Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Да. От ING2. Детский счет депо (отдельный счет на имя родителя или отдельный на имя ребенка Kinder Depot) кто то использует?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да. От ING2. Детский счет депо (отдельный счет на имя родителя или отдельный на имя ребенка Kinder Depot) кто то использует?
Тогда что ВЫ посоветуте новичку, 100% в SP500 тот же VUSA?Перепробовал сотни комбинаций. Ничего лучше американского рынка пока нет.
Максимальная безопасность (то есть минимальный риск) и ETF на один год не сочетаются.Цель инвестирования - Максимальная безопасность, альтернатива вкладам до востребования.
"ожидаемая доходность" 2-3%, скрок 1 год.
Как Вы думаете например
Amundi EUR Overnight Return UCITS ETF (FR0010510800) отвечает ли этим критериям?
Давайте пока все эти SP500, ВЕСЬ РАЗВИТЫЙ МИР или 70+30...пока не рассматриваем, думаю что там с горизонтом 1 год это очень рискованная затея.
а как же ETF на короткие гос. облигации (те же немецкие гос.облигации с погашением до 1 года) не подходят?Максимальная безопасность (то есть минимальный риск) и ETF на один год не сочетаются.
Почитала на Finanztip, там как раз этот ETF советуют. Но там пишут, что всегда есть риск, что курс пойдёт вниз, если проценты сильно понизят. В принципе на этот год прогноз нормальный, но так как есть риск понижения курса, это просто не "максимальная безопасность". Максимальная в Festgeld.а как же ETF на короткие гос. облигации (те же немецкие гос.облигации с погашением до 1 года) не подходят?
Если "обанкторится" Германия не думаю что страхование депозитов до 100тыщ. также будет выплачена.
Вопрос именно по альтернативе вкладам до востребования но с чуть большим процентом прибыли, например если сейчас C24 дает 1,5% на текущие счета (тот же Tagesgeld) или scalable.capital - 2,75 % Zinsen (Tagesgeld))
по сути это на сегодня ставка ЕЦБ по депозитам (Einlagenzinssatz) 2,75%..
То доходность 3% для меня более чем достаточно.
Я как раз и ищу альтернативе Festgeld, например сейчас у C24 Festgeld на 1 год 1,75% поэтому мне 2-3% в облигациях (если такое можно сделать) вполне достаточно.Почитала на Finanztip, там как раз этот ETF советуют. Но там пишут, что всегда есть риск, что курс пойдёт вниз, если проценты сильно понизят. В принципе на этот год прогноз нормальный, но так как есть риск понижения курса, это просто не "максимальная безопасность". Максимальная в Festgeld.
Это небольшой риск, и нужно мониторить. И если курс будет падать, нужно будет возможно с потерями продавать и вкладывать во что-то другое. Если вы не буквально имеете ввиду слово "максимально", и поняли как эти ETF работают, то почему бы и нет.
3% сейчас дает TR, и вроде бы даже без ограничений максимальной суммы в 50к.Вопрос именно по альтернативе вкладам до востребования но с чуть большим процентом прибыли, например если сейчас C24 дает 1,5% на текущие счета (тот же Tagesgeld) или scalable.capital - 2,75 % Zinsen (Tagesgeld))
по сути это на сегодня ставка ЕЦБ по депозитам (Einlagenzinssatz) 2,75%..
То доходность 3% для меня более чем достаточно.
Можно, но точно посчитайте прибыль, учитывая стоимость транзакции. Может найдёте что-то. Я в прошлом году смотрела облигации в TR, но так как сумму хотела не большую вложить, прибыль получалась не больше чем тогдашний их обычный процент за капитал на счёте.А Я вот задумался а можно просто купить облигации Германии? Мол такой-то номинал, тогда-то купот тогда-то погашение и все и не нужно никакие ETF на облигации.
Вам три горошки на одной ложке. И высокий процент, и за короткое время, и без риска. А так не бывает. Либо есть риск, либо нужно долгосрочно вкладывать, либо под маленький процент.Я как раз и ищу альтернативе Festgeld, например сейчас у C24 Festgeld на 1 год 1,75% поэтому мне 2-3% в облигациях (если такое можно сделать) вполне достаточно.
