Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Акции, облигации, ETF и вот это всё

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
  • 👍
Реакции: 1 user
В целом я согласен с фразой «Не знаю и не хочу знать»
Бенджамин Грэм, Разумный инвестор.
----
Сформировав инвестиционный портфель из паев индексных фондов и поставив его «на автопилот», пассивный инвестор сможет давать один универсальный ответ на любой вопрос, связанный с изменениями на финансовых рынках: «Не знаю и не хочу знать».
Какова сравнительная доходность облигаций и акций? «Не знаю и не хочу знать», – отвечаете вы, потому что автоматически покупаете и то, и другое.
Акции каких компаний будут расти быстрее – сектора здравоохранения или высокотехнологичных? «Не знаю и не хочу знать», – говорите вы, поскольку у вас есть и те и другие. Что будет с Microsoft? «Не знаю и не хочу знать», – повторяете вы вновь, ведь если эта компания стоит того, ее акции обязательно окажутся в портфеле вашего индексного фонда, а значит, и в вашем портфеле. Акции каких компаний лучше покупать – иностранных и американских? «Не знаю и не хочу знать», – ведь какова бы ни была доходность этих акций, вы сможете выиграть и от ее роста, и от ее снижения.
Портфель, управляемый «на автопилоте», позволит отвечать «Не знаю и не хочу знать» на любой вопрос, избавит вас от необходимости прогнозировать события на финансовом рынке, а заодно и от иллюзии того, что последние вообще поддаются прогнозированию. Осознание того, что будущее нельзя предсказать, и признание собственного неведения относительно этого будущего – вот главное оружие пассивного инвестора.
----

• 🤔
EM должен был меньше всех пострадать🤷🏻‍♂️
Да так и есть за последний месяц такие цифры

Vanguard S&P 500 UCITS ETF (USD) Distributing -16.32% 🤬

HSBC MSCI World UCITS ETF USD -13.69%:@

HSBC MSCI Emerging Markets UCITS ETF USD -8.48%:cry:

но опять же повторюсь «Не знаю и не хочу знать»(y)
И по телику "дядька" сказал что на горизонте 10-15 лет все будет ОК, а кто сейчас "войдет на рынок" у того "будет войной ОК".
Правда "дядька" не сказал сколько людей "психологически" смогут "пофигистически" смотреть как портфель худеет,
особенно те, у кого это были пенсионные накопления.

Aktien, ETF, MSCI World - jetzt kaufen oder verkaufen? - Tenhagen-Rat zu Trumps Zollschock

• 👍
Да так и есть за последний месяц такие цифры

Vanguard S&P 500 UCITS ETF (USD) Distributing -16.32% 🤬

HSBC MSCI World UCITS ETF USD -13.69%:@

HSBC MSCI Emerging Markets UCITS ETF USD -8.48%:cry:

но опять же повторюсь «Не знаю и не хочу знать»(y)
И по телику "дядька" сказал что на горизонте 10-15 лет все будет ОК, а кто сейчас "войдет на рынок" у того "будет войной ОК".
Правда "дядька" не сказал сколько людей "психологически" смогут "пофигистически" смотреть как портфель худеет,
особенно те, у кого это были пенсионные накопления.

Aktien, ETF, MSCI World - jetzt kaufen oder verkaufen? - Tenhagen-Rat zu Trumps Zollschock

Я спокойно могу сидеть🙂 И да, у меня все эти типы ETF в портфеле🙂 Сыну ещё 4 года до совершеннолетия. Так что пусть восстанавливается - я подожду🙂

• 👍
Реакции: 1 users
В моменты просадок всегда приходит мысль в голову, что с инвестициями в акции сама идеальная стратегия это сидеть в кеше, копить его, и в моменты сильных падений закупаться. Но вот как распозновать дно и правильный момент входа загадка

• 👍
Реакции: 1 users
В моменты просадок всегда приходит мысль в голову, что с инвестициями в акции сама идеальная стратегия это сидеть в кеше, копить его, и в моменты сильных падений закупаться. Но вот как распозновать дно и правильный момент входа загадка
С 1986 года индекс MSCI World вырос на +1040%. Но если выкинуть всего 50 лучших торговых дней — остаётся жалких +32%. А если наоборот выкинуть 50 худших — доходность взлетает до +14 000%.

Звучит заманчиво? Только вот поймать эти дни практически невозможно. Лучшие и худшие дни всегда происходят в одно и то же время — рядом с кризисами. Если ты ушёл с рынка, чтобы «переждать», ты скорее всего пропустишь весь отскок.

• 👍
Сорри, если я очень не в теме, но это не овердохрена для колебаний?
Ну нет так нет. 🙂
ну, смотри, моя контора вышла на биржу с акциями по цене 25евро,а сейчас они 1.3 - 1.7 евро.
Что такое 10% в нашем мире? )))))))))))

• 😂
  • 😲
  • 🤔
Реакции: 3 users
Сверху