Это обряд, а не врачевание.Когда крестят детишек малых, им винцо дают)
Нет, вот ты бы пятилетнему ребёнку позволили за ужином бокал вина? Ну полезно же? ?дети - понятие растяжимое...я и в 30 веду себя как дитё порой.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это обряд, а не врачевание.Когда крестят детишек малых, им винцо дают)
Нет, вот ты бы пятилетнему ребёнку позволили за ужином бокал вина? Ну полезно же? ?дети - понятие растяжимое...я и в 30 веду себя как дитё порой.
Не, я это сказал не к тому, что полезно. А к тому, что вроде как затрагивали ранее православие, однако в этом же православии дают таким детям алкогольЭто обряд, а не врачевание.
Нет, т.к. на этикетке указано - "до 18 низя"))Нет, вот ты бы пятилетнему ребёнку позволили за ужином бокал вина? Ну полезно же? ?
А почему? ? Ну полезно же? Почему нет детского вина, например, полезного?Нет, т.к. на этикетке указано - "до 18 низя"))
да много хороших людей спилось, это да. Но вот тот же Черчиль до 90 прожил, так он еще и сигарами баловался...Но вот тоже "бокал вина за ужином, рюмка коньяка после, " - до 50 не дожил, инфаркт после запоя ?
в том, что бокал это уже многоПроблема бокала вина в том
ну хотя бы потому, что организм взрослого и ребенка отличаются по своему физиологическому развитию. Свинину ж то же детишкам малым не дают сперваА почему? ? Ну полезно же? Почему нет детского вина, например, полезного?
Не не рекомендуют для здоровья ни сигары, ни вискарик, вредно потому что. Это ж классическое когнитивное искажение. Мы ж не знаем, до скольки бы дожил Сэр Чёрчилль, если бы не бухал.Но вот тот же Черчиль до 90 прожил, так он еще и сигарами баловался...
То есть, до 18 лет один организам, а после - другой? Дискретности в природе обычно нету...ну хотя бы потому, что организм взрослого и ребенка отличаются по своему физиологическому развитию.
О, ну сча начнётся... ? У нас треть человечества не ест свинину ?Свинину ж то же детишкам малым не дают сперва
А я ведь я сперва подумал, что это из-за диеты...а потом еще раз подумал, и понял, что сперва я неверно подумалУ нас треть человечества не ест свинину
Почему нет детского вина, например, полезного?
Неееееет..... ????????пойду пивка выпью
Соглашусь. Речь идёт скорее о безопасных дозах.когда я слышу о пользе алкоголя мне смешно.
Так, я чего-то не поняла когда нас с мужем в алкоголики записали. Вы тут берега-то не путаете? Алкоголики у нас папаши были и лучшего примера чтобы ими не становиться, чем опустившие и умершие раньше срока близкие, мне трудно представить. Работает куда лучше фоточек рака на сигаретах.Против этой угрозы есть понятие трезвости, то есть принципиального исключения из своей жизни любых опьяняющих веществ. Трезвость можно обосновать с религиозной точки зрения как великую добродетель, можно с научной - приём психоактивных веществ противоестественен, опасен и вреден.
Но, Kittiket, вся трудность в том, что сначала надо самим стать трезвыми и свободными, в противном случае всё прочее окажется бесполезным: ни религиозный, ни научный подход ничего не в этом случае не дадут. Ребёнок видит, как вы употребляете спиртное, и у него откладывается в душе, что спиртное - это хорошо, это нормально. Вдобавок, если употребление спиртного у вас и у вашего мужа протекает без видимых последствий, то опасность резко возрастает: дети не видят угрозы, таящейся в алкоголе, что ещё больше укрепляет в них запрограммированность на алкоголь, и какими словами вы не сможете опровергнуть пример, подаваемый поступком.
Чтобы лучше понять эту сторону дела, отбросьте пока алкоголь и приглядитесь внимательно к себе: в своих поступках, склонностях и привычках всегда можно найти внешние примеры, когда-то увиденные и усвоенные нами, и затем бессознательно воспроизводимые. Употребление алкоголя не является исключением, такие примеры точно так же усваиваются и потом воспроизводятся, обычно на протяжении всей оставшейся жизни вопреки всем прочим обстоятельствам.
Это и есть явление программирования сознания, оно относится к области социальной психологии.
У меня зависимость от булочек, а еще иногда так мяска хочется, что ппц.Вода, овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. не обладают психоактивными свойствами, ради которых употребляется вино (красное).
Вино еще входит в Средиземноморскую диету которая типа лидер по продолжительности жизни, но что конкретно из нее так работает пока не выяснено. Может это рыба с оливковым маслом, а может все вместе понемножку.Я думал что все знают, но похоже нет. Все выводы о полезности бокала красного вина выросли из ложно понятой корреляции между здоровьем и людьми этот бокал употребляющими. На самом деле большинство людей употребляющих красное вино/ хороший коньяк постояно, а не скажем водку, просто банально богаче. А высокий статус (связанный с деньгами в данном случае) у всех приматов обычно связан со здоровьем. У Альф всегда шерсть шелковистее.
Я тоже употребляю периодически, но когда я слышу о пользе алкоголя мне смешно. Я пью вино/виски/джин/текилу/бренди и прочее ради вкуса и таки да психоактивного действия. И для меня это важная часть моей жизни.
Есть такой секрет счастливой жизни: исключи из своих целей получение удовольствия.