Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Алкоголизм в Германии

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Вот предположим, я хочу сойти с пути истинного и забухать. Как мне этого избежать? Вы ведь этим занимаетесь, верно?

N1ckMar

Лис Микола
Если отвергнуть идею потребления алкоголя, сломать порождённую ей программу, удалить из подсознания все её корни, корешки, осколки и прочие порождения, принять вместо них твёрдо обоснованные трезвенные убеждения, то любые ужасы бытия окажутся не в силах заставить вас вернуться к спиртному.
Это все лирика.... покатайтесь лучше по таким деревням, полечите там народ, а потом напишите, как оно прошло...

• 👍
Реакции: 2 users

Владимир22

Новичок
Это все лирика.... покатайтесь лучше по таким деревням, полечите там народ, а потом напишите, как оно прошло...
Ох-хо-хоооо, N1ckMar! :D
Я ведь не в ЛандОне живу и не в Пориже там каком-нибудь, а в самой что ни на есть России, в той самой деревне, о которой писал уже на сайте. Да и сейчас пишу оттуда же, можно сказать - с края леса, а не с багам, канар или мальдив. Так-то вот...:)

• 👍
Реакции: 1 users

Владимир22

Новичок
Вот предположим, я хочу сойти с пути истинного и забухать. Как мне этого избежать? Вы ведь этим занимаетесь, верно?
Нет, Guten ABEND S0C4, этим мы не занимаемся. Если хотите сойти с пути истинного и забухать, никто удерживать вас не будет, вольному - воля.

А вот если вы опасаетесь, что с вами может случиться так, что вы забухаете, хотя сознательно вы к этому не стремитесь и вообще вам не хотелось бы возвращаться к спиртному, - вот тут уже дело по нашей части. Это наша работа, этим мы занимаемся.

Вас интересует как мы это делаем? Бумагой и ручкой :)
Если серьёзно, то для ответа на ваш вопрос придётся излагать не только нашу методику, но и основы психофизиолгии, да и много чего ещё другого.

Вот как вы полагаете - почему люди употребляют спиртное? Не именно лично вы, а вообще, в широком смсле?

N1ckMar

Лис Микола
Ох-хо-хоооо, N1ckMar! :D
Я ведь не в ЛандОне живу и не в Пориже там каком-нибудь, а в самой что ни на есть России, в той самой деревне, о которой писал уже на сайте. Да и сейчас пишу оттуда же, можно сказать - с края леса, а не с багам, канар или мальдив. Так-то вот...:)
И? Я детство в такой деревне провел, у меня из-за такой деревни, грубо говоря, дед с бабушкой угробили здоровье. И только когда в эту деревню пришли нефтяники, жизнь, почему-то, изменилась в деревне...

Boris

Участник
Людей просто надо учить пить.
В подростковом возрасте.
Как ПДД, как этикету, как сексуальному просвящению и т.п.
И тогда, имхо, они не будут спиваться.
Они будут знать не только как переходить дорогу но и как пить, чтобы не быть потом в свинячьем виде и еще хуже.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Людей просто надо учить пить.
В подростковом возрасте.
Как ПДД, как этикету, как сексуальному просвящению и т.п.
И тогда, имхо, они не будут спиваться.
Они будут знать не только как переходить дорогу но и как пить, чтобы не быть потом в свинячьем виде и еще хуже.

Людей надо учить расслабляться и получать удовольствие в этой жизни без веществ.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

SimRe

Участник
Людей надо учить расслабляться и получать удовольствие в этой жизни без веществ.
Попробуйте без дофамина получить удовольствие от жизни.
По мне так правда жизни в том, что мы все наркоманы -- делаем то, что вызывает выброс дофамина и не делаем то, что не вызывает. Некоторым у кого функционирование этой системы нарушается удается взглянуть на жизнь без этой наркомании, и она так себе. Поэтому наркоманов никогда язык не повернётся осуждать, ну так у них сложилась эта система, ничем не лучше и не хуже других.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Поэтому наркоманов никогда язык не повернётся осуждать, ну так у них сложилась эта система, ничем не лучше и не хуже других.

Они эту систему себе поломали в большинстве случаев, она не сама сложилась. Веществами и поломали.

Вы же не дофамин принимаете в алкоголе, дофамин организмом вырабатывается.

