Павел К
Осваивается
В принципе да.Прям верите всему?![]()
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В принципе да.Прям верите всему?![]()
Вы хотите эдакого "ручного Уоррена Баффетта", только бесплатно?А никто не встречал брокера, который бы давал идеи к покупке акций?
Я не знаю, как в Германии, но в России облигации отстают в доходности даже от депозитов.Облигации, Bond, ETF на облигации, государственные и корпоративные?
Приветствую, кто нибудь покупает облигации, корпоративные или государственные, кто какие покупает?
Например, часто пишут что в портфеле "должны" быть облигации (безрисковая часть),
например те же
iShares Core Global Aggregate Bond UCITS ETF USD Hedged (Acc) (IE00BZ043R46)
iShares USD Corporate Bond UCITS ETF (Dist) (IE0032895942)
у меня нет облигаций в портфеле но интересно узнать опыт участников форума.
Я думаю облигации это в первую очередь об надежности и минимизации рисков.Я не знаю, как в Германии, но в России облигации отстают в доходности даже от депозитов.
Ну облигации дело такое, риски выше, чем депозиты. Вы можете купить облигацию, а номинал ее подешевеет. Плюс комиссия, наверно, 2 раза уплачивается, при покупке и при продаже.Я думаю облигации это в первую очередь об надежности и минимизации рисков.
Например если у Вас сумма Выше чем сумма гарантированния вкладов и Вы не хотите дробить на кусочки и ложить в каждый банк по отдельности и т.п.
По поводу доходности то все зависит от страны, в некоторых ниже, в некоторых выше чем по депозитам.
Ну это не облигации, это ETF с ними.Облигации, Bond, ETF на облигации, государственные и корпоративные?
Приветствую, кто нибудь покупает облигации, корпоративные или государственные, кто какие покупает?
Например, часто пишут что в портфеле "должны" быть облигации (безрисковая часть),
например те же
iShares Core Global Aggregate Bond UCITS ETF USD Hedged (Acc) (IE00BZ043R46)
iShares USD Corporate Bond UCITS ETF (Dist) (IE0032895942)
у меня нет облигаций в портфеле но интересно узнать опыт участников форума.
Я согласен что депозиты надежнее (100 000 EUR стаховка) и менее рискованы (там практически нет риска и доходность четко понятна-гарантирована),Ну облигации дело такое, риски выше, чем депозиты.
А информация по комиссии есть?Приветствую, давайте обсудим тему как "безопасно" получать 2,9% от брокера?
scalable.capital - 2,9 % Zielrendite - Passt ZinsInvest zu mir?
как Вы думаете "выгодно" ли это использовать, чтобы получить чуть больше чем текущие 2,5% на остатки?
Или может просто самостоятельно повторить их пропорцию?
---
Сейчас брокер платит 2,5% на остатки по счетам, но есть "возможность"
получить 2,9% через ZinsInvest.
Обратил внимание что на сайте брокера scalable.capital
есть опция-пакет ZinsInvest, и "текущая доходность" 2,9% (минус коммисия).
Если я правильно понял брокер инвестирует в облигации и ETF денежного рынка (Geldmarkt).
Например, на сайте есть такая пропорция, если я правильно понял вот как они распределяют:
Geldmarkt Eurozone (Денежный рынок еврозоны)
- Xtrackers II EUR Overnight Rate Swap UCITS ETF 1D (LU0335044896) - 30%
Unternehmensanleihen (Корпоративные облигации)
- iShares EUR Ultrashort Bond UCITS ETF EUR (Dist) (IE00BCRY6557) - 20%
- iShares EUR Corporate Bond 1-5yr UCITS ETF EUR (Dist) (IE00B4L60045) - 25%
- Amundi Index Euro Corporate SRI 0-3 Y UCITS ETF DR (C) (LU2037748774) - 25%
----
И тут вопрос, "выгодно" ли по сравнению с текущими 2,5% на остатки использовать ZinsInvest
или может самому повторить их пропорцию?
или экономически (с учетом комисий) это будет то же самое что получать 2,5% по остаткам?
Спасибо.
---
Посмотреть вложение 23007
Cуммарная комисия около 1% (0,13 + 0,75).А информация по комиссии есть?
