Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Акции, облигации, ETF и вот это всё

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
Не знаю как приложение у SC, но TR так себе местами.
Неидеальное, но мне хватает.
Меня больше их неспешный саппорт напрягает, как говорится, что вы хотите от дискаунтера за 1 евро :)

Но к счастью в обращении в саппорт не часто необходимость возникает.

• 👍
Реакции: 1 user
Sparplan - "бесплатная-регулярная" покупка по расписанию.
Можно вопрос, по "бесплатной" покупке от брокера (Sparplan). Я новичек в этом деле, посмотрел пару роликов, вроде бы логично активировать "бесплатную-регулярную" покупку, но с другой стороны внутренний голос говорит
вот тут то тебя брокер и обманет ("нае....т") сделает так что ты купишь по самой высокой цене в этот день
и лучше потрать 1 евро на покупку и выстави лимиты и пусть уже как получится, не получится по той цене которую хочешь, ничего поднимишь лимиты. Конечно это все зависит от суммы покупку, например если 100 евро то там без вопросово шпарплан, а если 1000 и выше?
Что думаете?

Это инструменты долгосрочных вложений на 5-10-20 лет. Пытаться получить на них 2-3 процента вложив только лишь на один год и при этом думать как скроить пару евро на покупке странная затея. Но хозяин барин.

• 👍
Реакции: 1 users
Sparplan - "бесплатная-регулярная" покупка по расписанию.
Можно вопрос, по "бесплатной" покупке от брокера (Sparplan). Я новичек в этом деле, посмотрел пару роликов, вроде бы логично активировать "бесплатную-регулярную" покупку, но с другой стороны внутренний голос говорит
вот тут то тебя брокер и обманет ("нае....т") сделает так что ты купишь по самой высокой цене в этот день
и лучше потрать 1 евро на покупку и выстави лимиты и пусть уже как получится, не получится по той цене которую хочешь, ничего поднимишь лимиты. Конечно это все зависит от суммы покупку, например если 100 евро то там без вопросово шпарплан, а если 1000 и выше?
Что думаете?
А в чём выгода брокера покупать по самой высокой цене?

• 👍
Я бы сказал, что не из-за войны растёт, а из-за вливаний бюджета страны туда. Если вернут финансирование 2023 года, то акции вернутся туда, где были 🤷‍♂️
Ты, похоже, не в курсе, что вообще в целом выпускает райнметалл. 😉
Они далеко не только вооружение делают. Пол автопрома на их продукции. Причём серьёзного, а не баловство всякое. 🙂
И не только автопрома.

Ты, похоже, не в курсе, что вообще в целом выпускает райнметалл. 😉
Они далеко не только вооружение делают. Пол автопрома на их продукции. Причём серьёзного, а не баловство всякое. 🙂
И не только автопрома.
Ну ок. Теперь давай логически порассуждаем. Автомобильная промышленность в Германии в жопе (спорить бесполезно, это факт), но акции военной корпорации растут, в отличие от автопрома. Почему так? Твоё виденье ситуации?

Ну ок. Теперь давай логически порассуждаем. Автомобильная промышленность в Германии в жопе (спорить бесполезно, это факт), но акции военной корпорации растут, в отличие от автопрома. Почему так? Твоё виденье ситуации?
Подсказка:
Посмотри на выпуск коммерческого транспорта. Грузового, спец шасси...
Техники всякой. Автопром не в жопе. В жопе некоторые менеджеры.
И Автопром это далеко не только легковые.
Ты на заводе грузовиков мерседеса не был? Видосы есть на ютубе.

Подсказка:
Посмотри на выпуск коммерческого транспорта. Грузового, спец шасси...
Техники всякой. Автопром не в жопе. В жопе некоторые менеджеры.
И Автопром это далеко не только легковые.
Ты на заводе грузовиков мерседеса не был? Видосы есть на ютубе.
Видосы каждый может сделать. Что с прибылью? :)

Думаешь, Китай в прибыль свой хлам пытается продавать в Европе? Или им надо просто пережить конкурентов, убив их, как в РФ?
Чтобы потом продавать за тучу денег то же г...?
Где китайское пром. Оборудование и спец. Техника в ЕС или США?
Где грузовики?
Где хоть что-то, качество чего критично и вылезет сразу? 😉
А так, да, по отчётам "мы все умрём", экономика Германии не в лучшем виде. 🤷

ETF на облигации, кто какие покупает?
iShares Core Global Aggregate Bond UCITS ETF (Acc) USD-Hedged (IE00BZ043R46) - что думаете?
посмотрел очередное "хвалебное" видео, и в портфеле у человека было 70% ETF на весь мир
и 30% облигации, причем для облигаций был выбран фонд iShares Core Global Aggregate Bond UCITS ETF (Acc) USD-Hedged (IE00BZ043R46), мне понравилась такая стратегия и удобно иметь всего два фонда в портфеле.

