Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Анкета на немецкую национальную визу

YuryM

Осваивается
Ребят, еще раз про пункт:
"Do you intend to retain your permanent residence outside the Federal Republic of Germany?"
Как я понял из того, что прочитал выше: вообще пофиг ставить тут галочку Yes или нет, верно?
Потому что выше так единого ответа никто и не дал...
Судя по всему им пофиг. Я писал Nein

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Мы ставили ja.
Потом когда на внж подавали, нам бератер сказал, что надо нет ставить, потому что прописка в рф это типа не то, что они тут имели в виду 🤷🏻‍♀️

dan.mcdan

Новичок
Здравствуйте! Просветите, пжалуйста, что нужно писать в разделе "Angaben zur Aufenthaltsberechtigung am Wohnort", если у меня российское гражданство ?
Art des Aufenthaltstitels - здесь нужно указать паспорт или гражданство рф или что?
Nummer des Aufenthaltstitels - номер паспорта?

cfnc9

Новичок
Привет! Заранее извиняюсь, если где то было, но я не нашёл и хотел уточнить по анкете на рабочую нац визу (ГК):
1. Has a formal declaration of commitment been completed?
- что имеется в виду?

2. Intended place of stay in the Federal Republic of Germany: Street , House Number
+ аналогичный пункт у члена семьи, подающего по "воссоединению"

Квартиру мы пока не нашли и не уверен что найдём до подачи. Что указывать тут? Адрес офиса работодателя?

Человек на луне

Осваивается
Квартиру мы пока не нашли и не уверен что найдём до подачи. Что указывать тут? Адрес офиса работодателя?
Адрес работы, да.
Мы писали адрес гостиницы, которая была на день въезда забронирована (с бесплатной отменой).

Елена М.

Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу Вас по возможности подсказать, как правильно заполнять пункты заявления о выдаче национальной визы (рабочая виза, муж едет на работу, жена по воссоединению):
1) И в "Инструкции по использованию VIDEX для национальных виз", и на форуме пишут, что в разделе адрес проживания в Германии можно указать адрес работодателя, пока эта информация неизвестна (сложно забронировать жилье заранее, поскольку срок рассмотрения варьируется колоссально). Но что в этом разделе указать для жены, которая едет по воссоединению? Тоже адрес работодателя мужа? А работодателя следует ли оповещать?
2) Фактический адрес в РФ: правильно понимаю, что тут можно указать любой удобный нам адрес? Вне зависимости от реальной прописки?
3) Пункт "Beabsichtigte Erwerbstätigkeit": можно ли жене все равно в нем указать наемный труд (хотя изначально сама виза для нее по воссоединению)? Документы о возможности работы имеются (сопоставимость диплома, профессии и т.д.). Может, это могло бы и шансы увеличить... Не иждивенец едет все-таки.
4) Раздел "Приглашающая сторона" (для лиц, а не для организаций) пункт "при необходимости другие фамилии": необходимо ли здесь указать иную фамилию мужа при рождении? Хотя во всех актуальных документах фигурирует текущая, но для полноты информации и абсолютной правдоподобности данных думаю внести. Стоит ли?
5) Пункт "Место рождения (как в проездном документе)": в загран паспорте стоит "г. Москва/Russia" - как корректно указать, если анкета заполняется латиницей?

Буду очень благодарна за помощь!

BabyDriver

Новичок
1. Насколько помню, там обязательные поля(со звездочкой) только страна и город.
2. Лучше указывать адрес по прописке. Вы же его используете и в трудовом контракте и при получение документов в визовом центре.
5. Анкету можно подавать на английском или немецком, смотря какой вариант выбрали. . НО данные из заграна лучше указывать именно как в загране

• 👍

Человек на луне

Осваивается
Пункт "Beabsichtigte Erwerbstätigkeit": можно ли жене все равно в нем указать наемный труд (хотя изначально сама виза для нее по воссоединению)? Документы о возможности работы имеются (сопоставимость диплома, профессии и т.д.). Может, это могло бы и шансы увеличить... Не иждивенец едет все-таки.
Зачем?
Если она едет не по рабочему контракту, а по воссоединению - указывать не надо (там же помечено, "в соответствующих случаях" - подразумевая, что это поле заполняется теми, кто указал целью поездки - трудовую деятельность.
Её специальность можете указать далее - в поле "полученная и (если не совпадает) осуществляемая профессия".

• 👍

Елена М.

Новичок
Большое Всем спасибо за помощь! Надеюсь, чиновники в случае чего сориентируют.

Елена М.

Новичок
Добрый день!

Читала на форуме, что можно указать дату выезда раньше, чем дата согласно контракту. Скажите, пожалуйста, эту информацию где возможно указать? В анкете нашла только такие вопрос по поводу дат. Сейчас тут указаны даты действия контракта. Визу, конечно, хотелось бы получить заранее (сильно заранее), чтобы уладить формальности по приезде.

Пожалуйста, подскажите, кто знает, можно ли в данном разделе заявления на выдачу национальной визы указать желаемый срок выезда?

Заранее большое Всем спасибо!