Вы всегда о каких-то долях процентах говорите. Это всё бессмысленно. Облигации с процентной ставкой ниже цем ЕЦБ...оно Вам надо? Депозит 2,75% сегодна там, завтра 3% в другом месте. Вы что из-за 0,25% будете перерегистрироват счёт? Вы же купили ETF - теперь ждите лет 5, затем уже смотрите на прибыль. Сейчас кстати выгоднее брать ETF, чем месяц назад - но не факт что выгоднее, чем через месяц. Но ETF это не акции - у меня настроен spar plan на каждый месяц - закупается на определенную сумму ETF фонды - цена не важна. Так или иначе будет через несколько лет выгоднее. Невозможно заработать большой процент без риска - это факт. Если куча мест, куда можно вкладывать и получать 6-7% годовых, но у меня коллега по работе так залетел. Хотя вроде сейчас есть подвижки и выплачивают эти проценты снова...Cуммарная комисия около 1% (0,13 + 0,75).
Получается по факту чуть выше чем если просто держать на остатках, сейчас это 2,5%.
Но если я правильно понимаю то что скала что трейдрепаблик активно используют фонды денежного рынка
тот же
- Xtrackers II EUR Overnight Rate Swap UCITS ETF 1D (LU0335044896)
или
Amundi EUR Overnight Return UCITS ETF (FR0010510800)
чтобы "парковать" излишки.
Тогда вопрос с таким же успехом и "относительной" безопасностью клиенты сами могут парковать там "излишки".
Например, скала дает 2,5% по остатку на сумму не больще 50тыщ, если хочется больше нужно покупать премиум за 5 EUR в месяц, это 60 в год, и если не охота покупать премиум, и если настроен шпарплан (бесплатная покупка) то возможно лучше на "излишки" просто купить
Xtrackers II EUR Overnight Rate Swap UCITS ETF 1D (LU0335044896)
и продать через год.
---
1Die angestrebte Rendite ist von der Marktentwicklung abhängig und wird vor Kosten ausgewiesen. Sie wurde anhand der Rendite der Portfoliobestandteile zum 03.03.2025 ermittelt. Die Kosten für ETFs (0,13 % p.a.) und Vermögensverwaltung/Handel (0,75 % p.a.) wirken sich renditemindernd aus. Erwartete Renditen sind eine Prognose und kein verlässlicher Indikator für die künftige Wertentwicklung.
---
Я купил ETF, но по моему мнению держать все сбережения только в ETF крайне рисковано,Вы же купили ETF - теперь ждите лет 5, затем уже смотрите на прибыль.
Ну во-первых рассматривайте тогда напрямую облигации, а не ETF с облигациями. Во-вторых о скольких миллионах евро идёт речь?.
Поэтому как "альтернативу" депозитам я также рассматриваю фонды денежного рынка, облигации.
Полностью согласен с Вами, капитал нужно делать за пределами биржи. Т.е. думать об увеличении доходов от основной работы (повышение з.п.), бизнес и т.п.Ну во-первых рассматривайте тогда напрямую облигации, а не ETF с облигациями. Во-вторых о скольких миллионах евро идёт речь?Иныестируйте это время, что вы сейчас на поиск долей процентов тратите в поиск новой работы например, или поиск курсов повышения квалификации, если для работы с более высокой зарплатой чего-то не хватает. Это куда выгоднее в плане инвестиций
Ну и в конце концов, что обеспечить старость нужна недвижка, а не фонды и облигации
![]()
А почему бы и не ETF? Это проще чем отдельные облигации искать. И с ними лучше ждать до конца Laufzeit, а из ETF можно деньги в любой момент забрать. Хотя те деньги, которые стоит вкладывать в облигации (ETF с облигациями) не те деньги, которые могут понадобиться прямо срочно. Но может человек на машину копит, или на другую большую покупку. То есть то что на Festgeld кладут. И если в данный момент такой фонд денежного рынка выгоднее чем бегать искать Festgeld, то почему бы и нет?Ну во-первых рассматривайте тогда напрямую облигации, а не ETF с облигациями.
Это очень зависит от планов на будущее. А если не захочет в Германии остаться?Ну и в конце концов, что обеспечить старость нужна недвижка, а не фонды и облигации![]()
Именно!Хотя те деньги, которые стоит вкладывать в облигации (ETF с облигациями) не те деньги, которые могут понадобиться прямо срочно.
Хм. Я не хочу остаться в Германии на пенсии. Но именно поэтому и нужно задумать о недвижимости в ГерманииЭто очень зависит от планов на будущее. А если не захочет в Германии остаться?
А где, если не секрет?Я не хочу остаться в Германии на пенсии.
Ну эту волокиту с бумажками и всякими обязанностями, если сдавать квартиру в Германии, а жить в другой стране. Может лучше в Испании домик? Хотя там может не лучше с бумажной волокитой, кто знает.Хм. Я не хочу остаться в Германии на пенсии. Но именно поэтому и нужно задумать о недвижимости в Германии![]()