• 😍
Реакции: 1 user

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Нет, Guten ABEND S0C4, этим мы не занимаемся. Если хотите сойти с пути истинного и забухать, никто удерживать вас не будет, вольному - воля.
Уважаемый, у меня чуйка и острая аллергия на сектантов и соловоблудов, коих у нас тут на "Святой Земле" пруд пруди с самых низов и до правительства. Вы уже напачкали тут на четыре страницы форума, а кроме мутных итерминов типа перепрограммирования подсознания и левых отмазок типа
для ответа на ваш вопрос придётся излагать не только нашу методику, но и основы психофизиолгии, да и много чего ещё другого.
так ничего конкретного от вас и не добились.

Так давайте, пишите, просвещайте!!! Я к вам обратился с очень конкретной просьбой. Прикинулся человеком нуждающимся в том, что вы активно тут несёте в массы. И что?! Да ничего! Как с гуся вода! Чего же вы всё вертитесь как уж на сковородке и уклоняетесь от конкретики? Или вы просто напросто зазывала в секту типа переодетого в сосиску персонажа на входе в забегаловку?

Видите ли, уважаемый (да-да, это произносится именно с той самой интонацией) ваша болтовня может и работает на бемзозглых баранов, не имеющих своих мозгов, но здесь публика несколько иная.

Если я нацеплю на себя халат врача и ещё что-нибудь из типичных атрибутов, то это совсем не сделает меня врачём. Примерно такое впечатление вы производите, только халат и побрякушки из другой оперы.

Всем будет лучше, если каждый будет заниматься своим делом в соответствии со своими профессиональными навыками, а не будет поливать грязью представителей науки, при этом сам являясь непонятно кем.

• 👍
Реакции: 3 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
"Ноги, крылья... Главное — хвост!"
А что о серотонине никто не вспоминает? ?

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Примерно такое впечатление вы производите, только халат и побрякушки из другой оперы.
Какое у вас хорошее воспитание и приличные ассоциации. У меня так очень сильно другие.

• 😂

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Други, не будьте столь агрессивными. @Владимир22 ничего сверх ординарного не написал и вряд ли напишет. Это действительно сложно описать.

Я сам вырос в деревне. Алкоголь попробовал в 13. В 15 уехал из дому в интернат, потому что спивался. 1995-ый год, да... Но не все уехали. Вернее, уехали двое, ещё один парень, Ромка, на несколько лет старше стал десантником в Рязани и судьба его догнала только в 2014 Ростовский полицейский вымогал свыше миллиона рублей за прекращение расследования дела о мошенничестве Сел на несколько лет за взятку.

Из моих одноклассников в деревне спился примерно каждый. Многие погибли, многие сидели, некоторые выкарабкались.

И вот один кореш был такой, что даже на фоне деревенских хулиганов казался полностью потерянным для жизни. Скалиозный скурившийся безбашенный обдолбыш с пропитой печенью, ходками на зону и попытками самоубийства не должен был дожить до 25. Никак.

Но пришёл сам в самую настоящую секту трезвенников вот таких. Около Новочеркасска, отчаявшийся и полумёртвый, готовый к смерти.

Списывались лет 5 назад - да, странный. Да, верующий на всю голову. Да, ничего из себя не представляет в плане профессии. Но живой. И трезвый. Живёт в общаге ихней, ходит на работу, читает Библию и всё о чём может говорить - как спастись и кого спасать.

Так что я Владимира в принципе понимаю. Есть определённый контингент людей, которому такая альтернатива - не самая худшая.

Не то чтобы я прям за секты, но жизнь - штука сложная. Не рубите с плеча. Даже если кажется, что трёп.

• 👍
Реакции: 4 users

SimRe

Участник
Они эту систему себе поломали в большинстве случаев, она не сама сложилась. Веществами и поломали.

Вы же не дофамин принимаете в алкоголе, дофамин организмом вырабатывается.
Не знаю, последний месяц много читал публикаций на тему развития БАР, депресси, ПТСР, все эти вещи также очень связаны с аддикциями. Я так понял, что генетечиская предрасположенность теперь трактуется по новому -- в нормальной семье генетическая предрасположенность может (и часто) не сыграть. Но ребёнок не выбирает где родится.

• 👍

Kittiket

Участник
У меня и у мужа у обоих папы-алкоголики, боимся что эти гены встретятся в детях и каюк. Не алкоголь так другая дрянь попадется.

• ☹️
  • 👍

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
боимся что эти гены встретятся в детях
Я тоже вот это всюду слышу:
нормальной семье генетическая предрасположенность может (и часто) не сыграть
Да и в генетических тестах даже пишут насколько процентов какой ген или группа генов влияет и на сколько процентов влияет среда.

• 👍
Верх