Bildschirmfoto 2022-09-27 um 08.51.30.png

BabyDriver

Новичок
Добрый день!

Читала на форуме, что можно указать дату выезда раньше, чем дата согласно контракту. Скажите, пожалуйста, эту информацию где возможно указать? В анкете нашла только такие вопрос по поводу дат. Сейчас тут указаны даты действия контракта. Визу, конечно, хотелось бы получить заранее (сильно заранее), чтобы уладить формальности по приезде.

Пожалуйста, подскажите, кто знает, можно ли в данном разделе заявления на выдачу национальной визы указать желаемый срок выезда?

Заранее большое Всем спасибо!

Посмотреть вложение 13075
Визу могут дать максимум за 2 недели до начала контракта. Если хотите раньше, то нужно письмо от работодателя почему сотрудник должен заехать раньше.
Вообще да, дата заезда желаемого указывается в пункте, который вы приложили

• 👍

Елена М.

Новичок
Визу могут дать максимум за 2 недели до начала контракта. Если хотите раньше, то нужно письмо от работодателя почему сотрудник должен заехать раньше.
Вообще да, дата заезда желаемого указывается в пункте, который вы приложили
Все поняла. Огромное Вам спасибо!

SSokolovskiy

Новичок
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильнее ответить на следующие вопросы анкеты:

Раздел для ребенка
1. Geburtsort - это город или страна или город и страна.
2. Wohnort - тоже не понял, указал MOSKAU RUSSISCHE FÖDERATION, но не знаю насколько это правильно...
3. Ausgestellt von (орган выдавший паспорт) - можно ли здесь написать МВД xxx или надо в транслитирации MVD.
4. Срок нахождения в Германии - можно ли в поле до указать - DAUERHAFT, еду на постоянный контракт, выезжать не планировал.
5. Что значит вопрос "Wird ständiger Wohnort außerhalb der Bundesrepublik Deutschland beibehalten?". Я планирую, что в рос. паспорте останется московская прописка. Я могу ответить на этот вопрос нет? Поясните, пожалуйста.

Спасибо большое! Извините, если много вопросов и они "очевидные".

dorotynsky

Команда проекта
1. Geburtsort - это город или страна или город и страна.
Город, но если отдельно места для страны нет, можно там же и страну указать - хуже не будет
2. Wohnort - тоже не понял, указал MOSKAU RUSSISCHE FÖDERATION, но не знаю насколько это правильно...
Тоже, что и в предыдущем пункте
3. Ausgestellt von (орган выдавший паспорт) - можно ли здесь написать МВД xxx или надо в транслитирации MVD.
Транслитерацией
4. Срок нахождения в Германии - можно ли в поле до указать - DAUERHAFT, еду на постоянный контракт, выезжать не планировал.
Можете указать dauerhaft, можете ничего не указывать
5. Что значит вопрос "Wird ständiger Wohnort außerhalb der Bundesrepublik Deutschland beibehalten?". Я планирую, что в рос. паспорте останется московская прописка. Я могу ответить на этот вопрос нет? Поясните, пожалуйста.
В целом, тут неважно как вы ответите. Если оставляете прописку, отвечайте "да". При получении рабочей визы это не играет роли

• 👍

niclaren

Новичок
Здравствуйте. насчет Erlernter Beruf пишу, я окончила Зарубежное регионоведение, мне выбрать Angestellte? А в Derzeitige berufliche Tätigkeit (sofern abweichend): Если я работаю в отельной сфере, мне написать это сюда?

SSokolovskiy

Новичок
Город, но если отдельно места для страны нет, можно там же и страну указать - хуже не будет

Тоже, что и в предыдущем пункте

Транслитерацией

Можете указать dauerhaft, можете ничего не указывать

В целом, тут неважно как вы ответите. Если оставляете прописку, отвечайте "да". При получении рабочей визы это не играет роли
Спасибо большое! Еще один возник.. что лучше указать в Occupation learned:

На руках диплом Бакалавра и Магистра "Бизнес-информатика", профессиональный опыт в области финансов , подобласть Внутренние Контроли, позиция называется Head of Internal Controls.

Спасибо!

BabyDriver

Новичок
Спасибо большое! Еще один возник.. что лучше указать в Occupation learned:

На руках диплом Бакалавра и Магистра "Бизнес-информатика", профессиональный опыт в области финансов , подобласть Внутренние Контроли, позиция называется Head of Internal Controls.

Спасибо!
Указывайте то, что в дипломе
К примеру, у меня было «инженер-менеджер», это и указал. Вопросов не было.

ЛенаН

Новичок
Через неделю подаюсь на воссоединение.
Меня сегодня в бюро переводов поставили в тупик.Спросили к чему прикреплять перевод документов.К оригиналам или к копиям.Как вы делали?

Человек на луне

Осваивается
Товарищи по переезду,меня сегодня в бюро переводов поставили в тупик.Спросили к чему прикреплять перевод документов.К оригиналам или к копиям.Как вы делали?

Мы в рф крепили перевод к нотариально-заверенным копиям (т.е технически к оригиналу), чтобы не портить оригинал.

Как делают в Германии присяжные переводчики - не могу сказать.

Верх