а, понял, спасибо. ну если только в этом разница - то пофигНалога с dist больше, можно больше от Sparerpauschbetrag использовать. То есть если начать сразу с асс и не сразу большие суммы, то часть этого освобождения будет теряться каждый год.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
а, понял, спасибо. ну если только в этом разница - то пофигНалога с dist больше, можно больше от Sparerpauschbetrag использовать. То есть если начать сразу с асс и не сразу большие суммы, то часть этого освобождения будет теряться каждый год.
Ну что господа, продолжу вещать об своем "опыте". Расскажу на своем примере как "думает обыватель".
Как я писал раньше вчера прикупил я Rheinmetall AG на "приличную для меня" сумму по 995,20.
И чтобы "лучше спать" посмотрел ролик под "многообещающим" названием
Rheinmetall: Die große Blase!
И сегодня я решил что эти акции "слишком горячие" для меня, так сказать некомфортно держать в руках, и решил я их продать (напомню купил я их "эмоционально" вчера).
Смотрю сегодня цену еще прут вверх, поставил лимит на продажу 1010 за акцию (напомню вчера покупал по 995,20) и сижу жду а текущая цена ниже и запрос "висит" ждет цены (а цена может и не прийти такая).
в автомате все продалось. Даже получилось 15 евро на акции "заработать", а акций я купил не одну.
Когда пришло сообщение что заказ выполнен по той цене о которой я "мечтал", я спокойно выдохнул.
Но через секунду уже смотрел а какая цена сейчас и вижу там в пике была 1053
и мозг в автомате начинает считать "прибыль" а что было БЫ ЕСЛИ продал по 1053 (а вчера купил по 995).
Но это нужно иметь железные нервы и решил я вернуться в свои 70+30. Повторюсь для меня слишком горячие бумаги чтобы держать их в руках.
Как то так...
Спрашивали через кого покупал Rheinmetall AG, через scalable.capital.
Да, тоже думал выйти из них уже, но почитав очередные новости, решил пусть будет…рано продали, вот думаю на фоне сегодняшних событий Rheinmetall попрет в гору и светлое будущее ему гарантировано
Так давно известно, что Трамп кидает Украину, а Европа нет. Возможно все уже в цене.Да, тоже думал выйти из них уже, но почитав очередные новости, решил пусть будет…
Использую, но правда на C24 сейчас tagesgeld упал до 1,25%, можно конечно открыть festgeld под 2,3% на месяцА что депозиты/tagesgeld совсем не используете, только ETF? Они тоже отлично «поглощают» налоговый вычет в 1000-2000.
Учитывая Teilfreistellung, можно получать 2000/0,7=2857 дивидендов с дивидендных фондов, если на них распространяется Teilfreistellung и нет другой прибыли с капитала.Цель по максимуму использовать льготу 2000 EUR на семью (Freistellungsauftrag ).
И тут у меня возник вопрос, а сколько нужно иметь денег в ETF (Dist) чтобы в год получить 2000 дивидендов,
Ради интереса посмотрел акции Pfizer Inc. и казалась бы вся эта история с вирусом и "лекарством" и интересный у них график получаетсярано продали, вот думаю на фоне сегодняшних событий Rheinmetall попрет в гору и светлое будущее ему гарантировано
А где Вы такие "анонсы аналитиков" читаете?у них совсем недавно был скачек сильный когда они стоили около 700 и взлетели до 1000, но был достаточно громкий анонс от аналитиков чтони они вырастут как раз до 1000, ну вот, выросли, и теперь кто-то щас продаст резко и набьёт карманы т.к. обещание аналитиков уже исполнилось, либо мне кажется рост сейчас стабилизируется и акции уйдут в плато.
зато если купить на дне 2009 10EUR, то можно за 13 лет 400% сделать былоРади интереса посмотрел акции Pfizer Inc. и казалась бы вся эта история с вирусом и "лекарством" и интересный у них график получается
пик цена 52 EUR в 2000г. и второй пик 52 EUR в 2022г., получается что если купить на пике в 2000г. то нужно ждать 22 года чтобы хотя бы продать по этой же цене.
Как-то грустно и гляда на такие "качели" все больше склоняешься к ETF.
Посмотреть вложение 22921
Это писалось в Nachrichten конкретно к самим акциям в Trade Republic недели 2 назад.А где Вы такие "анонсы аналитиков" читаете?
Я вот попробовал воспользоваться сайтом stockanalysis.com там вроде "есть оценка экспертов и прогнозы" во вкладке forecast,
но правда для Rheinmetall я такого не нашел как в принципе и для этих ETF.
MSCI World UCITS ETF (Dist)
MSCI Emerging Markets UCITS ETF (Dist)
а я говорил
Трамп делает своё дело, да. А немецкий DAX прям прёт...Но как обычно - логику искать не нужно) Экономика в жопе, но индекс растётКак там американские акции и фонды на них завязанные?
Звучит как - покупайте акции сегодня, так как уже завтра будет дорожеЕсли коротко:
- Рынок находиться в бычьем цикле, а текущая просадка - временная коррекция
- политика Трампа приведет к снижению ставок, росту денежной массы и взлету рисковых активов
- Трампу выгодно спровоцировать рецессию, чтобы подтолкнуть ФРС к стимулирующей политике
- Департамент DOGE Илона сокращает расходы и увольняет людей, что ухудшает экономику
- На текущий момент кубышка казначейства США уже начала худеть, что является индикаторм роста ликвидности в системе. Учитывая, что это происходит на фоне роста денежной массы, сейчас мы находимся в переломной, разворотной точке рынка.
Спасибо за развернутый ответ, но нам, обычным обывателям что делать, покупать или продавать,Если коротко:
- Рынок находиться в бычьем цикле, а текущая просадка - временная коррекция
- политика Трампа приведет к снижению ставок, росту денежной массы и взлету рисковых активов
- Трампу выгодно спровоцировать рецессию, чтобы подтолкнуть ФРС к стимулирующей политике
- Департамент DOGE Илона сокращает расходы и увольняет людей, что ухудшает экономику
- На текущий момент кубышка казначейства США уже начала худеть, что является индикаторм роста ликвидности в системе. Учитывая, что это происходит на фоне роста денежной массы, сейчас мы находимся в переломной, разворотной точке рынка.