Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Аккумулятор в гибридной машине

cross

Осваивается
Ситуация: вчера менял колеса на зимние. Оставил в машине ключ на ночь и скорее всего панель тоже горела всю ночь (но это не точно). Сегодня подхожу к машине чтобы открыть ее, не открывается. Думаю, ладно, села батарейка от ключа (т.к выдавало раньше на панели, что батартейка почти разряжена).Открыл обычным ключем, захожу в машину, а там ничего не горит. Подвел ключ к кнопке, тоже 0 эмоций. В общем вывод: акку полностью сел. Но как? В инструкции пишут, что батарейку невозможно полностью зарядить или разрядить , дабы сохранить как можно больше циклов зарядки-разрядки.
Есть какая нибудь другая причина, почему такое проиcходит? Или всетаки батарейка села полностью?

• 😲
  • ☹️
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Ситуация: вчера менял колеса на зимние. Оставил в машине ключ на ночь и скорее всего панель тоже горела всю ночь (но это не точно). Сегодня подхожу к машине чтобы открыть ее, не открывается. Думаю, ладно, села батарейка от ключа (т.к выдавало раньше на панели, что батартейка почти разряжена).Открыл обычным ключем, захожу в машину, а там ничего не горит. Подвел ключ к кнопке, тоже 0 эмоций. В общем вывод: акку полностью сел. Но как? В инструкции пишут, что батарейку невозможно полностью зарядить или разрядить , дабы сохранить как можно больше циклов зарядки-разрядки.
Есть какая нибудь другая причина, почему такое проиcходит? Или всетаки батарейка села полностью?
Тестер (прибор) в доме есть?

cross

Осваивается
Ну вот, вопрос решен практически. Померять заряд и все станет ясно.
кк, попробую померить. Такое же значение как у остальных, ~12,5V?

Кстати если акку полностью разряжен, ADAC помогут завести? Или они только бесплатные советы раздают?)

TeleDoc

Участник
кк, попробую померить. Такое же значение как у остальных, ~12,5V?

Кстати если акку полностью разряжен, ADAC помогут завести? Или они только бесплатные советы раздают?)
даже 12.6. Должны помочь, что там особенного, пускачи у них есть.
Какой возраст аккумулятора?

cross

Осваивается
Померил спереди, нашел правда только плюс :) Хз куда они минус дели.
Показывает 3.7V -_-
До сих пор не понимаю как она за 1ну ночь так разрядилась.
1.jpeg

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Показывает 3.7V -_-
До сих пор не понимаю как она за 1ну ночь так разрядилась.
Посмотреть вложение 9024
Можно, конечно, поискать утечку, но лучше доверить профессионалам. Аккумулятор нельзя снять и дома зарядить?

cross

Осваивается
Какой возраст аккумулятора?
Ну машина 2018 года, акку скорее всего тоже не меняли с тех пор. По крайней мере в сервисе не стоит.

Аккумулятор нельзя снять и дома зарядить?
Можно, только аккумулятор вроде сзади, а багажник не открывается, потому что ключ не работает) Им можно только переднюю дверь открыть.

TeleDoc

Участник
багажник не открывается, потому что ключ не работает) Им можно только переднюю дверь открыть
Гляньте в сервисную книжку, обычно есть обходные пути для таких ситуаций. У меня специальная дергалочка доступна при опускании спинок задних сидений.

GoldenJoe

Участник
Не знаю, как у кого, но у меня пусковое устройство есть, а вот шуруповерта нет:)
Да смысл не в шуруповерте, а в устройстве самого приуса, которому для старта нужен совсем смешной источник питания, т.к. моторы крутит высоковольтная батарея. А маленькая нужна только для того, чтобы вспомогательную электронику питать.

• 😍

TeleDoc

Участник
Да смысл не в шуруповерте, а в устройстве самого приуса, которому для старта нужен совсем смешной источник питания, т.к. моторы крутит высоковольтная батарея. А маленькая нужна только для того, чтобы вспомогательную электронику питать.
Батарейкой 9 вольт можно? Если нет, то не мой вариант точно.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Открыть багажник на примере приуса, но, думаю, в аурисе примерно так же должно быть

Юсси Ватанен

Участник
Прикольно,а у меня в Ниро батарея под задним диваном с крышкой в салоне.

cross

Осваивается
После долгого процесса поиска и снятия акку в темноте и страхе, наконец-то все сделано)
Ждем окончания зарядки. Надеюсь все будет оk)
Всем спс!
1.jpeg

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Кстати если акку полностью разряжен, ADAC помогут завести?
Да.
Ну машина 2018 года, акку скорее всего тоже не меняли с тех пор. По крайней мере в сервисе не стоит.
У меня машина была 2013 года - два аккумулятора. Ни один не меняли. Так что 2018 это еще цветочки.
Прикольно,а у меня в Ниро батарея под задним диваном с крышкой в салоне.
Ты про какую батарею говоришь? Гибридную, или 12 вольтовую?
После долгого процесса поиска и снятия акку в темноте и страхе, наконец-то все сделано)
Ждем окончания зарядки. Надеюсь все будет оk)
Всем спс!
Советую купить пусковое устройство за 50 евро. Периодически в альди-лидлах проскакивает. Я покупал на Aliexpress (Борис, привет! Да-да, на алиэкспресс и представляешь работает) за 30 евро.
Но тогда была распродажа и скидка дикая по купону.

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Минус это кузов. На новых машинах есть только плюс. Минус всегда на болт какой-нибудь прицапывается.

• 👍
Верх