Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Акции, облигации, ETF и вот это всё

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала

Rheinmetall AG - 1004 EUR!!!​

ну что Господа, все покласике, "начитавшись позитивных" новостей, что акции растут на как дрожжах, решил и я сыграть в эту "рулетку".
Первоначально я когда думал о цели инвестирования, сам себе говорил ну пусть будет чуть больше чем 1,5-2% в год (чтобы депозит "обогнать" хотябы), потом ну пусть будет 5-8% как "мировой" рынок растет и 70+30 и т.п.
И тут все эти новости про Rheinmetall AG и про контракты и про влиянии" мюнхенской речи вице-президента США Дж. Д. Ванса 14 февраля об "о завершении оборонных гарантий США для Европы" и скачке акций Rheinmetall AG после этого события.
Вообщем повелся, купил таки по , на "приличную" сумму по 995,20.
Интересно когда "упадет-скорректируется"?

2025-02-27_210524.jpg

ну что Господа, все покласике, "начитавшись позитивных" новостей, что акции растут на как дрожжах, решил и я сыграть в эту "рулетку".
Первоначально я когда думал о цели инвестирования, сам себе говорил ну пусть будет чуть больше чем 1,5-2% в год (чтобы депозит "обогнать" хотябы), потом ну пусть будет 5-8% как "мировой" рынок растет и 70+30 и т.п.
И тут все эти новости про Rheinmetall AG и про контракты и про влиянии" мюнхенской речи вице-президента США Дж. Д. Ванса 14 февраля об "о завершении оборонных гарантий США для Европы" и скачке акций Rheinmetall AG после этого события.

Посмотреть вложение 22918
Ну следите за новостями. Если правительство задумается о своих гражданах и снизят всё же бюджет оборотки, то сразу же продать. Если правительство решит набить карманы элиты, то и Вам удастся подзаработать. Только за чей счёт банкет ( Борис часто спрашивает) сразу понятно - за счёт крови

у них совсем недавно был скачек сильный когда они стоили около 700 и взлетели до 1000, но был достаточно громкий анонс от аналитиков чтони они вырастут как раз до 1000, ну вот, выросли, и теперь кто-то щас продаст резко и набьёт карманы т.к. обещание аналитиков уже исполнилось, либо мне кажется рост сейчас стабилизируется и акции уйдут в плато.

• 👍
Реакции: 2 users
Ну всегда есть акции которые скачут на качелях на плюс минус 10-20% каждый месяц, если нервы крепкие на таких можно поспекулировать и "заработать"

• 👍
Реакции: 1 users

Buy high, sell low!
Хорошая тактика :D

• 😂
  • 👍

Вы каким брокером для покупки акций пользуетесь?

• 👍
Реакции: 3 users
Да мы что, мы хвалим, хвалим и верим, что дальше акции продолжат расти.

Ну что господа, продолжу вещать об своем "опыте". Расскажу на своем примере как "думает обыватель".
Как я писал раньше вчера прикупил я Rheinmetall AG на "приличную для меня" сумму по 995,20.
И чтобы "лучше спать🤬" посмотрел ролик под "многообещающим" названием
Rheinmetall: Die große Blase!

И сегодня я решил что эти акции "слишком горячие" для меня, так сказать некомфортно держать в руках, и решил я их продать (напомню купил я их "эмоционально" вчера).
Смотрю сегодня цену еще прут вверх, поставил лимит на продажу 1010 за акцию (напомню вчера покупал по 995,20) и сижу жду а текущая цена ниже и запрос "висит" ждет цены (а цена может и не прийти такая).
в автомате все продалось. Даже получилось 15 евро на акции "заработать", а акций я купил не одну🤪.
Когда пришло сообщение что заказ выполнен по той цене о которой я "мечтал", я спокойно выдохнул.
Но через секунду уже смотрел а какая цена сейчас и вижу там в пике была 1053
и мозг в автомате начинает считать "прибыль" а что было БЫ ЕСЛИ продал по 1053 (а вчера купил по 995).
Но это нужно иметь железные нервы и решил я вернуться в свои 70+30. Повторюсь для меня слишком горячие бумаги чтобы держать их в руках.
Как то так...

Спрашивали через кого покупал Rheinmetall AG, через scalable.capital.

• 👍
  • 🤔
Вас же вроде 2,75% годовых устраивало, почему не ETF? К чему эти страсти?

• 👍
Ну что господа, продолжу вещать об своем "опыте". Расскажу на своем примере как "думает обыватель".
Как я писал раньше вчера прикупил я Rheinmetall AG на "приличную для меня" сумму по 995,20.
И чтобы "лучше спать🤬" посмотрел ролик под "многообещающим" названием
Rheinmetall: Die große Blase!

И сегодня я решил что эти акции "слишком горячие" для меня, так сказать некомфортно держать в руках, и решил я их продать (напомню купил я их "эмоционально" вчера).
Смотрю сегодня цену еще прут вверх, поставил лимит на продажу 1010 за акцию (напомню вчера покупал по 995,20) и сижу жду а текущая цена ниже и запрос "висит" ждет цены (а цена может и не прийти такая).
в автомате все продалось. Даже получилось 15 евро на акции "заработать", а акций я купил не одну🤪.
Когда пришло сообщение что заказ выполнен по той цене о которой я "мечтал", я спокойно выдохнул.
Но через секунду уже смотрел а какая цена сейчас и вижу там в пике была 1053
и мозг в автомате начинает считать "прибыль" а что было БЫ ЕСЛИ продал по 1053 (а вчера купил по 995).
Но это нужно иметь железные нервы и решил я вернуться в свои 70+30. Повторюсь для меня слишком горячие бумаги чтобы держать их в руках.
Как то так...

Спрашивали через кого покупал Rheinmetall AG, через scalable.capital.

Вы уж решите что хотите на бирже, копить большие суммы на потом с небольшим риском, или играть с большим риском. Ну или выделите небольшую сумму на играть, а основную сумму в 70+30. Только стоит учитывать что сегодня выиграли, а завтра можете проиграть. И выйдет плюс минус ноль, как у многих. Играть стоит только с той суммой, которую готовы потерять.

• 👍
Не я решил "вернуться" к "стратегии" 70+30 на ETF и с акциями не играться, ну или как правильно написали если играть то только с той суммой которую нежалко потерять (или уменьшить).
К стати вопрос по Rheinmetall AG и налогам с прибыли от продажи акций,
если я правильно понял то например для ETF 30% от прибыли освобождается от налога (Teilfreistellung, для акционерных фондов доля акций больше 51%).
Я посмотрел у брокера там вся сумма от продажи акций попала в Verbrauchter Freistellungsbetrag
я почему вся сумма, я думал осободят 30%, или это только для ETF действует?

Не я решил "вернуться" к "стратегии" 70+30 на ETF и с акциями не играться, ну или как правильно написали если играть то только с той суммой которую нежалко потерять (или уменьшить).
если я правильно понял то например для ETF 30% от прибыли освобождается от налога (Teilfreistellung, для акционерных фондов доля акций больше 51%).
Я посмотрел у брокера там вся сумма от продажи акций попала в Verbrauchter Freistellungsbetrag
Вся сумма дохода с операциями с акциями (за вычетом стандартных 1000 если вы из еще не использовали) облагается налогом.

• 👍
Реакции: 1 user
Это только для фондов, которые содержат больше 50 % акций. Вроде такой фонд сам уже какие-то налоги платит, это учитывается с помощью Teilfreistellung.

Вы уж решите что хотите на бирже, копить большие суммы на потом с небольшим риском, или играть с большим риском. Ну или выделите небольшую сумму на играть, а основную сумму в 70+30. Только стоит учитывать что сегодня выиграли, а завтра можете проиграть. И выйдет плюс минус ноль, как у многих. Играть стоит только с той суммой, которую готовы потерять.
В принципе, если покупать акции и держать их по многу лет, то риски ниже.

• 😲
Реакции: 1 user
В принципе, если покупать акции и держать их по многу лет, то риски ниже.
Ниже чем что? Чем если торговать? Ну да. Можно составить портфолио на подобии ETF. Только зачем эти сложности?
Но Александр_USSR на растущий курс бросился, а это игра "купи-продай" а не "купить и забыть".

• 👍
А напомните почему Dist лучше чем Acc? Налоги же и там и там платить придется
Налога с dist больше, можно больше от Sparerpauschbetrag использовать. То есть если начать сразу с асс и не сразу большие суммы, то часть этого освобождения будет теряться каждый год.

• 👍
Сверху