Kutlin Denis
Участник
И вот тут меня начало на хохот пробивать.психоактивными свойствами, ради которых употребляется вино (красное)
А уж в сочетании с превращением православного наследия в святоотеческое, так на истерику
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
И вот тут меня начало на хохот пробивать.психоактивными свойствами, ради которых употребляется вино (красное)
Я об истории православия, которая, как бы при натягивании фактов где-то так с конца 4го столения НЭ идет. Если же о методах говорить, заимствованный в православные духовные техники, то они действительно очень древние, но никакой монополии РПЦ на них не имеет.Да я б с удовольствием втиснул, но вот беда: нет у солнцепоклонников ничего такого, что можно было бы против алкоголя применить. Даже наоборот: слабость и неустойчивость у них обнаруживается.
а никто не говорил, что нужно бутылочку вина сразу тяпнуть.Но в умеренных дозах вроде и не особо вредно.
Да-да, я так и понял, там уже выше написали по поводу того что овощи-фрукты не занесены в реестр. Вредны, видимо..не надо жрать их...Польза красного вина преувеличена для оправдания употребления алкоголя. Было бы вино действительно столь полезным, оно давно было бы в официальном реестре лекарственных средств, у нас в России он называется государственной фармакопеей.
блин, вот не поверите, но у меня в мозгу такая же ассоциация была) пойду пивка выпью с колбасками местными)Вот казалось - веганы жгут не по-детски.. ан нет
Степан, здесь есть принципиальная разница. Если какое-то вещество обладает сильным "внештатным" действием на организм, то оно причисляется к лекарственным средствам и включается в фармакопею, да и то в строго определённой форме. Лекарственные средства вправе продавать и применять только аптеки и лечебные учреждения.Как это нет? Есть конечно - здоровое питание.
В столовых в больницах людям наливают компот.
Не, ну полезность вина - это от лукавого полностью, на мой взгляд, тоже. Но в умеренных дозах вроде и не особо вредно.
что? инвалидами? я смотрю, норвежцы поголовно все инвалиды(я из тех, кто считает этих астматиков легальными допингистами), Тайсон Гэй тоже инвалид. Я могу еще много примеров привести таких "инвалидов", слишком много за спортом слежу...К допингу в спорте жестокое отношение из-за того, что оно дает преимущество спортсмену, а не из-за инвалидности...Допинг ломает естественную выработку гормонов, восстановить которую потом очень сложно, а то и невозможно вообще, отчего спортсмены становятся инвалидами. Эта одна из причин, почему к допингу такое жёсткое отношение.
Подобное происходит и с наркотиками (алкоголь - один из них, кстати), но ломается баланс не столько гормонов, сколько особых веществ в головном мозге. Поэтому многих завязавших уже в трезвом виде преследуют мучительные явления психики, во многом служащие причиной последующих срывов. Это объяснение научное, есть и религиозное, оно короче и проще: грех мертвит душу.
А сколько можно?а никто не говорил, что нужно бутылочку вина сразу тяпнуть.
Просто навскидку, легким поиском гугла.
- Положительное влияние достигается благодаря особым свойствам винограда. Сок и вино из него несут пользу сердечно-сосудистой системе, почкам, печени, органам дыхания...
Вам еще раз в пример привести апельсины-лимоны-яблоки, которых нет в аптеках?А сколько можно?
Гугл - это хорошо, но в аптеках вина нет, и в больницах его не наливают. Врачи никогда не назначают вино, а если советуют, то почему-то никогда не заносят эти советы в истории болезней...
N1ckMar, есть мнения, а есть сермяжная правда, и они не всегда совпадают.
сколько нужноА сколько можно?
алкоголь не может нести пользу печени, ну никак, это вот @TeleDoc говорил ужеСок и вино из него несут пользу сердечно-сосудистой системе, почкам, печени, органам дыхания.
N1ckMar, в этом мире никому ничего не даётся просто так.К допингу в спорте жестокое отношение из-за того, что оно дает преимущество спортсмену, а не из-за инвалидности...
По-моему, тут спутали понятие "полезно для организма" и "является лекарственным препаратом".Вам еще раз в пример привести апельсины-лимоны-яблоки, которых нет в аптеках?
так не спорю, что интернет это большая помойка, однако как раз по поводу красного вина много кто говорит, что типа бокал за ужином пойдет только на пользу. Вот те, кто для аппетиту 50 грамм водочки - вот эти уже да, того самого...алкоголь не может нести пользу печени, ну никак, это вот @TeleDoc говорил уже
В интернете много чего написано, это ж забор по сути, кто что хочет, тот и лепит.
Детям? ?однако как раз по поводу красного вина много кто говорит, что типа бокал за ужином пойдет только на пользу
А сколько нужно? И кто определит это самое "сколько нужно" - сам потребитель?сколько нужно
дети - понятие растяжимое...я и в 30 веду себя как дитё порой.Детям? ?
Простой тест - если это вредно детям, то и взрослым тоже наверняка ?
это работа врача, а не пациента.