Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Алкоголизм в Германии

• Автор темы Автор темы InnaSchwarz
  • Дата начала Дата начала
Guten ABEND S0C4, а чем вам можно помочь
КОНКРЕТНОЕ ЧТО НИБУДЬ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ??? .... кроме того, что все дураки (американцы, российские клиники и т.п.) а у вас "многие" тысячелетия православной мудрости??? Кстати, "многие" это сколько?

• 👍
Реакции: 2 users
Да и в генетических тестах даже пишут насколько процентов какой ген или группа генов влияет и на сколько процентов влияет среда.
Написать конечно, можно, но на самом деле такие вещи точно не определяются. ;)

• 👍
Реакции: 1 user
КОНКРЕТНОЕ ЧТО НИБУДЬ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ??? .... кроме того, что все дураки (американцы, российские клиники и т.п.) а у вас "многие" тысячелетия православной мудрости??? Кстати, "многие" это сколько?
Это чуть больше полутора. При оптимистичном прогнозе.

• 😂
  • 👍
Говорят, что некоторые его мусульманином увидели, правда он при этом на другое имя откликался

• 👍
Реакции: 1 users
Я вот эту вашу реплику вообще не понимаю. Почему она обращена ко мне?
Чтобы вас не обидеть. Когда опровергаешь какое-то суждение, можешь ненарком задеть того, кто его выскзала, хотя само суждение по сути может иметь совершенно другое происхождение.

Как будто вы не со мной разговариваете. Как будто я - просто повод опять сказать что-то глубокомысленное. Как и все ваши ответы здесь - они каким-то другим людям, не тем, что с вами вступают в разговор. А я даже и не вступала.
Так ведь форум именно это и предполагает - чтобы читали все.

Извините, но вы очень странное впечатление производите. Если вы кому-то помогаете, это здорово. Но, видимо, здесь не ваша ЦА, отсюда очень странный вайб этой беседы.
Тему-то не я ведь завёл ;) Значит, есть она, ЦА эта, и без меня.... да и вряд ли бы такая активность здесь возникла, не будь на форуме этой самой ЦА:)

А чего передергивать? Я пример привел, почему алкоголь могут употреблять. Не знаете пользы красного вина - почитайте
Польза красного вина преувеличена для оправдания употребления алкоголя. Было бы вино действительно столь полезным, оно давно было бы в официальном реестре лекарственных средств, у нас в России он называется государственной фармакопеей. Что-то подобное наверняка есть и в Германии. Однако в госфармакопее ни ротвайна, ни вайсвайна (и, кстати, французского коньяка тоже), нет. Не продаётся вино и коньяк в аптеках....
Конечно, вы можете сослаться на рижский бальзам и другие подобные средства, но в фармакопею они на самом деле не входят, продаются в аптеках с коммерческой целью.
N1ckMar, мы начинали с того, что скверная жизнь не может служить основной причиной пристрастия к спиртному, хотя и создаёт ему подходящую почву. Если кто-то пристрастился к алкоголю, то ни переезд в Германию, ни нефтяники тут не помогут, алкоголь всё равно возьмёт своё.

• 👍
И какова участь спортсменов?)))
Допинг ломает естественную выработку гормонов, восстановить которую потом очень сложно, а то и невозможно вообще, отчего спортсмены становятся инвалидами. Эта одна из причин, почему к допингу такое жёсткое отношение.

Подобное происходит и с наркотиками (алкоголь - один из них, кстати), но ломается баланс не столько гормонов, сколько особых веществ в головном мозге. Поэтому многих завязавших уже в трезвом виде преследуют мучительные явления психики, во многом служащие причиной последующих срывов. Это объяснение научное, есть и религиозное, оно короче и проще: грех мертвит душу.

• 👍
Посчитайте: 2000 лет после Христа, и ещё несколько тысячелетий до Христа. На протяжении этого времени собиралось духовное сокровище, именуемое святоотеческим наследием.

Было бы вино действительно столь полезным, оно давно было бы в официальном реестре лекарственных средств, у нас в России он называется государственной фармакопеей
А ведь в реестре лекарственных средств ни воды, ни овощей, ни фруктов, ни мяса, ни рыбы... пойти что-ли, начать питаться исключительно таблетками. Наверное, это жуть как полезно....

• 👍
  • 😍
Посчитайте: 2000 лет после Христа, и ещё несколько тысячелетий до Христа. На протяжении этого времени собиралось духовное сокровище, именуемое святоотеческим наследием.
Вы бы еще солнцепоклонников сюда втиснули. Хотя...

• 😍
  • 😂
Допинг ломает естественную выработку гормонов, восстановить которую потом очень сложно, а то и невозможно вообще, отчего спортсмены становятся инвалидами. Эта одна из причин, почему к допингу такое жёсткое отношение.
Владимир, до этого момента все было более-менее, а вот тут Вы все мясо в один вареник. Допинг разный бывает. Вот австрийцев, например, на переливании замороженной крови поймали (я упрощаю), какая тут инвалидизация?

• 👍
Вот казалось - веганы жгут не по-детски.. ан нет

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users
А ведь в реестре лекарственных средств ни воды, ни овощей, ни фруктов, ни мяса, ни рыбы... пойти что-ли, начать питаться исключительно таблетками. Наверное, это жуть как полезно....
Вода, овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. не обладают психоактивными свойствами, ради которых употребляется вино (красное).;)

• 👍
Как это нет? Есть конечно - здоровое питание.

В столовых в больницах людям наливают компот.

Не, ну полезность вина - это от лукавого полностью, на мой взгляд, тоже. Но в умеренных дозах вроде и не особо вредно.

• 👍
Вы бы еще солнцепоклонников сюда втиснули. Хотя...
Да я б с удовольствием втиснул, но вот беда: нет у солнцепоклонников ничего такого, что можно было бы против алкоголя применить. Даже наоборот: слабость и неустойчивость у них обнаруживается.:D

Сверху