Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Акции, облигации, ETF и вот это всё

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
В продолжении темы Rheinmetall...
я вот задумался, а почему люди выбирают Rheinmetall а не целый ETF оборонный сектор Европы,
сейчас на рынке достаточно таких,
тот же

WisdomTree Europe Defence UCITS ETF EUR Unhedged Acc​

Да доходность ниже но и риски ниже...

Посмотреть вложение 23774
Ответ мой будет такой: я лично выбрал потому что ETF для меня это слишком сложно, куча разных параметров, куча разных фондов. Надо разбираться что туда входит, лучше следить за показателями нескольких компаний чтобы принимать решение. Покупая акции конкретной компании это как то проще проанализировать и понять на чем основан рост и как повлияет политические решения на неё, чем на несколько компаний.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Проверим еще раз, список на следующие 30 дней: ACM Research (ACMR)
Hims & Hers Health (HIMS)
Stride (LRN)
National Fuel Gas (NFG)
Philip Morris (PM)
Spotify Technology S.A. (SPOT)
West Japan Railway (WJRYY)

Проверим еще раз, список на следующие 30 дней:
ACM Research (ACMR)
Hims & Hers Health (HIMS)
Stride (LRN)
National Fuel Gas (NFG)
Philip Morris (PM)
Spotify Technology S.A. (SPOT)
West Japan Railway (WJRYY)
P.S. Отчет и аналитика от Zacks.

Александр, намёк понял ;)

Stock SymbolPrice on May 6, 2025 (USD)Price on June 2, 2025 (USD)Price Change (%)
ACM Research (ACMR)19.5822.7516.19%
Hims & Hers Health (HIMS)49.4756.7714.76%
Stride (LRN)158.17158.330.10%
National Fuel Gas (NFG)82.0883.271.45%
Philip Morris (PM)174.08182.754.98%
Spotify Technology S.A. (SPOT)632.85672.006.19%
West Japan Railway (WJRYY)22.6521.78-3.84%
Gain/Loss39.82%

Следить за таблицами не так занимательно, поэтому введем нового персонажа - Васю.
Вася достал из закромов 1000 евро и решил следовать советам от Zacks, покупая каждый месяц в равных долях рекомендуемые акции (на всю имеющуюся на начало месяца сумму) и продавая через 30 дней. За каждую транзакцию Вася платит 1 евро. Почитав Интернет, Вася установил Freibetrag в 1000 евро. Если вдруг он будет исчерпан, то Вася с радостью заплатит налог на прибыль в размере 26,375% (да, Вася православный и не платит церковный налог). Пожелаем Васе удачи!
И введем новое поле - Состояние Васи. Нет, не грусть или печаль, а сумма в евро на счету.
К началу мая состояние Васи увеличилось до 1764 евро, а на начало июня у Васи уже 2105 евро. Freibetrag уже исчерпан.

А вот что Вася купит на следующий месяц:
Herbalife (HLF)
Kinross Gold (KGC)
OppFi (OPFI)
Philip Morris (PM)
D-Wave Quantum (QBTS)
Safran (SAFRY)
Tutor Perini (TPC)

• 👍
Реакции: 4 users
Ответ мой будет такой: я лично выбрал потому что ETF для меня это слишком сложно, куча разных параметров, куча разных фондов. Надо разбираться что туда входит, лучше следить за показателями нескольких компаний чтобы принимать решение. Покупая акции конкретной компании это как то проще проанализировать и понять на чем основан рост и как повлияет политические решения на неё, чем на несколько компаний.
Наоборот же ETF это просто :) За тебя решают какие акции будут в портфеле, думать не нужно.

• 👍
Реакции: 1 user
покупая каждый месяц в равных долях рекомендуемые акции (на всю имеющуюся на начало месяца сумму

Если Василий разбивает всю сумму на равные доли, то и Gain/Loss надо бы усреднить.. за май он заработал только почти 57 евро, что, как и следовало ожидать, равняется среднему Gain/Loss в 5,689%
До фрайбетрага еще вкладывать и вкладывать )

• 👍
Реакции: 3 users
Юрий, спасибо за исправление. Вася прогуливал математику )
На данный момент состояние Васи 1145 евриков, после усреднения Gain/Loss.

• 👍
Реакции: 2 users
Наоборот же ETF это просто :) За тебя решают какие акции будут в портфеле, думать не нужно.
Дак надо ещё выбрать того кто за тебя выбор будет делать, а у каждого такого выборщика свой план, а точнее скорее несколько с разными уровнями рисков. Если бы у меня была кнопка просто: купить ETF. Возможно так бы и сделал. А так муки выбора слишком сложны.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху