Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Акции, облигации, ETF и вот это всё

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
Подведем итог.
Stock SymbolPrice on Apr 7, 2025 (USD)Price on May 5, 2025 (USD)Price Change (%)
Baidu (BIDU)80.0690.26+12.74%
Garmin (GRMN)180.86190.15+5.14%
Fabrinet (FN)179.42220.9+23.12%
HCI Group (HCI)138.32148.72+7.52%
Nova (NVMI)0.2930.213-27.30%
Prairie Operating Co. (PROP)4.344.51+3.92%
Sterling Infrastructure (STRL)109.1166.66+52.76%

Ладно, раз в год и палка стреляет. Тем более был пик панических настроений и практически дно или около того.
Проверим еще раз, список на следующие 30 дней:

P.S. Отчет и аналитика от Zacks.
Прогнозы (гадания) от "экспертов" на примере ACM Research.
Ради интереса посмотрел первую компанию из списка - ACM Research
Сразу оговорюсь я не знаю что это за компания, но давайте посмотрим что пишет scalable.capital
---
Средняя целевая цена этих акций составляет 31,46 евро. Это соответствует возможному изменению на +81,09% по сравнению с текущей ценой.
Das durchschnittliche Kursziel für diese Aktie beträgt 31,46 €. Dies entspricht einer möglichen Veränderung von +81,09% zum aktuellen Kurs.
---
и аж 8 "аналитиков" "рекомендуют" покупать Kaufen 88%

Теперь на сайте investing.com смотрю их "прогноз" и там наоборот "Активно продавать"
Вот и у кого лучше Прогнозы (хрустальный шар)?

2025-05-07_101453-!!!.jpg

Налоговая специфика для Германии.
Ради интереса я спросил у чата gpt стоит ли сейчас для жителей Германии инвестировать в акции Philip Morris (ISIN US7181721090)Unternehmensdetails USAИ в ответе была фраза которуя я не совсем понял, а именно/ Дивиденды с акций PM облагаются налогом у источника в США — 15% (по договору об избежании двойного налогообложения)./Я не совсем понимаю эту фразу, получается что если Эмитент в USAто будут "дополнительные" издержки эти 15% или наш немецкий брокер scalable.capital учитывает эти налоги в США чтобы потом уменьшит общий налог (Abgeltungssteuer) в Германии, получится ~26,38% (без церковного ) - 15% (США) или как?

Задал этот же вопрос чат gpt он мне так ответил, в кратце, если я правильно все понял, то брокер все это считает автоматически и два раза налог платить не нужно будет.
---

💡 Как это работает на практике​

Допустим, Philip Morris выплачивает вам 100 € дивидендов:

1. США удержат 15% у источника → вы получаете 85 €.
  2. Немецкий брокер считает, что вы "должны" заплатить 26,375% на 100 €, то есть 26,38 €.
  3. Но так как вы уже заплатили 15 € в США, Германия позволяет засчитать эти 15 € (в рамках DBA).
  4. Значит, вам нужно доплатить в Германии только разницу:

КопироватьРедактировать
    <span><span>26,38 € (немецкий налог) - 15 € (уже удержано в США) = 11,38 € доплата в Германии<br></span></span>

✅ Итог:

• Общая налоговая нагрузка по дивидендам: 26,38%, но она разделяется между США и Германией.
  • Ваш немецкий брокер автоматически учитывает удержания в США, если оформлены нужные документы (обычно это форма W-8BEN, оформляется один раз и действует 3 года — у Scalable это автоматизировано).

Сверху