Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Анкета на немецкую национальную визу

Kutlin Denis

Участник
что он безработный, если он уволится до въезда в Германию? (
Учитывая, что вы будете в любом случае обязаны на себя взять его содержание и документально подтвердить, что можете это сделать - указывайте, что хотите. Только когда заявление на ВНЖ муж будет писать, пусть не забудет попросить, чтобы включили разрешение на работу.

Первые два года вы обязаны уведомляю о смене работодателя и новая работа должна полностью соответствовать условиям выданного вам ВНЖ, включая требования к доходу, образованию и опыту.

• 👍
Реакции: 1 user

Kettu

Новичок
Только когда заявление на ВНЖ муж будет писать, пусть не забудет попросить, чтобы включили разрешение на работу
Спасибо!
Я почему-то считала, что у него по воссоединению будут те же права (включая право на работу), что и у меня. То есть если он напишет, что он студент, потеряет право на работу, так?
Честно говоря, я так и не поняла, почему нельзя написать, что он сейчас безработный. Вернее, как это связано с подтверждением опыта работы и образования? (Ведь если он работал в начале года, а сейчас не работает, то весь наработанный в прежние годы опыт останется с ним, как и образование)

Извините, что столько раз переспрашиваю. 😇

Kutlin Denis

Участник
воссоединению будут те же права (включая право на работу), что и у меня.
Формально так и должно быть. Но бывают исключения, особенно если воссоединение со студентом, хотя вы идете по рабочей визы и проблем быть не должно. Но лучше упомянуть заранее, чем потом переделывать.

он напишет, что он студент, потеряет право на работу, так?
Нет. В его случае никакой взаимосвязи.

он сейчас безработный
Можно. Ему. Вам очень нежелательно.

как это связано с подтверждением опыта работы и образования?
Его это не касается. Это для вас актуально.

• 👍

Kettu

Новичок
Большое спасибо! Теперь совсем-совсем понятно!

Анна Петрова

Осваивается
Мы писали - "нет информации". Прокатило, вопросов не было

• 👍

Hayato-Ray Haise

Новичок
Здравствуйте! Есть вопрос поводу графы «предыдущая фамилия». Я пару лет назад менял ФИО(да, все) ну и соотвественно все документы у меня давно уже актуальны. Стоит ли ее указывать? Нужно ли будет нести св-во о смене ФИО с апостилем? Я буду подаваться на воссоединение(жена на гк подаётся, если это играет роль)

Человек на луне

Осваивается
Стоит ли ее указывать
Да.

Нужно ли будет нести св-во о смене ФИО с апостилем?
Вероятно, да. Если есть возможность, то лучше сделать.
(а у вас СоБ то есть уже с новыми ФИО?)

Ваш случай, конечно, крайне уникальный, поэтому советую позвонить непосредственно в консульство и уточнить этот момент.

Hayato-Ray Haise

Новичок
Да.

Ваш случай, конечно, крайне уникальный, поэтому советую позвонить непосредственно в консульство и уточнить этот момент.
Честно говоря, не удаётся дозвониться. Они час принимают звонки и за час мне никто не ответил. Через 5-7 минут стабильно скидывали трубку.

Hayato-Ray Haise

Новичок
Да.

СоБ да, с новыми.

griatva

Новичок
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в заполнении анкеты по воссоединению семьи.

Меня интересует несколько вопросов:

1. п.7 "Сохраняется ли постоянное место жительства за пределами Федеративной Республики Германия?"
В моем случае у меня есть временная прописка в одном городе(1) и постоянная прописка и недвижимость в собственности в другом городе(2).
В визаметрик по телефону каждый оператор говорит свою версию, в чем суть этого вопроса. Одни говорят, что нужно указать место, где собственность, другие говорят, что можно и временную прописку указать, а третьи говорят, что суть в том, что в этом пункте я как бы должна указать намерение вернуться в Россию и если не намерена возвращаться, то, мол, вообще ничего на этот вопрос не отвечать или отмечать нет.
В чем на самом деле суть этого вопроса? Что нужно здесь указать?

