Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
На каждого.Здравствуйте, подскажите. Заявление нужно заполнять на каждого члена семьи въезжающего в Германию или только основного лица ?
Здравствуйте!Друзья, привет!
Скажите, куда в VIDEX писать номер квартиры? Кажется, что поле "прочее" (красным) просто не печатается.
Спрашиваю, так заметил уже после наклейки фотографий и возникает вопрос, ехать ли за новыми
Посмотреть вложение 12158
Мы в визаметрик от руки некоторые графы дописывалиДрузья, привет!
Скажите, куда в VIDEX писать номер квартиры? Кажется, что поле "прочее" (красным) просто не печатается.
Спрашиваю, так заметил уже после наклейки фотографий и возникает вопрос, ехать ли за новыми
Посмотреть вложение 12158
Лучше как в дипломе, так и написать. Но если хотите - лучше первое тогда.Что лучше написать в поле "Erlernter Beruf" : "IT-Frachkraft" или "Techniker/-in andere Fachrichtung -"?
ДаТут как я поняла просто должность: Derzeitige berufliche Tätigkeit (sofern abweichend): "SOFTWARE ENGINEER" ?
Не нужноИ нужно ли что-то указывать в "Techniker/-in andere Fachrichtung -" ?
Тут выбор из вариантов ответа, эти два наиболее подходящие показались(остальное сильно мимо).1) Что лучше написать в поле "Erlernter Beruf" : "IT-Frachkraft" или "Techniker/-in andere Fachrichtung -"?
Да, это образование. Описание не надо. Там же русская версия вроде есть тоже?Learned - это образование? Надо ли что-то писать в описании?
Просто какая у Вас должность.Текущая занятость - это текущая должность? Что должно быть в описании?
Да, надоНадо ли указывать человека, который будет мной ехать, если я уже ранее вписал все данные жены?
Ни на что, это не имеет значенияНа что влияет, что я собираюсь сохранить российское гражданство?
Тут про гражданство Вас никто не спрашиваетНа что влияет, что я собираюсь сохранить российское гражданство?
Пока только английская и русская. Ну есть ещё бумажный вариант с переводом, но там пункты по-разному называются, и написано что онлайн версия более предпочтительна, т.к. из бумажной версии дольше всё вбивать в компьютерТам же русская версия вроде есть тоже?
Тогда я не совсем понимаю как ответить на этот вопрос. У меня квартира в России остается, но я не планирую в нее возвращатьсяТут про гражданство Вас никто не спрашивает
Намерены ли вы сохранить свое постоянное место жительства за пределами Федеративной Республики Германия?Тогда я не совсем понимаю как ответить на этот вопрос. У меня квартира в России остается, но я не планирую в нее возвращаться
1. о прописке где?Всем привет!
Возникли несколько вопросов, кто недавно оформлял голубую карту может подскажут:
1. Обязательна ли справка о прописке супруга при совместной подаче?
2. Обязательно ли иметь договор об аренде на момент подачи?
Сегодня уточнял в посольстве, кажется речь о супруге, который уже живет в Германии и прописался. Я так понимаю это не касается совместной подачи1. о прописке где?
Как давно подавались?2. не обязательно, я просто адрес офиса указал в качестве адреса
В апрелеСегодня уточнял в посольстве, кажется речь о супруге, который уже живет в Германии и прописался. Я так понимаю это не касается совместной подачи
Как давно подавались?
А где указывали, в анкете или как-то отдельно?2. не обязательно, я просто адрес офиса указал в качестве адреса