Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Акции, облигации, ETF и вот это всё

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
хотя Нвидии это не помогло :)
Думаю, им вообще помощь не нужна.

Думаю, им вообще помощь не нужна.

Конечно же нет, но рост как то прекратился и сплит планировался как это обычно бывает чтобы рост продолжить, но оно дальше не стало рости.

Кто относительно долго уже имеет акции (3-5лет), вы вообще видите что стали "богаче" в этом плане?
Или плюс-минус все в ноль выходит
Я бы еще по другому спросил а какие есть еще альтернативы для инвестиций (кроме покупки акций или ETF на все насвтее)?
  1. Депозит - сейчас уже не актуально, С24 дает 0,75%, или можно у брокера держать под процент ЦБ сейчас это 2%
  2. Недвижимость - жить самому (чтобы не арендовать) или сдавать кому-то - ну тут сам уже каждый решает, готов ли он взять ипотеку на 20-30 лет...и т.п. да и видит ли он себя в Германии через 5-10 или 20 лет...
  3. Свой бизнес - этот то же достаточно специфическое занятие и не каждый бизнесмен..
  4. Крипта и т.п. - это тоже достаточно специфическое дело

Вот как бы и все с моей точки зрения...конечно можно "излишки" (если они есть) просто хранить на счету, но опять же инфиляция все подъедает...
Както так...
Поэтому для себя я пока не вижу другой "достойной альтернативы" как покупать весь мир через ETF,

Я бы еще по другому спросил а какие есть еще альтернативы для инвестиций (кроме покупки акций или ETF на все насвтее)?
  1. Депозит - сейчас уже не актуально, С24 дает 0,75%, или можно у брокера держать под процент ЦБ сейчас это 2%
  2. Недвижимость - жить самому (чтобы не арендовать) или сдавать кому-то - ну тут сам уже каждый решает, готов ли он взять ипотеку на 20-30 лет...и т.п. да и видит ли он себя в Германии через 5-10 или 20 лет...
  3. Свой бизнес - этот то же достаточно специфическое занятие и не каждый бизнесмен..
  4. Крипта и т.п. - это тоже достаточно специфическое дело

Вот как бы и все с моей точки зрения...конечно можно "излишки" (если они есть) просто хранить на счету, но опять же инфиляция все подъедает...
Както так...
Поэтому для себя я пока не вижу другой "достойной альтернативы" как покупать весь мир через ETF,
Вариант номер два беспроигрышный...но мне ещё лет 9 расплачиваться за дом...а затем надо будет попробовать обеспечить себе старость ещё одной квартирой🙂

• 👍
Реакции: 2 users
попробовать обеспечить себе старость ещё одной квартирой🙂
Станешь старухой-процентщицей, будешь сдавать страждущим жилье? Только в Зальцгиттере не бери, иначе получишь проблемы на старость ;)

Станешь старухой-процентщицей, будешь сдавать страждущим жилье? Только в Зальцгиттере не бери, иначе получишь проблемы на старость ;)
Почему же. В Зальцгиттере жилье стоит 100-120 тыс евро за трешку. Пока VW не развалился норм вариант. А государство не даст ему развалиться...

• 👍
Реакции: 1 user
В чем посыл? В том,что завтра может превратиться в тыкву и будет стоить 118 долларов?
И так, да, но и в том, что он вырос нереально за последние месяцы. Если бы в него вложились, даже при цене 50тыс., никакие ETF рядом не стояли.

• 👍
Реакции: 1 users
И так, да, но и в том, что он вырос нереально за последние месяцы. Если бы в него вложились, даже при цене 50тыс., никакие ETF рядом не стояли.
Если бы да кабы... Когда мы смотрим "в зеркало заднего вида" то конечно мы говорим давайте покупать Rheinmetall, Palantir, Nvidia, и еже сними.
В целом как в том фильме...
----
Во второй части фильма "Назад в будущее" Марти МакФлай покупает «Спортивный Альманах Грейс» — брошюру, в которой напечатаны все результаты спортивных состязаний с 1950 по 2000 годы - чтобы немного подзаработать на ставках.
---

2025-07-11_220536.jpg

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху