Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в заполнении анкеты по воссоединению семьи.
Меня интересует несколько вопросов:
1. п.7 "Сохраняется ли постоянное место жительства за пределами Федеративной Республики Германия?"
В моем случае у меня есть временная прописка в одном городе(1) и постоянная прописка и недвижимость в собственности в другом городе(2).
В визаметрик по телефону каждый оператор говорит свою версию, в чем суть этого вопроса. Одни говорят, что нужно указать место, где собственность, другие говорят, что можно и временную прописку указать, а третьи говорят, что суть в том, что в этом пункте я как бы должна указать намерение вернуться в Россию и если не намерена возвращаться, то, мол, вообще ничего на этот вопрос не отвечать или отмечать нет.
В чем на самом деле суть этого вопроса? Что нужно здесь указать?
2. п.6 и п.10 - про адрес прописки супруга и мое предполагаемое место проживания. Тут ситуация такая - сейчас у него прописка в одном месте (которое предоставил работодатель), до 1 августа, а с 1 августа он переезжает на съемную квартиру. Я подаюсь 5 августа. И я переживаю, что до момента подачи (до 5 августа) он не успеет сняться со старой прописки и прописаться по новому адресу. Переживаю, что если я укажу старый адрес, то это может быть расценено, как предоставление недостоверной информации.
Вопрос такой: в ситуации, если он не успеет прописаться до 5 августа в новом месте, стоит ли писать в анкете еще и второй адрес в тех же графах с указанием, что регистрация по этому месту жительства в процессе и дополнительно, допустим, присоединять договор аренды по новому месту?
3. п. 13 - относительно медстраховки. Я понимаю, что для въезда мне достаточно туристической (она у меня есть). В электронной анкете (та, что заполняется прямо на сайте) в вопросе указан комментарий "длительное пребывание" (то есть не туристическая медстраховка), при выгрузке этой анкеты в PDF этого комментария про длительное пребывание уже нет. Если смотреть анкету, которая изначально в PDF (есть такая на сайте тоже), там тоже нет ничего про длительное пребывание. А в инструкции по заполнению анкеты снова написано про то, что указать "да" только в случае наличия медстраховки для длительного пребывания. Операторы визаметрик опять по-разному трактуют.
Как по-вашему, нужно ставить галочку, что у меня есть страховка или нет?)
4. и еще вопрос по поводу места рождения. Есть графа Geburtsort, в инструкции по заполнению указано, что нужно написать так, как в моем загранпаспорте. Как я понимаю, обычно в этом месте пишут то, что в заграннике написано на русском языке до знака "/". То есть город, область или республику. В моем случае получилось так, что мое место рождения в паспорте указано так: ГДР / GDR. Означает ли это, что я должна в это графе указать GDR, а в графе Geburtsland указать Deutschland? Или же мне нужно в графе Geburtsort указать город, в котором я родилась, но который никак не отображается в загранпаспорте?
5. и последний вопрос) тоже относительно адреса проживания в Германии. В анкете не вижу графы для номера квартиры. Ее не нужно указывать или ее можно/нужно указать в строчке с номером дома, например? То же касается и адреса проживания в России, в электронной анкете можно написать квартиру в графе "дополнительная информация", но в PDF версию эта информация не выгружается))
Прошу прощения за занудство)
Спасибо!