие вещи делать.
Это да, но в ручную можно не успеть отреагировать, не равноправная замена.

Там еще и торговли с плечом нет.
Через деревативы есть (не пользовался, но вижу в наличии), но, наверное, не на все бумаги.

В целом TR это все-таки не про спекуляции, а скорее про долгосрочные инвестиции - прикупить себе ETF или акции и не спеша ждать пока они вырастут.
Ну я в общем об этом же, потому и написал в предыдущем сообщении, что уж если ставить специализированное приложение, то IB вероятно лучше

Modest

Новичок
лучше погуглить, какие-нибудь ютуберы понятнее объяснят

блин, в упор не вижу.
Trade - Buy/Sell - Shares/Amount/Limit/Stop
Но надо иметь в виду, что в период большой волатильности цена продажи может оказаться меньше Stop ордера.

Kons

Осваивается
Вот до сюда вижу:
Trade - Buy/Sell - Shares/Amount/
А вот это уже не вижу
Но я понял, где искать. спс.

Но надо иметь в виду, что в период большой волатильности цена продажи может оказаться меньше Stop ордера.
Само собой) но в этом плане алерты для ручной торговли еще рискованнее.

• 👍
Реакции: 1 user

Guckmal

Новичок
Доброго времени, задумался о пенсии. Вижу для себя такой план: через TR покупаю etf что то типа SP500, на условные 200€/месяц. Ничем не торгую, просто скажем так, откладываю.
Вопрос опытным инвесторам,
1. разумно ли я мыслю в общем?
2. Какой именно аналог SP500 я могу найти в TR?
3. Имеет ли смысл покупать разные etf и как много разных имеет смысл иметь?
4. Какие варианты минимизации налогов существуют в этой теме?
5.А как вы "делаете" себе пенсию?
Schönes Wochenende an allen !

• 👍

YuryM

Осваивается
Доброго времени, задумался о пенсии. Вижу для себя такой план: через TR покупаю etf что то типа SP500, на условные 200€/месяц. Ничем не торгую, просто скажем так, откладываю.
2. Да там и SP500 есть, и MSCI на любой выбор. Выбирайте в чью экономику мы больше верите, или просто берите MSCI World :)

• 👍
Реакции: 1 users

Лена EM

Осваивается

2. ETF Suche: ETFs finden & filtern | Finanzfluss

3. Тут уж как вам нравится. Посмотрите, почитайте разные стратегии. S&P500 слишком сильно на одной стране завязан. Может стоит посмотреть мировой индекс, или добавить Европу и Азию.

4. Сначала покупать распределяющие, пока прибыль не достигнет Freibetrag. Дальше уже аккумулирующие. Потом при продаже есть трюк с двумя счетами депо, либо каждые 5/10 лет начинать копить на другой ETF (допустим сначала от iShares, потом от Vanguard). Это делают чтобы обойти принцип "первым пришёл — первым ушёл".

• 👍
Реакции: 1 users

Elena Ria

Новичок
2. Да там и SP500 есть, и MSCI на любой выбор. Выбирайте в чью экономику мы больше верите, или просто берите MSCI World :)
А если я например в Китай больше всего верю? Можно ли в китайские компании инвестировать? Например автопром?

YuryM

Осваивается
А если я например в Китай больше всего верю? Можно ли в китайские компании инвестировать? Например автопром?
MSCI China есть

Но насколько я помню, китайские акции которые разрешено покупать не-китайцам это не совсем настоящие акции, по крайней мере раньше так было.

• 👍

Лена EM

Осваивается
MSCI China есть

Но насколько я помню, китайские акции которые разрешено покупать не-китайцам это не совсем настоящие акции, по крайней мере раньше так было.
Ещё есть Emerging Markets, в нём много Китая. Некоторые советуют комбинировать мировой с ЕМ 70 на 30.

Верх