Финанцтип пишет:И можете пояснить фразу "нужно будет возможно с потерями продавать" но если горизонт 1 год, то что есть сценарий что можно продать дешевле чем купил?
Уже 2,75 % с 5 февраля.3% сейчас дает TR, и вроде бы даже без ограничений максимальной суммы в 50к.
Да, понятно, что в течение года ода ставка может снизиться (год назад была 4 вроде), но если снизится до 2, то усреднено за год будет 2.5. Так она может только до 2.5 снизился за год, и тогда усредненная 2.75.
Как бы не снизилась и какая бы усредненная не получилась, главное что просадок не будет, что при сроке инвест до года довольно важно
Какой-то бред, учитывая комиссию, за вывод средств с ETF...Kommt es wieder zu einer Niedrigzinsphase, solltest Du von Geldmarkt-ETFs auf Tages- oder Festgeld wechseln, um Verluste zu vermeiden.
Вполне можно просто облигации, без фондов. И тут даже проще уберечься от просадки к моменту продажи, подобрав облигации со сроком погашения примерно соотвествующему сроку вашей инвестиции. Нужно забрать деньги через год, значит подкупайте облигации, которые погашается через год или чуть больше.А Я вот задумался а можно просто купить облигации Германии? Мол такой-то номинал, тогда-то купот тогда-то погашение и все и не нужно никакие ETF на облигации.
Текущая рыночная стоимость облигации не всегда равна ее номиналу.И можете пояснить фразу "нужно будет возможно с потерями продавать" но если горизонт 1 год, то что есть сценарий что можно продать дешевле чем купил?
На секунду одних оставить нельзя..Уже 2,75 % с 5 февраля.
А стоимость транзакции на TR при покупке фонда сильно ниже, чем при покупке облигации?Можно, но точно посчитайте прибыль, учитывая стоимость транзакции. Может найдёте что-то. Я в прошлом году смотрела облигации в TR
Ну три горошки на а одной ложке норм помещаются вроде, или они у вас крупные как оливки, а ложка чайная? Тут скорее, и рыбку съесть, и в море искупаться )Вам три горошки на одной ложке. И высокий процент, и за короткое время, и без риска. А так не бывает. Либо есть риск, либо нужно долгосрочно вкладывать, либо под маленький процент.
Не появился, не нашла выгоду в облигациях.А стоимость транзакции на TR при покупке фонда сильно ниже, чем при покупке облигации?
Кстати, вы ранее спрашивали вроде, в этой же теме, при погашении облигации комиссий нет? Никто тогда не ответил, а у вас опыт появился?
Ну можно и рыбку из моря съесть, и в нём же искупаться. Если нравится сырая рыба, можно и одновременноНу три горошки на а одной ложке норм помещаются вроде, или они у вас крупные как оливки, а ложка чайная? Тут скорее, и рыбку съесть, и в море искупаться )
1 евро у них комиссия обычно на покупку/продажу (с транзакции, независимо от ее суммы)Всем привет, кто то знает какие комиссии за продажу немецких акций в TR? У меня по итогу года пока что прибыль получается около 60% от вложенного, хотелось бы зафиксировать, но не уверен по итоговому профиту касательно комиссий. Пока ещё выжидаю чтобы точно прошло 370+ дней чтобы не было спекулятивного налога.
А что за 370 дней? Налог с капитала разве не в любом случае удержат?Всем привет, кто то знает какие комиссии за продажу немецких акций в TR? У меня по итогу года пока что прибыль получается около 60% от вложенного, хотелось бы зафиксировать, но не уверен по итоговому профиту касательно комиссий. Пока ещё выжидаю чтобы точно прошло 370+ дней чтобы не было спекулятивного налога.
Я где то давно читал что если акции держать в портфеле меньше года, то надо платить спекулятивный налог после продажи с каким то страшно высоким процентом.А что за 370 дней? Налог с капитала разве не в любом случае удержат?