Как Вы думаете имеет ли значение ETF какого эмитента брать, например
Немецкого Xtrackers MSCI World UCITS ETF (Acc)
(Xtrackers — это бренд биржевых фондов (ETF), принадлежащий DWS Group, одному из крупнейших инвестиционных управляющих в Германии.)
или какой-нибудь "западный"
Vanguard или iShares
Vanguard FTSE All-World UCITS ETF (Acc)

или это не принципиально?

Как Вы думаете имеет ли значение ETF какого эмитента брать, например
Немецкого Xtrackers MSCI World UCITS ETF (Acc)
(Xtrackers — это бренд биржевых фондов (ETF), принадлежащий DWS Group, одному из крупнейших инвестиционных управляющих в Германии.)
или какой-нибудь "западный"
Vanguard или iShares
Vanguard FTSE All-World UCITS ETF (Acc)

или это не принципиально?
Александр, да уж купите что-нибудь наконец :)

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 5 users
Александр, да уж купите что-нибудь наконец :)
так уже (gemacht), решил "прислушаться" к "опытным" блогерам и сделать "ставочку" на "стратегию" 70+30

HSBC MSCI World UCITS ETF (Dist) (IE00B4X9L533) - 70%
и
Xtrackers MSCI Emerging Markets UCITS ETF 1C, ISIN: IE00BTJRMP35 но это аккумулирующие, а я хотел бы все чтобы дивиденды платили
поэтому думаю взять от того же HSBC HSBC MSCI Emerging Markets UCITS ETF (Dist) (IE00B5SSQT16)
в сухом остатке
HSBC HSBC MSCI Emerging Markets UCITS ETF (Dist) (IE00B5SSQT16) - 30%

2025-02-17_214928.jpg

• 👍
так уже (gemacht), решил "прислушаться" к "опытным" блогерам и сделать "ставочку" на "стратегию" 70+30

и
Xtrackers MSCI Emerging Markets UCITS ETF 1C, ISIN: IE00BTJRMP35 но это аккумулирующие, а я хотел бы все чтобы дивиденды платили
поэтому думаю взять от того же HSBC HSBC MSCI Emerging Markets UCITS ETF (Dist) (IE00B5SSQT16)
в сухом остатке
HSBC HSBC MSCI Emerging Markets UCITS ETF (Dist) (IE00B5SSQT16) - 30%

Посмотреть вложение 22849
Будь проклят тот день, когда я послушал этих экспертов🤣 эти гребанные EM три года в плюс выползали🤣 у меня сейчас 100 евро в месяц на S+P 500 идёт, 80 на MSCI World и 30 на EM.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
А еще я для себя сделал вывод,
что если все-таки решил в эту "лотерею играть" бери ОДИН ETF на весь мир
например
Vanguard FTSE All-World UCITS ETF (Dist) (IE00B3RBWM25)
или аккумулирующий
Vanguard FTSE All-World UCITS ETF (Acc) (IE00BK5BQT80)
чтоб потом не было милион этих шпарпланов и "мук анализа рынка",

и конечно вкладывать только то что "нежалко потерять",
основные сдережения я все таки оставлю на текущих счетах в банке (тагесгельт под 1,5 в С24) или на том же текущем счете у брокера (2,75% у скала).

А еще я для себя сделал вывод,
что если все-таки решил в эту "лотерею играть" бери ОДИН ETF на весь мир
например
Vanguard FTSE All-World UCITS ETF (Dist) (IE00B3RBWM25)
или аккумулирующий
Vanguard FTSE All-World UCITS ETF (Acc) (IE00BK5BQT80)
чтоб потом не было милион этих шпарпланов и "мук анализа рынка",

и конечно вкладывать только то что "нежалко потерять",
основные сдережения я все таки оставлю на текущих счетах в банке (тагесгельт под 1,5 в С24) или на том же текущем счете у брокера (2,75% у скала).
А я бы в S+P 500 всё бухнул бы. Брокер покрупнее и готово.

• 👍
Сверху