2. п.6 и п.10 - про адрес прописки супруга и мое предполагаемое место проживания. Тут ситуация такая - сейчас у него прописка в одном месте (которое предоставил работодатель), до 1 августа, а с 1 августа он переезжает на съемную квартиру. Я подаюсь 5 августа. И я переживаю, что до момента подачи (до 5 августа) он не успеет сняться со старой прописки и прописаться по новому адресу. Переживаю, что если я укажу старый адрес, то это может быть расценено, как предоставление недостоверной информации.
Вопрос такой: в ситуации, если он не успеет прописаться до 5 августа в новом месте, стоит ли писать в анкете еще и второй адрес в тех же графах с указанием, что регистрация по этому месту жительства в процессе и дополнительно, допустим, присоединять договор аренды по новому месту?

3. п. 13 - относительно медстраховки. Я понимаю, что для въезда мне достаточно туристической (она у меня есть). В электронной анкете (та, что заполняется прямо на сайте) в вопросе указан комментарий "длительное пребывание" (то есть не туристическая медстраховка), при выгрузке этой анкеты в PDF этого комментария про длительное пребывание уже нет. Если смотреть анкету, которая изначально в PDF (есть такая на сайте тоже), там тоже нет ничего про длительное пребывание. А в инструкции по заполнению анкеты снова написано про то, что указать "да" только в случае наличия медстраховки для длительного пребывания. Операторы визаметрик опять по-разному трактуют.
Как по-вашему, нужно ставить галочку, что у меня есть страховка или нет?)

4. и еще вопрос по поводу места рождения. Есть графа Geburtsort, в инструкции по заполнению указано, что нужно написать так, как в моем загранпаспорте. Как я понимаю, обычно в этом месте пишут то, что в заграннике написано на русском языке до знака "/". То есть город, область или республику. В моем случае получилось так, что мое место рождения в паспорте указано так: ГДР / GDR. Означает ли это, что я должна в это графе указать GDR, а в графе Geburtsland указать Deutschland? Или же мне нужно в графе Geburtsort указать город, в котором я родилась, но который никак не отображается в загранпаспорте?

5. и последний вопрос) тоже относительно адреса проживания в Германии. В анкете не вижу графы для номера квартиры. Ее не нужно указывать или ее можно/нужно указать в строчке с номером дома, например? То же касается и адреса проживания в России, в электронной анкете можно написать квартиру в графе "дополнительная информация", но в PDF версию эта информация не выгружается))

Прошу прощения за занудство)
Спасибо!

dorotynsky

Команда проекта
1. п.7 "Сохраняется ли постоянное место жительства за пределами Федеративной Республики Германия?"
В моем случае у меня есть временная прописка в одном городе(1) и постоянная прописка и недвижимость в собственности в другом городе(2).
В визаметрик по телефону каждый оператор говорит свою версию, в чем суть этого вопроса. Одни говорят, что нужно указать место, где собственность, другие говорят, что можно и временную прописку указать, а третьи говорят, что суть в том, что в этом пункте я как бы должна указать намерение вернуться в Россию и если не намерена возвращаться, то, мол, вообще ничего на этот вопрос не отвечать или отмечать нет.
В чем на самом деле суть этого вопроса? Что нужно здесь указать?
Я за последний вариант - у меня на момент заполнения анкет и выезда оставалась и регистрация и квартира в собственности - указал "нет", вопросов не возникло
Вопрос такой: в ситуации, если он не успеет прописаться до 5 августа в новом месте, стоит ли писать в анкете еще и второй адрес в тех же графах с указанием, что регистрация по этому месту жительства в процессе и дополнительно, допустим, присоединять договор аренды по новому месту?
Я бы написал только новый адрес - старый бы вообще нигде не писал. В подобных немецких анкетах указывается фактический адрес проживания, плюс у него ещё будет законные 1,5 недели, чтобы зарегистрироваться - никаких законов он не нарушает, соответственно всё ок
Означает ли это, что я должна в это графе указать GDR, а в графе Geburtsland указать Deutschland? Или же мне нужно в графе Geburtsort указать город, в котором я родилась, но который никак не отображается в загранпаспорте?
Я бы написал город в Geburtsort и GDR (DDR) в графе Geburtsland
5. и последний вопрос) тоже относительно адреса проживания в Германии. В анкете не вижу графы для номера квартиры. Ее не нужно указывать или ее можно/нужно указать в строчке с номером дома, например? То же касается и адреса проживания в России, в электронной анкете можно написать квартиру в графе "дополнительная информация", но в PDF версию эта информация не выгружается))
В немецкий адресах номера квартиры - это довольно редкое явление, но и полей для номеров домов часто нет. Обычно есть страка "Adresse" или что-то в этом духе, куда пишется и улица и номер дома и, при наличии, квартира. Если там подобная форма, впишите так, если нет, то впишите в доп.информацию

• 👍
Реакции: 1 users

Человек на луне

Осваивается
Сохраняется ли постоянное место жительства за пределами Федеративной Республики Германия?"
Забавно, мы когда подавались на визу д, отметили" да", потому что прописка и квартира в собственности, вопросов не было. А когда потом подавались на внж - нам бератер сказал, что это надо отмечать, если есть внж где-то ещё. Типа просто прописка 'не щитово' 🙈

п.6 и п.10 - про адрес прописки супруга и мое предполагаемое место проживания
Там вроде не про прописку, а именно про адрес планируемого пребывания. Так что новый адрес.
По поводу 'недостоверной информации' не переживайте. Мы когда подавались, у нас была бронь гостиницы, и в адресе указывали его. К моменту, как визы были готовы, у нас был договор аренды готов. Мы в консульстве узнавали, надо ли что-то менять в анкете в связи с этим. Сказали, по фигу, ничего не надо.

п. 13 - относительно медстраховки
Имеется в виду немецкая страховка. Вы уже можете оформляться к мужу в семейную страховку (если ещё не сделали).

Vladislav Raskoshinsky

Новичок
Добрый Вечер

Возник ряд вопросов по заполнению анкеты для нац. визы:
- Можно ли заполнять анкету на английском, а не на немецком?
- Если я указываю в пункте (средства к существованию) - дебетовая карта и зарплату - нужно ли прикреплять справку из банка к основному пакету документов?
- Если пока я не оформил место жительства, и укажу лишь предполагаемый адрес без соответствующего документа, это не будет проблемой?

Спасибо

Человек на луне

Осваивается
Если пока я не оформил место жительства, и укажу лишь предполагаемый адрес без соответствующего документа, это не будет проблемой?
Нет.
В большинстве случаев в качестве предполагаемого адреса указывают адрес работодателя, если нет ещё квартиры или гостиницы

Человек на луне

Осваивается
Если я указываю в пункте (средства к существованию) - дебетовая карта и зарплату - нужно ли прикреплять справку из банка к основному пакету документов?
Обычно достаточно указать зарплату по контракту.
Если хотите ещё и карту, то лучше на всякий случай взять с собой и справки. Если попросят - приложите, нет - не надо. Доп документы могут запросить сразу, а могут в процессе обработки заявки - а это все лишняя трата времени и ожидание..

• 👍

Vladislav Raskoshinsky

Новичок
Доброго времени суток

Не совсем понимаю какой формат должна иметь биография, не подскажите?
Я посмотрел в интернете, выглядит как обычное CV. Можно свое CV просто на немецкий перевести и приложить?

Спасибо

• 👍

Человек на луне

Осваивается
  • 👍
Реакции: 1 users

BabyDriver

Новичок
Ребят, еще раз про пункт:
"Do you intend to retain your permanent residence outside the Federal Republic of Germany?"
Как я понял из того, что прочитал выше: вообще пофиг ставить тут галочку Yes или нет, верно?
Потому что выше так единого ответа никто и не дал...

Верх